Messages: 16

Enregistré le: 20 Mar 2014

Message le Jeu Avr 24, 2014 17:14

Bonjour,

J'ai refondu un site pour une entreprise qui a deux agences se trouvant dans deux villes différentes. J'ai refondu le site il y a quelques temps et depuis, le gérant d'une des agences m"indique que, lorsqu'il cherche [nom de sa société] + [zone geographique], (par zone géographique je veux dire le nom d'un coin) la map de l'autre agence s'affiche alors que lorsque l'on cherche [nom de sa société] + [ville de l'agence] on tombe sur la google map qui a été crée dans google adresses.

J'ai donc regardé l'ancien site avec waybackmachine et il s'avère qu'il y avait ceci sur la page d'accueil :

[nom de sa société] - [zone geographique]
numéro, nom de la rue
[Ville de l'agence]

Je pense que ça vient de ça, j'ai donc modifié la page d'accueil pour ajouter le terme de la zone géographique. Est-ce vraiment ça ou faut-il faire autre chose ? Pour info, rien n'a été modifié dans google adresses.

Merci

Merci
Haut
5 Réponses
Messages: 16

Enregistré le: 20 Mar 2014

Message le Lun Avr 28, 2014 9:17

Personne n'a d'idée ?

J'ai également ajouté le nom du coin où se trouve l'agence en question dans la title et meta description de la page d'accueil + sur la page où on parle de l'agence. J'ai fait ça le 24/04/2014, le robot est passé le 26 et ça n'a rien changé !

Merci
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Dim Aoû 17, 2014 13:09

Discussion remontée par un spam
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 20 Mar 2014

Message le Mer Oct 01, 2014 9:31

Marie-Aude a écrit:Discussion remontée par un spam


Ça veut dire quoi ?

Sinon, je me suis penché sur la doc google. J'ai donc :

- Mis le même nom d'enseigne pour les deux agences
- Mis le même site internet pour les deux agences.

Google recommande de ne pas mettre d'information géographique dans le nom de l'enseigne. C'est discutable mais bon. Je vais voir ce que ça donne.
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mer Oct 01, 2014 9:52

makinero a écrit:
Marie-Aude a écrit:Discussion remontée par un spam


Ça veut dire quoi ?


A ton avis ? Qu'en pense ton cerveau raisonnablement développé ?
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 31 Mar 2015

Message le Mar Mar 31, 2015 12:26

Je pense que ça vient de ça, j'ai donc modifié la page d'accueil pour ajouter le terme de la zone géographique. Est-ce vraiment ça ou faut-il faire autre chose ? Pour info, rien n'a été modifié dans google adresses.


____________________
aliii
Haut