Messages: 20170

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Lun Mai 09, 2016 17:40

Bonsoir,

Mon oncle a un PC sous Vista qui commence à être bloqué par la fin des maintenances des logiciels (Chrome par exemple).

Je me demande s'il pourra tourner sous Windows 10.

Voici la config :

PC portable Sony PCG-7164M
Pentiul Dual Core T4200 2 GHz
3 Go de RAM
Sous Vista 32 bits

Qu'en dites-vous ?

Merci,

Michaël
Haut
36 Réponses
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Lun Mai 09, 2016 17:51

Windows 10 vérifie si le pc est compatible avant de lancer l'installation. A priori, "ça passe"
Haut
Messages: 20170

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Lun Mai 09, 2016 17:54

Oui mais ça veut dire acheter d'abord et tester ensuite ?
Haut
Messages: 2911

Enregistré le: 8 Avr 2011

Message le Lun Mai 09, 2016 18:13

salut

J'ai fait la MAJ de Windows 10 sur un vieux portable tout pourri, donc aucun soucis

Par contre pour ma part j'ai vraiment pas envie de passer mon windows 7 à windows 10 sur mon pc pro :? Et windows arrête pas d'insister : met à jour, met à jour...

Tu n peux pas mettre a jour gratuitement?
Haut
Messages: 8557

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Lun Mai 09, 2016 18:26

noren a écrit:Et windows arrête pas d'insister : met à jour, met à jour...

C'est que ça ne t'as pas encore assez ennuyé parce qu'il existe plusieurs soluces pr le virer, je te laisse fouiller sur notre ami commun :mrgreen:
Haut
Messages: 2911

Enregistré le: 8 Avr 2011

Message le Lun Mai 09, 2016 18:52

Non, je pense qu'il se lassera avant moi :) je crois qu'il va passer en payant dans pas longtemps. Il arrêtera surement a ce moment la de m'afficher sa grosse fenêtre pour l'installer.
le pire c'ets que je lui avait rien demandé, je n'avais pas réservé la mise a jour. Ca ne l'a pas empêcher de copier sur mon pc les fichiers pour qu'il puisse s'installer a la moindre erreur de ma part.
Haut
Messages: 541

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Lun Mai 09, 2016 18:52

Sans aucun problème, j'ai un PC qui doit avoir 15 ans et Windows 10 tourne dessus ainsi que Windows 7 et 8.1 (multi-boot).

Athlon XP 3000+ + Geforce 8400GS et 4GO de DDR2 + 2 HDD SATA 3.
Haut
Messages: 20170

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Lun Mai 09, 2016 18:54

Merci à tous.
Un live chat avec Bilou me confirme la compatibilité.
Mais faut acheter un Windows complet.
Haut
Messages: 541

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Lun Mai 09, 2016 21:45

Tu fais l'update de ton Windows actuel vers le Windows 10 ou tu le télécharges par torrent comme tout le monde.

Dans les deux cas c'est gratuit.
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Mar Mai 10, 2016 0:10

j'ai un PC qui doit avoir 15 ans et Windows 10 tourne dessus


Il a vraiment pas merité ca le pc.....

:lol:
Haut
Messages: 541

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Mar Mai 10, 2016 1:56

Je te l'accorde ;-)

En tout cas, un vieux PC avec un système propre et optimisé (juste les bons réglages), ça fonctionne toujours bien lol !

Actuellement le Windows 7 et Windows 10 fonctionne à la perfection (même des jeux comme L4D 1 & 2, Worms Reloaded, Age of empires rise of rome HD, T4C, Red Faction, etc).
Le Windows 8.1 est un peu en dessous par rapport à ces deux autres systèmes.

J'utilise le même principe pour les smartphones :-p, le miens à 4 ans, mais il fonctionne toujours bien, un Acer sous Android perso (donc hyper optimisé).


Etant dans l'informatique, je me dois d'avoir les derniers systèmes Microsoft, donc j'étais obligé de lui coller un Windows 10, mais j'ai été surpris de l'efficacité du système !
Haut
Messages: 20170

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Mar Mai 10, 2016 7:55

Drew a écrit:Dans les deux cas c'est gratuit.


Depuis Vista il ne semble pas.
Haut
Messages: 8557

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mar Mai 10, 2016 7:58

Ah il y a une version payante de Windows ?
OK => [EXIT]
Haut
Messages: 20170

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Mar Mai 10, 2016 8:08

Oui, sur plein de logiciels même ! ;)
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mar Mai 10, 2016 11:54

Bonjour,
OTP a écrit:Depuis Vista il ne semble pas.

Minimum Windows 7.

Windows 10 fonctionne bien avec un mono-core (test réalisé avec un vieux pc). :mrgreen:

Cordialement.
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Mar Mai 10, 2016 12:19

Windows 10 fonctionne bien avec un mono-core (test réalisé avec un vieux pc).


C'est la preuve, que les bonnes soupes se font avec de vieilles gamelles....
Haut
Messages: 607

Enregistré le: 9 Nov 2003

Message le Mar Mai 10, 2016 13:46

Windows 10 est plus leger que les autres versions.
Mon PC a plus de 6 ans, il fonctionne bien et je ne souhaite pas en changer car j'ai plein de logiciel dessus.
La mise à jour a été efficace. Il s'allume beaucoup plus vite au démarrage.
Aucun soucis. Fonce...
Haut
Messages: 1402

Enregistré le: 12 Jan 2010

Message le Mar Mai 10, 2016 16:02

J'avais peur de faire la MAJ de 8.1 à windows 10
Mais ouais à faveur donc ?
Haut
Messages: 444

Enregistré le: 13 Juin 2005

Message le Mer Mai 11, 2016 9:21

Bon par contre faut faire gaffe , il y a des bugs gênant notamment pour les utilisateurs de Photoshop ou les sélections se transforment en sélection aléatoire .
Et c'est pire sur un portable que sur un fixe .
Haut
Messages: 37930

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Sam Mai 14, 2016 14:49

Bonjour,

Ps : Pour le moment, le système d'exploitation est rapide, mais avec les mises à jour et l'évolution, ce n'est pas gagné pour les anciens PC (et il faut bien le configurer quand même). :)

Cordialement.
Haut
Messages: 1681

Enregistré le: 18 Fév 2009

Message le Jeu Juin 16, 2016 14:56

J'hesite à passer à 10 et je crois que je vais m'abstenir .. je sens gros comme une montagne la prise de tete, les changements, les reparametrages à tout niveau navigateur, comptes email, drivers et j'en passe.

J'ai un pc sous 7, le probleme c'est qu'il rame et j'ai jamais su pourquoi, je pensais que ca venait de l'OS mais comme tout le monde dit que c'est le top OS alors .. Peut etre du au PC en lui meme qui n'en n'est pas vraiment un d'ailleurs Acer revo
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Jeu Juin 16, 2016 15:27

Perso je suis passée sur Windows 10 et sans problème. L'OS est plus rapide, et j'ai eu zéro reparamétrages à faire.
En plus il va bien falloir y passer un jour ou l'autre, alors autant y passer gratuitement.
Haut
Messages: 541

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Jeu Juin 16, 2016 16:44

+1 Marie-Aude, c'est le nouveau Windows 7 pour les postes clients, il vaut mieux y passer le plus tôt possible pour s'y faire, de toute façon, si les différences déranges alors on peu paramètrer certain aspect de l'OS pour être plus proche d'un Windows 7 !

Mais quoi qu'il en soit, cela reste un bon système dans la continuité des OS réussi de Microsoft.


L'avantage est la possibilité de le faire tourner sur des vieilles configurations.
Haut
Messages: 1681

Enregistré le: 18 Fév 2009

Message le Ven Juin 17, 2016 0:14

J'ai que 4Go de ram sur mon PC2, ca suffira à votre avis ? Ca risque pas de ramer ? Vous dites que l'OS est plus rapide .. vraiment plus rapide ? merci de votre retour

Pour ce qui est de passer un jour ou l'autre sous windows 10,bah de toute façon on change de PC un jour ou l'autre donc. Perso je reste jamais plus de 5-6 ans avec le meme pc
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Ven Juin 17, 2016 0:32

Oui ça passe avec 4giga
Haut
Messages: 1681

Enregistré le: 18 Fév 2009

Message le Ven Juin 17, 2016 14:22

Ok j'ai lu qu'il faut 2Go mini
Haut
Messages: 1966

Enregistré le: 15 Jan 2012

Message le Sam Juin 18, 2016 13:15

Marie-Aude a écrit:En plus il va bien falloir y passer un jour ou l'autre.


En 25 ans, je suis passé de 3.1 à 95, puis XP SP3, puis 7 SP1.

J'attendrais le prochain... :mrgreen:
Haut
Messages: 20170

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Sam Juin 18, 2016 13:24

T'as pas connu le DOS 3.1 ???
Haut
Messages: 541

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Sam Juin 18, 2016 14:08

Je me souviens avoir fait Windows 98 SE vers Windows XP Pro puis Windows 7 Pro jusqu'à actuellement le Windows Server 2008 R2 (oui c'est mon OS principal :p) et le Windows 10 en OS secondaire pour être à jour niveau dépannage et assistance.

J'ai vomi sur Milénium, Vista et 8/8.1.
Haut
Messages: 1402

Enregistré le: 12 Jan 2010

Message le Sam Juin 18, 2016 14:51

Comment se passe l'update ? Avec les softs que l'on a déjà installé ?
Haut