Consultez la formation sur l'écriture web et référencement de WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 8

Enregistré le: 28 Mar 2009

Message le Jeu Sep 09, 2010 7:39

Bonjour,
J'administre un site http://ecole-guilbaud.fr et j'ai été voir la façon dont il était percu sur http://www.delorie.com/web/lynxview.html.
Je suis étonné car ma balise Meta Keywords n'est pas prise en compte et aucun mot clef n'apparait.
Ma question est donc simple, cette balîse sert-elle encore ?

Merci
Pascal
Haut
10 Réponses
Messages: 4218

Enregistré le: 27 Déc 2004

Message le Jeu Sep 09, 2010 8:46

Bonjour et bienvenue,
non cette balise ne sert plus, et Lynx de toute façon ne l'affiche pas, il affiche le contenu de la page pas du header.
Haut
Messages: 2709

Enregistré le: 2 Juin 2007

Message le Jeu Sep 09, 2010 8:57

Bonjour et bienvenue sur WRI PascalB28Z7TXSY !


Dans les styles par défaut de la (très grande) majorité des navigateurs, il y'a "display:none;" pour la balise meta keywords. C'est le cas également pour tout ce qui est inclus dans <header >

Bon, en gros : c'est normal ;-)
Haut
Messages: 4218

Enregistré le: 27 Déc 2004

Message le Jeu Sep 09, 2010 9:41

SpeedAirMan a écrit:Bonjour et bienvenue sur WRI PascalB28Z7TXSY !
il y'a "display:none;" pour la balise meta keywords.

heuuuu j'aurais pas osé l'écrire celle là :arrow: 8O
Haut
Messages: 2709

Enregistré le: 2 Juin 2007

Message le Jeu Sep 09, 2010 9:56

bproductiv a écrit:
SpeedAirMan a écrit:Bonjour et bienvenue sur WRI PascalB28Z7TXSY !
il y'a "display:none;" pour la balise meta keywords.

heuuuu j'aurais pas osé l'écrire celle là :arrow: 8O

Va dans le dossier C:\Program Files\Mozilla\Firefox\res\ (sous Windows).

Tu trouveras dans le fichier html.css le code suivant :
Code: Tout sélectionner
/* hidden elements */
area, base, basefont, head, meta, script, style, title,
noembed, param {
   display: none;
}
Haut
Messages: 4218

Enregistré le: 27 Déc 2004

Message le Jeu Sep 09, 2010 10:13

Jackpot, comment passer pour un âne :( Respect ! ;)
Haut
Messages: 8

Enregistré le: 28 Mar 2009

Message le Jeu Sep 09, 2010 10:21

Merci pour vos réponses donc cela serait normal
Haut
Messages: 2709

Enregistré le: 2 Juin 2007

Message le Jeu Sep 09, 2010 10:29

bproductiv a écrit:Jackpot, comment passer pour un âne :( Respect ! ;)
hehe
Mon but n'était pas de faire passer quiconque pour un âne ;-) (pas du tout).

C'est surtout à titre d'information (ça peut être utile de savoir ça).


[ MODE JeRaconteMaLife ON ]
Pour la petite histoire, je bosse sur mon Framework maison depuis un bout de temps (framework essentiellement FrontEnd, mais pas uniquement). Je me suis "amusé" à créer mon propre reset CSS + styles par défaut de tous les éléments HTML, afin qu'ils soient tous + ou - identiques sous tous les navigateurs, et que ça fasse + potable "par défaut" qu'une page sans aucun style défini (tu sais, quand tu prend le bloc note et que tu écris "Hello World" - entre les marges et la police par défaut... beurk). La finalité, c'est bien sûr de pouvoir développer plus rapidement ensuite (c'est d'ailleurs pour ça que mon 'ti framework contient aussi une grille fluide notamment).
[ MODE JeRaconteMaLife OFF ]
Haut
Messages: 4218

Enregistré le: 27 Déc 2004

Message le Jeu Sep 09, 2010 10:36

SpeedAirMan a écrit:
bproductiv a écrit:Jackpot, comment passer pour un âne :( Respect ! ;)
hehe
Mon but n'était pas de faire passer quiconque pour un âne ;-) (pas du tout).

C'est surtout à titre d'information (ça peut être utile de savoir ça).

Tout a fait, j'aime ce métier parce que chaque soir je me couche moins bête !
Haut
Messages: 2820

Enregistré le: 13 Fév 2004

Message le Jeu Sep 09, 2010 10:49

Le display: none c'est probablement superflu pour le <head>, sérieusement, mais c'est probablement une question d'implémentation (normalement le browser ne devrait de toutes façons tenter d'afficher que le <body>, et pas l'ensemble du <html>, je pense que cette (partie de cette) règle est plutôt là pour les pages mal foutues avec un <head> ou un <meta> au milieu du <body> par exemple) . Tu peux essayer en forçant un display: block dessus pour voir ce que ça donne :-)

De toutes façons, dans le meilleur des cas, un <meta> ça ferait un élément vide (le display:none empêche juste que de l'espace soit réservé pour son emplacement + fond + cadre + marges...), puisque les mots-clefs sont dans des attributs et pas sous forme de texte à l'intérieur de l'élément.

Jacques.
Haut
Messages: 3106

Enregistré le: 5 Sep 2003

Message le Jeu Sep 09, 2010 10:50

Je ne connaissais pas non plus le reset.css , merci ;)
C'est très bien expliqué ici : http://www.alsacreations.com/astuce/lire/36-reset-css.html
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Rédaction web et référencement : découvrez les techniques d'écriture web efficaces à la fois pour les internautes et pour le référencement. Formation animée par O. Duffez et F. Facériès, spécialistes en référencement naturel Google.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.