Mon flux RSS étrangement sollicité ?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12887
Inscription: Ven Déc 16, 2005 22:41

Mon flux RSS étrangement sollicité ?

Message le Sam Fév 10, 2007 22:40

Bonsoir,

Sur mon WWW que je débute depuis quelques jours, j'ai un flux RSS (c'est du dotclear). Site quasiment pas référencé, et RSS pas du tout.

Ce soir sur mes stats, plus de 200 lectures du flux RSS, presque autant pour le atom, alors que j'ai beaucoup moins d'affichage de la home.

C'est bizarre, non ? Qu'est ce qui sollicite ces flux ? Requête auto lors de l'affichage des pages ?

Merci d'avance,

Michaël


keroin
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2299
Inscription: Sam Avr 29, 2006 16:33

Message le Sam Fév 10, 2007 22:46

Si tu es sur feedburner, tu as la possibilité de connaitre l'origine des utilisations de ton flux (nombres d'abonnés, lecteur RSS utilisé,liens cliqués,...) autrement, si ton utilitaire de stats ne gère pas ça je ne vois pas comment avoir plus d'infos ???

Les moteurs indexent les flux, peut être qu'un GGbot a trouvé le tien et l'a indexé entièrement ???
Dernière édition par keroin le Sam Fév 10, 2007 22:48, édité 1 fois.


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12887
Inscription: Ven Déc 16, 2005 22:41

Message le Sam Fév 10, 2007 22:47

Comme je ne sais pas ce qu'est feedburner, je ne dois sans doute pas être dessus...


Monty973
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1614
Inscription: Mar Mar 21, 2006 4:52

Message le Sam Fév 10, 2007 22:48

Pour le savoir, il faudrait voir tes logs (et les User agent) ou installer un plugin dotclear comme BBClone for RSS.

Ca peut être légitime, certains bot comme feedfetcher de Google se gavent à chaque passage.


keroin
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2299
Inscription: Sam Avr 29, 2006 16:33

Message le Sam Fév 10, 2007 22:49

http://www.feedburner.com ;)
Je l'utilise depuis quelques semaines et c'est assez surprenant d'efficacité..


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12887
Inscription: Ven Déc 16, 2005 22:41

Message le Sam Fév 10, 2007 22:53

Dans les logs, je vois beaucoup de magpierss et de ns6498.ovh.net (BonWeb ???).
Ca ne m'aide pas trop...

@Keroin : merci, je vais regarder ça.


Kwaelbi
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 671
Inscription: Sam Nov 13, 2004 18:23

Message le Sam Fév 10, 2007 22:54

Je te conseille également feddburner :wink:


Monty973
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1614
Inscription: Mar Mar 21, 2006 4:52

Message le Sam Fév 10, 2007 22:58

Onthisplanet a écrit:Dans les logs, je vois beaucoup de magpierss et de ns6498.ovh.net (BonWeb ???).
Ca ne m'aide pas trop...

Certains sites qui reproduisent ton flux sont parfois un peu lourds (me rappelle pas si bonWeb en fait partie), pour déterminer le site à l'origine tu peux faire un reverse sur IP.

Et si tu veux le bloquer, tu peux le faire via .htaccess :

Code: Tout sélectionner
order allow,deny
allow from all

deny from xx.xxx.xx.xxx

Kounte
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 867
Inscription: Lun Sep 15, 2003 23:03

Message le Sam Fév 10, 2007 23:29

Bah, Bonweb quand on voit le type de manip qu'il fait avec les whois en mettant nos emails à l'air libre, on peut s'attendre à tout de sa part !

Et les mêmes pages répêtées X fois sur tous ses sites Bonxxxx


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12887
Inscription: Ven Déc 16, 2005 22:41

Message le Dim Fév 11, 2007 8:27

Monty973 a écrit:Et si tu veux le bloquer, tu peux le faire via .htaccess :


Pour l'instant, il ne gène pas, je suis juste surpris...

dadboss
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 150
Inscription: Mar Oct 10, 2006 19:59

Message le Dim Fév 11, 2007 10:55

Pour t'aider en tout cas ce qui viennent de magpierss sont de vrais lecteur car c'est un lecteur de flux rss.


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 12887
Inscription: Ven Déc 16, 2005 22:41

Message le Dim Fév 11, 2007 10:57

dadboss a écrit:Pour t'aider en tout cas ce qui viennent de magpierss sont de vrais lecteur car c'est un lecteur de flux rss.


Plutôt une bonne nouvelle, donc, mais pourquoi tant de lecteurs pour un flux si jeune ?


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google Feed Fetcher, Google Reader, Google ReadAir



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités