Messages: 3

Enregistré le: 15 Fév 2016

Message le Jeu Juin 09, 2016 18:08

Bonjour,

J'ai aujourd'hui un site français, sur un domaine en .fr

J'aimerai ajouter d'autres langues sur mon site, mais pour cela, mon CMS (Prestashop), m'impose l'utilisation d'un unique domaine et de l'ajout de la langue dans l'url.

Ma crainte ? Mes url actuelles en français vont passer de mondomaine.fr/xxxx à mondomaine.fr/fr/xxx
Et le fait de modifier mes urls actuellement bien référencée me fait vraiment craindre une baisse dans mes positions.

Je possède le ndd en .com, donc l'idée finale serait de passer sur une structure :
mondomaine.com/fr/
mondomaine.com/en/
...

Cela impliquera donc:
- De modifier mon nom de domaine
- De rajouter un tag langue dans les url

Cela est-il risqué pour mon business et plus particulièrement pour mon référencement actuel ?

Merci de vos réponses !
Haut
6 Réponses
Messages: 60

Enregistré le: 20 Avr 2016

Message le Lun Juin 13, 2016 12:10

Hello,

Quelques informations intéressantes ici :
http://www.abondance.com/actualites/20160607-16697-seo-international-l ... o-seo.html
http://www.abondance.com/actualites/20160531-16660-seo-international-5 ... o-seo.html
Haut
Messages: 12171

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Juin 13, 2016 13:09

Il est toujours possible de passer outre ce souci (d'ailleurs est-il encore d'actualités sur les dernières versions) de Prestashop, que ce soit en passant par un plugin ou un mécanisme de surcharge.
Haut
Messages: 23016

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Lun Juin 13, 2016 16:06

tu peux gérer l'anglais sur le .com, ça sera mieux (opinion perso) que de gérer d'autres langues que le français sur un .fr
Haut
Messages: 12171

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Juin 13, 2016 17:25

C'est en effet préférable à l'autre choix (toutes les langues en sous-dossiers du /fr), mais la meilleure solution serait de conserver le .fr actuellement utilisé pour la langue française, et de ne segmenter par dossier QUE pour les nouvelles langues.
Haut
Messages: 23016

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Lun Juin 13, 2016 17:27

y compris mettre de l'anglais ou italien sur un .fr ? c'est pas le top mais bon
Haut
Messages: 12171

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Juin 13, 2016 17:28

Non ce que je propose c'est davantage :

www.example.fr -> site FR
www.example.com/en/ -> site EN
www.example.com/it -> site IT
etc.
Haut