mails de confirmation d'inscription et failure notice

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


vash06
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 53
Inscription: Mar Juin 22, 2004 19:19

mails de confirmation d'inscription et failure notice

Message le Mer Nov 16, 2005 19:14

Voilà pour " vérifier " les adresses mails des membres de mon site j'ai mis depuis sa création un mail de confirmation avec un simple lien à valider.
Au début je recevais 4-5 failure notice par semaines venant de mails de type hotmail , aol, ou autre fournisseurs croyant que c'est du spam .
Donc je les réenvoyais à la main car c'était pas trop ch****, ces derniers mois, ces 4-5 on fait beaucoup de petits et je commence à en avoir marre de devoir réenvoyer tout ces mails .
Que puis-je faire car des fois j'en laisse passer dans les mailles du fillet et des membres se plaignent de ne pas avoir reçu le mail de confirmation du compte ?

Interdire ce type de mail lors de l'inscription ? ( ça serait la solution mais bon .. )
Sinon y-a-t-il moyen de prouver sa bonne foi aux fournisseurs de mail afin qu'ils ne me renvoient pas les mails en coyant que c'est du spam ?


Lina
Nouveau WRInaute
 
Messages: 44
Inscription: Mar Nov 08, 2005 20:55

Message le Mer Nov 16, 2005 21:40

En gros, la fonction mail s'utilise comme ça
Code: Tout sélectionner
mail($destinataire, $objet, $message, $headers);
    * Dans $destinataire, tu dois mettre un nom + une adresse
    (Ex : "Machin <machin@adresse.fr>").
    * Dans $headers, tu spécifies tes en-têtes et surtout ton adresse doit etre au meme format que $destinataire
    (Ex : "Moi <mon@adresse.fr>"). Le nom est essentiel! Il permet de dire que le mail ne provient pas d'un "inconnu"!
C'est comme ça que je l'utilise et le mail n'est pas considéré comme un spam!


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12312
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Jeu Nov 17, 2005 0:10

Le problème, c'est que par rapport à la provenance du nom de domaine (pour moi OVH) certains adminstrateurs considèrent que beaucoup de spam venant d'OVH, il fallait refuser les mel en provenance de sites d'OVH


Lina
Nouveau WRInaute
 
Messages: 44
Inscription: Mar Nov 08, 2005 20:55

Message le Ven Nov 18, 2005 18:59

Je ne sais pas pour OVH... Mais c'est bizarre quand meme !


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12312
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Ven Nov 18, 2005 19:52

Lina a écrit:Je ne sais pas pour OVH... Mais c'est bizarre quand meme !
Pas d'OVH mais hébergés par. Quand on sait qu'il y a plusieurs milliers de site, il s'en trouvent qui ont des fonctions non sécurisées et servant de relais de spam


Lina
Nouveau WRInaute
 
Messages: 44
Inscription: Mar Nov 08, 2005 20:55

Message le Sam Nov 19, 2005 12:18

Mon hébergeur utilise OVH pour leur redirection et je ne reçois pas leurs mails en tant que spam!


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12312
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Sam Nov 19, 2005 12:41

Ca a été essentiellement libertysurf qui me faisait ça, et encore, pas sur tous les destinataires. Il m'indiquait que le destinataire n'existait pas et quand j'essayais d'envoyer à partir d'une autre adresse mel, le message arrivait sans problème.
Mais il y a près d'un an, libertysurf n'était pas le seul à procéder comme cela. AOL aussi.


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités