Mettre un point sur une carte de France


ecocentric
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3602
Inscription: 10 Fév 2004

Mettre un point sur une carte de France

Message le Jeu Fév 22, 2007 18:14

Il y a de cela quelques temps j'ai développé un script me permettant de placer un cercle à la place d'une ville sur une carte de Belgique.

Je souhaiterais pouvoir développer un système équivalent pour la France.

Je précise que je n'ai pas besoin de zoom ni de haute résolution.

Connaissaissez-vous des projets Open Source ou tout autre piste en vue du développement de cette fonctionnalité pour la France ?

PS :
- Je ne souhaite pas utiliser Google Maps.
- Dans la même logique, je suis intéressé par un ensemble d'images mettant chacune en évidence un département de France.

christophebe
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 487
Inscription: 24 Nov 2003

Message le Jeu Fév 22, 2007 18:30

Si quelqu'un connait quelque chose comme cela je suis preneur aussi !


easy_zik
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 410
Inscription: 7 Juil 2003

Message le Ven Fév 23, 2007 14:17



ecocentric
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3602
Inscription: 10 Fév 2004

Re: Mettre un point sur une carte de France

Message le Ven Fév 23, 2007 14:18

easyzik a écrit:Google map :
http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_68417.htm

Tout simplement...


ecocentric a écrit:PS :
- Je ne souhaite pas utiliser Google Maps.
- Dans la même logique, je suis intéressé par un ensemble d'images mettant chacune en évidence un département de France.


easy_zik
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 410
Inscription: 7 Juil 2003

Message le Ven Fév 23, 2007 14:24

Effectivement si j'avais commencé par lire jusqu'au bout.... :mrgreen:

Et pourquoi pas Google Map ? (juste comme ça à titre informatif...)


ecocentric
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3602
Inscription: 10 Fév 2004

Message le Ven Fév 23, 2007 14:31

easyzik a écrit:Effectivement si j'avais commencé par lire jusqu'au bout.... :mrgreen:

Et pourquoi pas Google Map ? (juste comme ça à titre informatif...)


Le jour où Google décide que c'est payant ou que ça change de forme ou que ce n'est plus supporté, je serai bien. De mémoire, il y a a aussi des quota d'utilisation plus des restrictions à un usage commercial. Les modifications d'APIs, j'y ai déjà eu droit avec Yahoo!, Google et Gigablast, on va éviter de répéter éternellement le problème. Donc, j'ai redéveloppé moi-même.


easy_zik
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 410
Inscription: 7 Juil 2003

Message le Ven Fév 23, 2007 15:37

La politique de Google a toujour été de proposer des sevices gratuits pour attirer du monde et vendre des services payants plus aboutis aux professionnels.

Je doute que l'API Google Map devienne payante un jour... D'autant que ça demande assez peu de ressources de leur coté (tout est en javascript coté client...).
Juste un peu de bande passante quoi... (c'est déja pas mal tu me diras...)


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15813
Inscription: 23 Déc 2003

Message le Ven Fév 23, 2007 15:42

mais dans quel langage ?


ecocentric
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3602
Inscription: 10 Fév 2004

Message le Ven Fév 23, 2007 15:42

easyzik a écrit:La politique de Google a toujour été de proposer des sevices gratuits pour attirer du monde et vendre des services payants plus aboutis aux professionnels.

Je doute que l'API Google Map devienne payante un jour... D'autant que ça demande assez peu de ressources de leur coté (tout est en javascript coté client...).
Juste un peu de bande passante quoi... (c'est déja pas mal tu me diras...)


C'est d'ailleurs pour ça que l'API Google Adwords est devenue payante dans certaines conditions et que le support de l'API SOAP a été stoppé sans préavis, avec en parallèle une semaine complète de problèmes techniques pour les utilisateurs.

Yahoo!, c'est la même chose, avec la recherche RSS qui a été supprimée de l'API sans préavis (c'est même resté dans les documentations, alors que ça ne fonctionnait plus). Je passe la suppression de la syntaxe linkdomain qui a également affecté l'API.

Etc etc etc.

Bref, un peu d'indépendance ne fait pas de tort parfois, ça permet de dormir tranquille sans se demander si un site marchera toujours demain...


ecocentric
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3602
Inscription: 10 Fév 2004

Message le Ven Fév 23, 2007 15:43

e-kiwi a écrit:mais dans quel langage ?


PHP.


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15813
Inscription: 23 Déc 2003

Message le Ven Fév 23, 2007 15:45

mais ca doit se faire automatiquement ? (tu choisis la ville et ca met le point dessus) tu as une liste des longitudes / latitudes de france ? saisie en ajax avec la souris ? c est vague


ecocentric
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3602
Inscription: 10 Fév 2004

Message le Ven Fév 23, 2007 15:50

e-kiwi a écrit:mais ca doit se faire automatiquement ? (tu choisis la ville et ca met le point dessus) tu as une liste des longitudes / latitudes de france ? saisie en ajax avec la souris ? c est vague


Je voulais un truc tout bête : un contour de France (éventuellement avec les départements), avec une croix ou un point à la place d'une ville.

Pas d'Ajax, une bête image en GD sans Zoom. Juste pour marquer où est la ville (tout le monde ne sait pas où est Avesnes-sur-Helpes).

La liste de longitude / latitude, j'avais ça depuis longtemps (ça vient d'un post WRI d'ailleurs je pense).

Finalement, j'ai trouvé hier soir ce qu'il me fallait (càd une carte vierge + une formule de projection), il me reste à intégrer (sur le principe, ça marche, j'ai un premier bricolage qui marque Brest, Lille et Marseille à fin de test).


easy_zik
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 410
Inscription: 7 Juil 2003

Message le Ven Fév 23, 2007 16:17

Si t'as les positions latitude/longitude c'est pas bien compliqué :
- Tu definis un <DIV> avec une carte de France en arrière Plan
- Tu mets à l'interieur une petite image (ton marqueur) que tu positionnes en CSS (soit en position:absolute, soit avec des margin) calculé à partir de tes coordonnées ( c'est du quasi-linéaire je pense sur un pays comme la France, surtout si ta carte est petite )


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités