E-mail de Google pour prévenir d'une possible désindexation de mon site
8 messages
• Page 1 sur 1
Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics
- webexplorer
- WRInaute discret

- Messages: 193
- Inscription: 1 Mar 2004
E-mail de Google pour prévenir d'une possible désindexation de mon site
Bonjour,
J'ai reçu un e-mail de Google ("Google Support": abuse at google.com), m'indiquant qu'ils ont détecté sur mes pages la présence de "techniques that are outside our quality guidelines". Ils m'expliquent qu'apparemment, mon site a été modifié par un tiers ("third party" qu'ils disent) pour y insérer des sales liens. Il me demandent enfin d'apporter les corrections nécessaires pour ne pas être retiré de l'index.
En regardant en détail mon site, rien ne semble incorrect, pas de liens bizarres insérés par un tiers.
Je me pose plusieurs questions :
1. Comment Google a-t-il récupéré mon mail (certes c'est la boîte webmaster, mais elle n'apparaît nulle part sur mon site) ?
2. Est-ce une mauvaise blague ?
3. Avez-vous déjà rencontré ou entendu parler de ce genre de problème ?
Pour info, voici le mail reçu :
Qu'en pensez-vous ?
J'ai reçu un e-mail de Google ("Google Support": abuse at google.com), m'indiquant qu'ils ont détecté sur mes pages la présence de "techniques that are outside our quality guidelines". Ils m'expliquent qu'apparemment, mon site a été modifié par un tiers ("third party" qu'ils disent) pour y insérer des sales liens. Il me demandent enfin d'apporter les corrections nécessaires pour ne pas être retiré de l'index.
En regardant en détail mon site, rien ne semble incorrect, pas de liens bizarres insérés par un tiers.
Je me pose plusieurs questions :
1. Comment Google a-t-il récupéré mon mail (certes c'est la boîte webmaster, mais elle n'apparaît nulle part sur mon site) ?
2. Est-ce une mauvaise blague ?
3. Avez-vous déjà rencontré ou entendu parler de ce genre de problème ?
Pour info, voici le mail reçu :
Dear site owner or webmaster,
While we were indexing your webpages, we detected that some of your pages were using techniques that
are outside our quality guidelines, which can be found here:
http://www............com/
This appears to be because your site has been modified by a third party. Typically, the offending party
gains access to an insecure directory that has open permissions and/or modifies an existing page.
Many times, they will upload files or modify existing pages with inappropriate content related to casino or porn
which then show up as spam in our index.
In order to preserve the quality of our search engine, pages from your site are scheduled to be removed temporarily
from our search results for at least 30 days.
We would prefer to keep your pages in Google's index. If you wish to be reconsidered, please correct or remove all pages
that are outside our quality guidelines. One potential remedy is to contact your web host technical support for assistance.
Sincerely, Google Search Quality Team
Qu'en pensez-vous ?
-

GUITEL - WRInaute impliqué

- Messages: 994
- Inscription: 8 Juin 2007
Re: E-mail de Google pour prévenir d'une possible désindexation de mon site
1. Comment Google a-t-il récupéré mon mail (certes c'est la boîte webmaster, mais elle n'apparaît nulle part sur mon site) ?
2. Est-ce une mauvaise blague ?
3. Avez-vous déjà rencontré ou entendu parler de ce genre de problème ?
1. Google sait plus de choses que l'on veut bien nous faire croire !
2. sans url pour jeter un oeil c'est un peu complique de répondre
3. jamais entendu parlé personnellement mais c'est une bonne chose de la part de google si ça se confirme. (devrait faire de même avant la cloture des comptes adsense à mon avis)
- webexplorer
- WRInaute discret

- Messages: 193
- Inscription: 1 Mar 2004
Re: E-mail de Google pour prévenir d'une possible désindexation de mon site
.devrait faire de même avant la cloture des comptes adsense à mon avis
Justement, s'ils ne le font pas pour adsense, pourquoi le feraient-ils pour de la simple indexation alors qu'il n'y a même pas d'argent en jeu ?
-

GUITEL - WRInaute impliqué

- Messages: 994
- Inscription: 8 Juin 2007
Re: E-mail de Google pour prévenir d'une possible désindexation de mon site
Encore une fois sans connaître url, la thématique, ton positionnement, ta fréquentation ce n'est pas facile de répondre.
sur le site en question est ce qu'il y a du adsense ou pas ?
sur le site en question est ce qu'il y a du adsense ou pas ?
- webexplorer
- WRInaute discret

- Messages: 193
- Inscription: 1 Mar 2004
Re: E-mail de Google pour prévenir d'une possible désindexation de mon site
Encore une fois sans connaître url, la thématique, ton positionnement, ta fréquentation ce n'est pas facile de répondre.
La thématique est généraliste (je sais ça n'aide pas beaucoup). Le site tourne depuis plusieurs années sans souci.
Ce que tu dis compte certes, mais je voulais plus avoir des infos quant à cette démarche de Google (s'il s'agit d'eux). Il me semble que si c'était Google, de nombreuses personnes sur WRI en auraient parlé, mais je n'ai rien trouvé.
sur le site en question est ce qu'il y a du adsense ou pas ?
oui, il y en a.
- webexplorer
- WRInaute discret

- Messages: 193
- Inscription: 1 Mar 2004
Re: E-mail de Google pour prévenir d'une possible désindexation de mon site
Du nouveau :
1. L'ip du mail indique qu'il est envoyé de Dallas
2. SAVVIS Communications Corporation propriétaire de l'ip du mail.
3. Une recherche rapide sur cette boîte : http://en.wikipedia.org/wiki/Savvis#Spam_allegations
Je pense de + en + qu'il s'agit d'un fake. Pourtant, le mail est vraiment bien rédigé.
1. L'ip du mail indique qu'il est envoyé de Dallas
2. SAVVIS Communications Corporation propriétaire de l'ip du mail.
3. Une recherche rapide sur cette boîte : http://en.wikipedia.org/wiki/Savvis#Spam_allegations
Je pense de + en + qu'il s'agit d'un fake. Pourtant, le mail est vraiment bien rédigé.
-

cthierry - WRInaute passionné

- Messages: 2466
- Inscription: 15 Jan 2005
Re: E-mail de Google pour prévenir d'une possible désindexation de mon site
Donnes nous l'URL permettra d'avancer beaucoup plus vite dans la résolution du problème 
Et pour info:
http://www.google.fr/search?q=While+we+were+indexing+your+webpages%2C+ ... 1I7GGIH_fr
Et pour info:
http://www.google.fr/search?q=While+we+were+indexing+your+webpages%2C+ ... 1I7GGIH_fr
8 messages
• Page 1 sur 1
Formation recommandée sur ce thème :
Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.
Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.
Lectures recommandées sur ce thème :
- prevenir google de la mise a jour
- Prévenir Google que le sitemap est modifié
- Changement d'hebergeur, site indisponible - Prevenir Google?
- Plusieurs sites sur un compte Adsense : prévenir Google ?
- Comment prévenir youtube ?
- Menaces : comment prévenir
- Prévenir avant exipration de session
- Prévenir GG de mon changement de NDD ?
- mediatisation : doit-on prévenir son hebergeur ?
- Email pour prévenir d'un blacklistage
- Marketing viral et référencement
- La boîte de réception prioritaire sur Gmail
- Open Federation : Google Talk joue la carte de l'interopérabilité avec XMPP
- Le checksum de la Google Toolbar
- Gmail, le service de mail de Google, sorti le 1er avril 2004
- Transformer de simples citations en liens
- Nouvelle version pour Blogger
- Transformer des textes non cliquables en liens
Cet outil vous permet de trouver des pages citant votre site mais ne faisant pas (encore) de lien. Il suffira parfois d'un simple mail pour transformer cette simple citation en lien (backlink).
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
