Log louche referrer bizarre et ciblé sur une seule page

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

nikolai
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 31
Inscription: 30 Juin 2005

Log louche referrer bizarre et ciblé sur une seule page

Message le Mer Déc 07, 2005 22:55

Bonsoir

C'est la premiere fois que je vois ça dans mes logs
ça viens d'un abonné d'un ISP chinois et des fois d'un serveur mail.couchwhite.com hebergé au USA apparement.
Les requetes ne ciblent qu'une seule et unique page.
Page où j'ai placé qq liens vers des annuaires où j'ai des backlinks.

ça se présente sous cette forme dans mes logs.

60-248-35-77.HINET-IP.hinet.net www.lafermeduluy.com - [07/Dec/2005:22:26:38 +0100] "GET /referants.html HTTP/1.1" 200 4808 "http://vicodin-online.on.ufanet.ru" "-"
60-248-35-77.HINET-IP.hinet.net www.lafermeduluy.com - [07/Dec/2005:22:28:49 +0100] "GET /referants.html HTTP/1.1" 200 4804 "http://denver-home-sale.netfirms.com" "-"
60-248-35-77.HINET-IP.hinet.net www.lafermeduluy.com - [07/Dec/2005:22:29:00 +0100] "GET /referants.html HTTP/1.1" 200 4802 "http://low-mortgage-rate.sbn.bz" "-"
60-248-35-77.HINET-IP.hinet.net www.lafermeduluy.com - [07/Dec/2005:22:29:11 +0100] "GET /referants.html HTTP/1.1" 200 4804 "http://citymortgagenas.fiberia.com" "-"

et
mail.couchwhite.com www.lafermeduluy.com - [07/Dec/2005:21:52:37 +0100] "GET /referants.html HTTP/1.1" 200 4821 "http://bad-credit-mortgage-refin.sbn.bz" "-"
mail.couchwhite.com www.lafermeduluy.com - [07/Dec/2005:21:55:50 +0100] "GET /referants.html HTTP/1.1" 200 4811 "http://q1993_ford_gt_pr.chat.ru" "-"
mail.couchwhite.com www.lafermeduluy.com - [07/Dec/2005:21:56:41 +0100] "GET /referants.html HTTP/1.1" 200 4803 "http://cheap-phentermine.on.ufanet.ru" "-"


Le referer change mais cela reste toujours dans la meme veine.
les adresses pointes quasi toutes sur www.find.fm ... (soit disant moteur qui retournent que des sites X et autres)

Je me pose pas mal de question
Vous avez deja vu ça?
c'est fréquent ? ou inquietant ?
Ou c'est simplement du spam ?

Nicolas


jeanluc
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3062
Inscription: 3 Mai 2004

Message le Jeu Déc 08, 2005 8:49

Bonjour,

C'est du spam de referrer. Un robot crawle un certain nombre de pages en indiquant un referrer bidon. Le robot spammeur indique, comme referrers, les sites pour lesquels il veut faire de la pub.

Ces robots spammeurs visent un peu tous les sites, mais surtout ceux qui ont leurs statistiques publiquement accessibles et qui ainsi leur donnent quelques backlinks en plus.

Jean-Luc

nikolai
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 31
Inscription: 30 Juin 2005

Message le Sam Déc 10, 2005 11:52

Bonjour

Merci pour votre réponse.
Il n'a pas cesser depuis le moment ou j'ai posé ma question.

nikolai
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 31
Inscription: 30 Juin 2005

Message le Dim Déc 11, 2005 10:59

J'ai mis un deny dans mon .htaccess pour les 2 ips. je verai bien le résultat.

jf_h
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Inscription: 12 Déc 2005

Message le Lun Déc 12, 2005 22:30

Bonjour,

Un googling de 'block referrer spam' donne pas mal de solutions pour Apache, PHP, ...


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité