messagerie attaquée par des spammeurs!!!

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

redissi
Nouveau WRInaute
 
Messages: 19
Inscription: Lun Sep 19, 2005 2:57

messagerie attaquée par des spammeurs!!!

Message le Lun Mar 06, 2006 1:11

Bonsoir des webmaster jaloux de mon succes on utiliser ma messagerie pour faire du spam et depuis j'ai eu des plaintes et des affiliation veulent me bannir comment prouver ma bonne foi et comment est ce possible merci a vous de me repondre c'est urgent et je ne pige pas grand chose a la technique de spam a noter que mon site est une page perso :(


Ohax
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6392
Inscription: Lun Juil 05, 2004 13:30

Message le Lun Mar 06, 2006 2:32

Hum hum...


cthierry
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2107
Inscription: Sam Jan 15, 2005 9:16

Message le Lun Mar 06, 2006 7:49

Ohax a écrit:Hum hum...
:-D

Si cela se trouve, c'est tout bonnement ton adresse mail qui traine sur ton site en clair!
Et hop le robot qui récupère!

PS: Localisation c'est l'endroit ou tu habites pas l'endroit de ton site :-D


cleden
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1192
Inscription: Lun Jan 06, 2003 22:17

Re: messagerie attaquer par des spammeurs!!!

Message le Lun Mar 06, 2006 8:18

redissi a écrit:Bonsoir des webmaster jaloux de mon succes on utiliser ma messagerie pour faire du spam et depuis j'ai eu des plaintes et des affiliation veulent me bannir comment prouver ma bonne foi et comment est ce possible merci a vous de me repondre c'est urgent et je ne pige pas grand chose a la technique de spam a noter que mon site est une page perso :(

Commence par apprendre la ponctuation :evil:

hardmicro
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1269
Inscription: Mar Oct 05, 2004 17:18

Message le Lun Mar 06, 2006 8:24

voila ce qu'on peut lire sur ton site "Utilisez le formulaire ci-dessous ou envoyez un mail à topcasino-@-neuf.fr"

je l'ai changer pour pas que se soit pire sur WRI tu devrait en faire de même sur ton site


MarvinLeRouge
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 451
Inscription: Mer Sep 01, 2004 20:10

Message le Lun Mar 06, 2006 11:01

Salut,

Un truc m'étonne : tu sembles dire que les personnes en question ont utilisé ton adresse de messagerie comme émetteur des messages de spam. Tu leur as laissé l'accès à ta boîte e-mail ?
Si la réponse est oui, tu es responsable, à toi d'expliquer aux gens qui se plaignent que tu t'es vautré, et d'essayer de corriger le tir.
Si la réponse est non, ils ont dû créé des mails trafiqués sur les en-têtes. Il te suffit alors de l'expliquer aux râleurs, et de leur dire de vérifier les en-têtes des e-mails, pour vérifier qu'ils ne viennent pas de ton serveur. Voire leur fournir un extrait de tes logs de serveur mail pour montrer que ça ne vient pas de chez toi.


turulillo
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 631
Inscription: Ven Juin 27, 2003 17:36

Message le Lun Mar 06, 2006 11:14

MarvinLeRouge a écrit:Salut,

Un truc m'étonne : tu sembles dire que les personnes en question ont utilisé ton adresse de messagerie comme émetteur des messages de spam. Tu leur as laissé l'accès à ta boîte e-mail ?


Salut,

Je t'avouerais qu'à l'instar de MarvinLeRouge je suis un peu perdu.
Peux-tu nous expliquer en détails ce qui s'est passé ?
A quel type de spam fait tu référence, au spamdexing ou au spam d'e-mail ?
Etant donné le contexte,je suppose qu'il s'agit de spam d'e-mail, mais au vu de tes excellentes positions sur Google, je me permets de te poser la question concernant le spamdexing.
Et, s'il s'agit de spam d'e-mail, que s'est il passé exactement ?

Alex

PS
Tu devrais vraiment apprendre à écrire.

haugure
Nouveau WRInaute
 
Messages: 27
Inscription: Ven Oct 21, 2005 10:58

Re: messagerie attaquée par des spammeurs!!!

Message le Lun Mar 06, 2006 11:34

Poste ici le code source d'un des emails recu par une des personnes qui se plain si personne ne veut te fournir l'un des email originaux alors porte plainte directement auprès du procureur de la républic de la CNIL ou autre peut etre qu'une annonce officielle sur ton site pourrait aussi prouver ta bonne fois.

redissi a écrit:je ne pige pas grand chose a la technique de spam


Un spam ca consiste a envoyer un email a une personne qui ne l'a pas solicité (donc sans son accord quoi). Sachant qu'un professionnel ne peut invoquer le Spamming si l'email le démarche en tant que professionnel (c'est nouveau mais c'est vrai). Après on peu aussi envoyer un email en se faisant passer pour quelqu'un d'autre certain virus peuvent le faire voir meme certain logiciel comme "mail bomber".

La seule maniere de prouver alors son innoncence c'est de regarder dans le source de l'email dans lequel doit apparaitre l'adresse IP de celui qui envoie... voir meme la Mac adresse identifiant de facon unique sa carte réseau (cette adresse physique de la machine c'est la seule preuve irréfutable).

Attention, on peut aussi soit meme envoyer un spam a son inssu si on est infecté par quelque trojan ou vers sympatoche dans ce cas le mieux quand on a un gros carnet d'adresse auquel on tien c'est de bien se nettoyer les clusters de facon régulière ^^

redissi
Nouveau WRInaute
 
Messages: 19
Inscription: Lun Sep 19, 2005 2:57

Message le Lun Mar 06, 2006 15:52

oui on c'est servi de mon adresse pour faire du spam c'est a dire que des mails on etait envoyer avec <******@**********.com>.. mais je n'est jamais donner mon mot de passe voici un des 10000 mails qui me revienne en MAILER-DAEMON@uunet.uu.net (Mail Delivery Subsystem)

The original message was received at Tue, 28 Feb 2006 07:11:01 GMT
from [210.101.102.250]

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<******@**********.com>

----- Transcript of session follows -----
<******@**********.com>... Deferred: Connection timed out with <******@**********.com>.
Message could not be delivered for 5 days
Message will be deleted from queue



--------------------------------------------------------------------------------

----- Message d'origine -----
De "Lindsey Franco " <<******@**********.com>>
Date Tue, 28 Feb 2006 08:08:09 +0100
À <<******@**********.com>>
Objet i like to gamble clotheshorse
----204021775909706
pontiff referring ms tappa
inhibitory ambitious mulish sumac expanse rankine centimeter
there'll dusk determinate auckland
wanna play ?
*http://poker-en-ligne.neuf.fr/

i like too
mais je vole pas de design moi


Lindsey Franco

----204021775909706--

redissi
Nouveau WRInaute
 
Messages: 19
Inscription: Lun Sep 19, 2005 2:57

Message le Lun Mar 06, 2006 15:56

j 'ai aussi cela
--- Below this line is a copy of the message.

Return-Path: <topcasino <at> neuf.fr>
Received: (qmail 23612 invoked from network); 1 Mar 2006 13:53:21 -0000
Received: from pool-71-108-204-197.lsanca.dsl-w.verizon.net (71.108.204.197)
by ns1.thna.net with SMTP; 1 Mar 2006 13:53:21 -0000
Received: from neuf.fr (238.211.128.146)
by neuf.fr (Postfix) with SMTP id 2805444752656753376
for <r*****rr <at> ***********.com>; Wed, 01 Mar 2006 14:49:31 +0100
Date: Wed, 01 Mar 2006 15:47:31 +0200


turulillo
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 631
Inscription: Ven Juin 27, 2003 17:36

Message le Lun Mar 06, 2006 15:58

redissi a écrit: i like too
mais je vole pas de design moi


Lindsey Franco

----204021775909706--


Peux-tu nous dire pourquoi il ou elle mentionne le "vol de design" ?

redissi
Nouveau WRInaute
 
Messages: 19
Inscription: Lun Sep 19, 2005 2:57

Message le Lun Mar 06, 2006 16:00

si seulement je pouvait lui demander je ne serait pas la l'ami mais ça a l'air d'avoir attirer ton attention.... et au fait bien les petit crypto dans ton adresse ça ressemble a ceux que je met aussi mais c'est pas du copiage :) et au fait du fait de l echange de lien? :D
Dernière édition par redissi le Lun Mar 06, 2006 16:02, édité 1 fois.


Bourriquet
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 635
Inscription: Lun Sep 19, 2005 22:10

Message le Lun Mar 06, 2006 16:00

Tu n'as pas plus détaillé comme source ? On ne voit aucun des entêtes SMTP...

redissi
Nouveau WRInaute
 
Messages: 19
Inscription: Lun Sep 19, 2005 2:57

Message le Lun Mar 06, 2006 16:04

Bourriquet a écrit:Tu n'as pas plus détaillé comme source ? On ne voit aucun des entêtes SMTP...

Non moi je n'est que les retour en erreur pas les mails d'origine,mais j'ai pas chercher a avoir les originaux car les plaintes ne me sont pas faites directement. :x

redissi
Nouveau WRInaute
 
Messages: 19
Inscription: Lun Sep 19, 2005 2:57

Message le Lun Mar 06, 2006 16:06

j'ai aussi ça en pièce jointe
Reporting-MTA: dns; cpmail.dk.tiscali.com
Received-from-MTA: dns; c-68-35-220-77.hsd1.fl.comcast.net (68.35.220.77)
Arrival-Date: Wed, 1 Mar 2006 15:58:09 +0100

Final-Recipient: rfc822; w******* <at> tiscali <dot> se
Action: Failed
Status: 4.4.7 (delivery time expired)


Edit HawkEye_TpfH: Ca devient portnawak ce post. Change simplement d'adresse email, et ne la fais figurer nulle part !
De +, évite de poster les adresses mail des gens en clair sur un forum stp.

messagerie attaquée par des spammeurs!!!

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités