Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 961

Enregistré le: 18 Juin 2008

Message le Lun Aoû 28, 2017 0:31

Bonsoir,

Quand je connecte sur analytics et je vais sur : Acquisition > Tout le trafic > Canaux > Refrral

Je trouve que le premier site est mon propre nom de domaine ! Cela indique quoi ?
Aujourd'hui je constate une augmentation de 1000 visiteurs et la source est dans refrral > mon nom de domaine ! voici ce que je constate en cliquant sur mon nom de domaine sur refrral :

Image

Merci
Haut
9 Réponses
Messages: 1665

Enregistré le: 9 Mar 2011

Message le Lun Aoû 28, 2017 10:19

Il est possible que le script Analytics ne soit pas posé sur toutes les pages de votre site.
Haut
Messages: 961

Enregistré le: 18 Juin 2008

Message le Lun Aoû 28, 2017 12:39

Pensez vous que le problème provient de mon code analytics ? Car quand je filtre mon nom de domaine dans referral le problème revient sur accès direct ! voici mon code analytics :

Code: Tout sélectionner
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

  ga('create', 'UA-14093xx-xx', 'auto');



<?php
if (in_category("56")) { echo "ga('set', 'contentGroup1', 'Catégorie Actualités');";}
if (in_category("30")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie HTML');";}
if (in_category("57")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie Dreamweaver');";}
if (in_category("52")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie Excel');";}
if (in_category("31")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie MySql');";}
if (in_category("33")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie PHP');";}
if (in_category("53")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie Powerpoint');";}
if (in_category("54")) { echo "ga('set', 'contentGroup3', 'Catégorie Word');";}
if (in_category("1")) { echo "ga('set', 'contentGroup4', 'Catégorie Blog');";}
if (in_category("45")) { echo "ga('set', 'contentGroup4', 'Catégorie Materiel');";}
if (in_category("169")) { echo "ga('set', 'contentGroup4', 'Catégorie Tablette');";}
?>
  ga('send', 'pageview');
</script>
Haut
Messages: 12242

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Aoû 28, 2017 13:34

Pour quelle URL ? Es-tu sûr que ta gestion des Regroupement de contenu n'engendre pas des problèmes ? La plupart du temps, le souci est ceci dit, comme déjà dit, lié à un marquage incomplet (des pages n'ayant pas le code de suivi). Tu peux utiliser Screaming Frog pour crawler ton site et vérifier que l'UA est en place sur toutes les pages, déjà.
Haut
Messages: 8508

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Lun Aoû 28, 2017 13:46

BTW, au lieu de hardcoder: https://developer.wordpress.org/reference/functions/get_the_category/
Haut
Messages: 961

Enregistré le: 18 Juin 2008

Message le Mar Aoû 29, 2017 0:32

@UsagiYojimbo, j'ai screaming frog installé sur mon pc, je fais commet exactement pour voir les pages qui ne comportent pas analytics ?

merci
Haut
Messages: 8508

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mar Aoû 29, 2017 6:35

RTFM: https://www.screamingfrog.co.uk/seo-spider/user-guide/configuration/#c ... tom-search
Haut
Messages: 961

Enregistré le: 18 Juin 2008

Message le Mar Aoû 29, 2017 14:18

Je viens de tester et toutes les pages contiennent le code analytics !
Haut
Messages: 1665

Enregistré le: 9 Mar 2011

Message le Mar Aoû 29, 2017 14:30

Le script Analytics est bien placé avant la balise </head> comme indiqué par Google ?

Je vois sur ton site de profil qu'il est placé avant la balise </body>. Dans ce cas il peut ne pas se charger, ou incomplètement, pour diverses raisons, ce qui va provoquer l'apparition du site dans la source referrer.
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 15 Sep 2008

Message le Mer Sep 06, 2017 8:47

vérifie ans la l'admin analytics, si ce n'est pas le meme domaine exact qui est déclaré au niveau de la propriété ou de la vue il ne considérera pas que c'est ton site.

Attention pour le http/https ca peut etre valable aussi.

ca peut venir de là ton probleme juste un probleme de conf analytics dans la déclaration de ton site et pas le marqueur.

++
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.