Message hosté g00gle.com

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

primitif
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 19
Inscription: 3 Avr 2006

Message hosté g00gle.com

Message le Mer Nov 14, 2007 10:29

Bonjour

J'ai reçu un message depuis un formulaire d'un de mes sites. Sur ces formulaire je trace le visiteur en relevant son IP et FAI avec gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR'])

Une connexion Free.fr me donne par exemple ..........-241-53-184.fbx.proxad.net

Sur ce message (sans grande importance) ça me donne ceci : mg-out-xxxx.google.com

A votre avis ça veut dire quoi ?
g00gle FAI ?
Employé g00gle ?

Edit : j'ai remplacé une partie du host gg par xxxx par mesure de discrétion
Dernière édition par primitif le Mer Nov 14, 2007 11:06, édité 1 fois.


dmathieu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7245
Inscription: 9 Jan 2004

Message le Mer Nov 14, 2007 10:49

Google n'est pas FAI. Cela ne peut donc être que quelqu'un qui a posté depuis l'une des connexions internes à Google.


Kmacleod
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3418
Inscription: 28 Nov 2002

Message le Mer Nov 14, 2007 10:51

L'IP devrait être 209.85.136.136
C'est à dire Mountain view => Google home

primitif
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 19
Inscription: 3 Avr 2006

Message le Mer Nov 14, 2007 11:01

Kmacleod a écrit:L'IP devrait être 209.85.136.136
C'est à dire Mountain view => Google home


En fait j'ai pas d'IP comme d'habitude, à la place j'ai mg-out.

Et quelqu'un qui usurpe, c'est possible techniquement ?
Je pense au navigateurs qui changent le referer, quelque chose qui ressemblerait à ça mais pour l'IP-host...


Kmacleod
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3418
Inscription: 28 Nov 2002

Message le Mer Nov 14, 2007 11:14

Ce sont les autres sites web qui vont donner cette IP de mg-out-f136.google.com

http://www.google.fr/search?q=mg-out-f136.google.com


julienr
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 911
Inscription: 5 Aoû 2003

Message le Mer Nov 14, 2007 13:49

un mail que j'ai recu de quelqu'un de chez google france il y a quelques temps a comme reverse :
216-239-45-xxx.google.com


Serious
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2438
Inscription: 21 Nov 2005

Message le Mer Nov 14, 2007 16:58

Le nom de la machine est sans importance (le dns peut etre compromis ou pas a jour). Ce qui compte, c'est l'IP. Tu n'es pas content qu'un Googleur* remplisse ton formulaire?




* (ou qu'un gentil visiteur/spammeur utilise les services de Google pour acceder a ton site?)


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités