Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 13

Enregistré le: 8 Nov 2005

Message le Mar Nov 08, 2005 22:54

Salut!

SVP allez sur mon site www.cameroun-online.com et me dire si mon menu principal gauche façon explorer de windows peut-il me nuire face à mon reférencement.

Merci d'avance!
Haut
10 Réponses
Messages: 18175

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mar Nov 08, 2005 23:28

Pour Google, ce menu n'existe même pas ;)

Pour tester: regarde la source de ta page, les liens de ce menu n'y figurent pas...
Haut
Messages: 447

Enregistré le: 8 Nov 2004

Message le Mar Nov 08, 2005 23:39

Lorsque je désactive le javascript sur Firefox, à la place de ton menu, il y a marqué :

A tree for site navigation will open here if you enable JavaScript in your browser.


Sauf qu'il n'y a pas "d'arbre de navigation" qui apparait. Je pense que tu as du oublié d'insérer un bout de code pour que lorsque quelqu'un désactive le JS ton menu soit toujours visible. Du coup, pour les moteurs, c'est pareil, ils ne voient rien.
Haut
Messages: 82

Enregistré le: 17 Juil 2004

Message le Mer Nov 09, 2005 10:51

Pour que ton menu soit accessible (par les moteurs de recherche, comme par les internautes privés de javascript) il faut que l'intégralité de tes items de menu soient présents dans des éléments html, et que tu joues avec les propriétés CSS display:none/display:block (éventuellement pilotées par javascript) pour faire disparaitre/apparaitre des pans d'arborescence.
Haut
Messages: 13

Enregistré le: 8 Nov 2005

Message le Sam Nov 12, 2005 13:41

Fluidex a écrit:Pour que ton menu soit accessible (par les moteurs de recherche, comme par les internautes privés de javascript) il faut que l'intégralité de tes items de menu soient présents dans des éléments html, et que tu joues avec les propriétés CSS display:none/display:block (éventuellement pilotées par javascript) pour faire disparaitre/apparaitre des pans d'arborescence.


J'ai piqué ce script coe ça sur le web et ke j'ai intégré ds mon site. Alors pouviez vous plus clair ou un lien me permettant de mieux faire.

Cordialement!
Haut
Messages: 273

Enregistré le: 21 Oct 2005

Message le Sam Nov 12, 2005 13:48

Aquarius a écrit:Lorsque je désactive le javascript sur Firefox, à la place de ton menu, il y a marqué :

A tree for site navigation will open here if you enable JavaScript in your browser.


Sauf qu'il n'y a pas "d'arbre de navigation" qui apparait. Je pense que tu as du oublié d'insérer un bout de code pour que lorsque quelqu'un désactive le JS ton menu soit toujours visible. Du coup, pour les moteurs, c'est pareil, ils ne voient rien.


Non, ce texte est juste là pour prévenir qu'avec JS activé, il y aurait un arbre de navigation. Le texte ne précise pas qu'il y en a un de remplacement pour le cas ou l'utilisateur n'active pas le JS
Haut
Messages: 82

Enregistré le: 17 Juil 2004

Message le Sam Nov 12, 2005 14:01

Alors pouviez vous plus clair ou un lien me permettant de mieux faire.
Google est souvent bien utile :wink: :
http://www.google.com/search?q=menu+arb ... r:official

le premier lien est parfait.
Haut
Messages: 13

Enregistré le: 8 Nov 2005

Message le Sam Nov 12, 2005 14:32

Fluidex a écrit:
Alors pouviez vous plus clair ou un lien me permettant de mieux faire.
Google est souvent bien utile :wink: :
http://www.google.com/search?q=menu+arb ... r:official

le premier lien est parfait.


De kel lien vous parlez? Et ce lien google est-ce le résultat sè des menus compatibles sur google?
Haut
Messages: 82

Enregistré le: 17 Juil 2004

Message le Sam Nov 12, 2005 15:00

gatsu.ftp.free.fr/html/Exemple%20Arborescence.html
Haut
Messages: 13

Enregistré le: 8 Nov 2005

Message le Sam Nov 12, 2005 17:36

Fluidex a écrit:gatsu.ftp.free.fr/html/Exemple%20Arborescence.html


Oui sè bien (menu avec JS et CSS) car la source affiche bien le menu, mais un pb se pose avec Nescape, les branches ne s'affichent pas. En plus moi je veux un truc juste avec les branches sans icone dossier (juste le genre actuel sur mon site www.cameroun-online.com). J'ai modifié les images en enlèvant l'icone dossier tout en préservant les branches. Sè nickel sur IE et Firefox mais sur NN nul (les branches ne se voient pas).

Cordialement!
Modifié en dernier par okoweb le Sam Nov 12, 2005 21:05, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 447

Enregistré le: 8 Nov 2004

Message le Sam Nov 12, 2005 19:25

okoweb a écrit:--------------------------------------
Okoweb depuis le Cameroun
Tout sur le Cameroun sur -http://www.cameroun-online.com


Les signatures ne sont pas autorisées sur ce forum. Je pense donc qu'il faudrait mieux que tu l'enlève avant de te faire modérer...
Haut