Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 7

Enregistré le: 2 Aoû 2008

Message le Ven Aoû 15, 2008 13:34

comment je peux avoir un Liens sur le site web de Open Directory DMOZ


et Liens vers mon site dans le répertoire Yahoo ?

merci
Haut
34 Réponses
Messages: 93

Enregistré le: 13 Juil 2004

Message le Ven Aoû 15, 2008 14:26

-http://www.dmoz.org
Ensuite, tu vas dans la sous catégorie la plus appropriée à ton site et tu clic sur "Proposer un site"... Voilà, comme n'importe quel annuaire ;)
Haut
Messages: 18369

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Ven Aoû 15, 2008 14:28

Tu peux soumettre ton site dans DMOZ et attendre qu'il soit validé.
Pour Yahoo, les soumissions dans l'annuaires sont terminées, je crois
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 2 Aoû 2008

Message le Ven Aoû 15, 2008 14:34

Si, Pour Yahoo, les soumissions dans l'annuaires sont terminées,
les site qu'ils ont des liens sur le repertoir yhoo prends avantage ?
Haut
Messages: 22671

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Ven Aoû 15, 2008 15:46

PS : le joli duplicate content, avec tes 2 ndd dans l'annuaire de WRI qui ont exactement le même contenu :evil:
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 2 Aoû 2008

Message le Ven Aoû 15, 2008 15:51

Leonick svp jai pas bien compris
Haut
Messages: 22671

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Ven Aoû 15, 2008 15:57

yhn a écrit:Leonick svp jai pas bien compris
http://www.equipe*u.com/ et http://www.entreprisedepeinture*fr.fr/ qui sont tous les 2 dans l'annuaire WRI, c'est exactement la même chose
Dmoz ne se laissera pas prendre, lui, à ce subterfuge. :wink:
Haut
Messages: 718

Enregistré le: 30 Mai 2007

Message le Ven Aoû 15, 2008 16:08

C'est même plus du Duplicate Content à ce biveau là, c'est carrement une copie conforme
Haut
Messages: 2884

Enregistré le: 28 Fév 2007

Message le Ven Aoû 15, 2008 17:23

rhôôô le vilain.
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Sam Aoû 16, 2008 6:47

En quoi ça gène exactement ? je n'ai pas tout compris ?
désolé je débute en référencement

j'utilise la fonction "alias" des serveurs apache c'est à dire que je n'ai qu'un contenu accessible sous une demi-douzaine de noms de domaines proches. ça me semblait très pratique quels sont les inconvenients ??

jpw
Haut
Messages: 22671

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Sam Aoû 16, 2008 7:16

jpw a écrit:ça me semblait très pratique quels sont les inconvénients ??
en quoi très pratique ? pour spammer les annuaires ? :evil:
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Sam Aoû 16, 2008 7:50

Leonick a écrit:
jpw a écrit:ça me semblait très pratique quels sont les inconvénients ??
en quoi très pratique ? pour spammer les annuaires ? :evil:


Spammer quels annuaires ?

c'est partique car les noms sont protégés
c'est pratique car le site est accessible avec le nom avec ou sans tiret par exemple
pratique car ça se fait en une seconde dans apache

que je sois pénalisé si j'inscrit les sites identiques dans différents annuaires sous différents noms dans le même annuaire je le conçois ..... et encore
l proprio de l'annuaire ferait bien de faire son boulot....

mais là je ne vois pas ??

jpw
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Aoû 16, 2008 9:05

jpw a écrit:
Leonick a écrit:
jpw a écrit:ça me semblait très pratique quels sont les inconvénients ??
en quoi très pratique ? pour spammer les annuaires ? :evil:


Spammer quels annuaires ?

c'est partique car les noms sont protégés
c'est pratique car le site est accessible avec le nom avec ou sans tiret par exemple
pratique car ça se fait en une seconde dans apache

que je sois pénalisé si j'inscrit les sites identiques dans différents annuaires sous différents noms dans le même annuaire je le conçois ..... et encore
l proprio de l'annuaire ferait bien de faire son boulot....

mais là je ne vois pas ??

jpw


Si ton site est indexé sur Google avec différentes url, c'est du duplicate content, donc un bon gros frein à ton référencement. Il vaut mieux choisir un nom de domaine principal et rediriger les autres vers celui-ci en 301.
Haut
Messages: 93

Enregistré le: 13 Juil 2004

Message le Sam Aoû 16, 2008 9:31

Parfois il faut être logique. Sur la toile, 1 site web c'est un contenu, une identité, un concept.
Donc 6 fois le même site accessible à 6 url différentes, c'est contre nature.
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Sam Aoû 16, 2008 9:48

UsagiYojimbo a écrit:Si ton site est indexé sur Google avec différentes url, c'est du duplicate content, donc un bon gros frein à ton référencement. Il vaut mieux choisir un nom de domaine principal et rediriger les autres vers celui-ci en 301.


c'est ce qu'on dit mais je suis en 1ère page de google avec le mot clé parapente
le site principale a plus de 9000 pages référencées dans google les alias en totalisent 700 à eux tous. çea me surprend quand même ?
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Sam Aoû 16, 2008 10:05

ce qui te sauve c'est que la plupart de tes duplicates ne sont pas encore connus de google mais au fur et à mesure qu'il les trouvera ça fera du tort à l'original
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Sam Aoû 16, 2008 10:10

jvgamers a écrit:Parfois il faut être logique. Sur la toile, 1 site web c'est un contenu, une identité, un concept.
Donc 6 fois le même site accessible à 6 url différentes, c'est contre nature.


tu veux dire que les concepteur du serveur apache ont fait un produit contre-nature ??

ça porte bien son nom = alias
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Sam Aoû 16, 2008 10:47

fredfan a écrit:ce qui te sauve c'est que la plupart de tes duplicates ne sont pas encore connus de google mais au fur et à mesure qu'il les trouvera ça fera du tort à l'original


mes dupplicates sont connus depuis des années...
Haut
Messages: 1281

Enregistré le: 6 Aoû 2005

Message le Sam Aoû 16, 2008 11:56

On te dit qu'il faut pas le faire, mais toi tu dis que ça marche... Je vois une solution ;-)

Continues comme ça... puisque tel est ton désir lol
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Dim Aoû 17, 2008 7:53

phpmikedu83 a écrit:On te dit qu'il faut pas le faire, mais toi tu dis que ça marche... Je vois une solution ;-)
Continues comme ça... puisque tel est ton désir lol


c'est bien d'affirmer que c'est ce qu'il ne faut pas faire
mais moi je cherche aussi à comprendre
je ne sais pas vraiement comment comment fonctionne le principe des alias d'apache ??
et toi ??

ce que je constate c'est que ça n'a pas l'air de me pénaliser

les alias ont été crés en 2004 : y'a qu'un seul contenu mais accessible sous plusieurs url.
c'est un cas particulier j'ai l'impression.

excuse moi de ne pas accepter ce que je ne comprendpa, ou qui ne me semble pas évident.

donc oui je vais continuer comme ça et je vais continuer de chercher à comprendre.

merci.

jpw
Haut
Messages: 2856

Enregistré le: 7 Mai 2005

Message le Dim Aoû 17, 2008 8:15

Le meme contenu accessible par plusieurs Url est justement interdit par Google, cela s'apelle du Duplicat Content
Un jour ou l'autre tu seras penalisé, surtout que tu as exposé tout ca en publique...
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Dim Aoû 17, 2008 8:34

saypee a écrit:Le meme contenu accessible par plusieurs Url est justement interdit par Google, cela s'apelle du Duplicat Content
Un jour ou l'autre tu seras penalisé, surtout que tu as exposé tout ca en publique...


m'enfin pour qui se prendrait il ce fameux google pour m'interdire qq chose :lol:

j'ai fait mai 68 moi ! môssieu ! il est interdit d'interdire !

non soyons sérieux, si j'en discute c'est que ça m'intéresse, bon, faudrait que je configure l'hébergement d'une bonne demi-douzaine de sites, et en faisant la redirection 301 systématique des pages vers mon domaine principal, ce que je ne sais pas faire à priori.

alors oui effectivement je vais laisser faire pour le moment.

si qq'un à la méthode pour faire la redirection je suis preneur par contre.

merci.

jpw
Haut
Messages: 1281

Enregistré le: 6 Aoû 2005

Message le Dim Aoû 17, 2008 10:34

Mais Google ne t'interdit rien...

D'ailleurs, tu verras, le jour où tes pages seront déclassées, tu n'auras même pas eu la visite des flics ou d'huissiers...

C'est juste un moteur de recherche qui s'est fixé des règles pour être le pertinent possible et le moins pollué possible...

C'est comme en boite, si t'es en survet/basket, ben tu restes dehors... Pourtant c'est pas interdit de se vétir en survet/basket...
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Dim Aoû 17, 2008 10:57

phpmikedu83 a écrit:Mais Google ne t'interdit rien...
D'ailleurs, tu verras, le jour où tes pages seront déclassées, tu n'auras même pas eu la visite des flics ou d'huissiers...
C'est juste un moteur de recherche qui s'est fixé des règles pour être le pertinent possible et le moins pollué possible...
C'est comme en boite, si t'es en survet/basket, ben tu restes dehors... Pourtant c'est pas interdit de se vétir en survet/basket...


fort bien on est d'accord alors,

google ne m'interdit rien, sauf de rentrer dans sa boite en jean basckets ?
google a bouffé toutes les boîtes du coin où j'allais en jean basket et voudrait que je mette
un costar noir et une cravate à pois pour aller en boîte et toi tu chantes alleluia ?

j'ai compris ou pas ??

jpw

ps : t'as une soluce pour ma redirection 301 au fait ??
Haut
Messages: 22671

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Dim Aoû 17, 2008 11:16

jpw a écrit:les alias ont été crés en 2004 : y'a qu'un seul contenu mais accessible sous plusieurs url.
oui, on peut avoir, par exemple, une seule base de donnée pour des annuaires très thématiques, le même script, et au lieu d'avoir à recopier plusieurs fois les mêmes scripts, on utilise des alias. Mais ensuite, selon le ndd, on n'affichera que telle ou telle thématique.
Sinon, effectivement, si c'est pour ressortir le même contenu, une petite redirection 301 dans le htaccess
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monbonndd.com$
RewriteRule (.*) http://www.monbonndd.com/$1 [R=permanent,L]
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Dim Aoû 17, 2008 11:50

Leonick a écrit:oui, on peut avoir, par exemple, une seule base de donnée pour des annuaires très thématiques, le même script,...


non la fonction alias du serveur apache ce n'est pas ça.

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.monbonndd.com$
RewriteRule (.*) http://www.monbonndd.com/$1 [R=permanent,L]


merci je vais essayer sur un domaine mais ça m'oblige à tout configurer sur leserveur
et je ne suis pas un spécialiste du rewritting mais à 1ère vue je suis pas sur que ça roule
puisque je n'ai qu'un domaine défini....

merci en attendant.

jpw
Haut
Messages: 22671

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Dim Aoû 17, 2008 12:23

jpw a écrit:
Leonick a écrit:oui, on peut avoir, par exemple, une seule base de donnée pour des annuaires très thématiques, le même script,...


non la fonction alias du serveur apache ce n'est pas ça.
Soit, mais ça sert "aussi" à ça. Et je l'utilise aussi sous cette forme : 3 ndd qui arrivent sur le même répertoire, mais selon le ndd je n'ai pas les mêmes marques de motos qui s'affichent, mais j'utilise les mêmes scripts pour les 3 ndd et aucun contenu d'un ndd ne se retrouve sur un des autres.

jpw a écrit:merci je vais essayer sur un domaine mais ça m'oblige à tout configurer sur leserveur
et je ne suis pas un spécialiste du rewritting mais à 1ère vue je suis pas sur que ça roule
puisque je n'ai qu'un domaine défini....
alors là je ne comprend pas :roll:
si tu utilises les alias, tu devrais avoir quelque chose de ce genre dans ton http.conf
Code: Tout sélectionner
<VirtualHost nn.nn.nn.nn:80>
   ...
ServerName www.ndddebase.com
   ServerAlias www.ndddebase.com
et ensuite, il suffit dans ton htaccess de remettre les lignes marquées au dessus pour que le 2° ndd renvoie sur le 1°. En fait, en ayant 10 aliases, on redirige tout ce qui n'est pas le vrai ndd vers ce vrai ndd
Haut
Messages: 160

Enregistré le: 23 Juin 2008

Message le Dim Aoû 17, 2008 14:13

Leonick a écrit:
jpw a écrit:.
alors là je ne comprend pas :roll:
si tu utilises les alias, tu devrais avoir quelque chose de ce genre dans ton http.conf
Code: Tout sélectionner
<VirtualHost nn.nn.nn.nn:80>
...
ServerName www.ndddebase.com
ServerAlias www.ndddebase.com


presque mon server name est bien :
ServerName www.volpassion.com

et puis j'ai les alias
Code: Tout sélectionner
ServerAlias volpassion.com
ServerAlias vol-passion.com
ServerAlias www.vol-passion.com


etc..

j'ai donc modifié le.htaccess

Code: Tout sélectionner
ErrorDocument 404 /404.php
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.volpassion.com$
RewriteRule (.*) http://www.volpassion.com/$1 [R=permanent,L]


et je ne vois aucun changement

http://www.volpassion.com/2004afrique/1 ... dvlei.html
ou
http://www.vol-passion.com/2004afrique/ ... dvlei.html

pas de changement
merci quand même en attendant

jpw








et ensuite, il suffit dans ton htaccess de remettre les lignes marquées au dessus pour que le 2° ndd renvoie sur le 1°. En fait, en ayant 10 aliases, on redirige tout ce qui n'est pas le vrai ndd vers ce vrai ndd
Haut
Messages: 22671

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Dim Aoû 17, 2008 14:57

il devrait fonctionner ce htaccess, de plus, il devrait aussi transformer volpassion.com en www.volpassion.com et ça ne le fait pas.
Essaie de mettre le errordocument à la fin
Haut
Messages: 1281

Enregistré le: 6 Aoû 2005

Message le Dim Aoû 17, 2008 15:34

jpw a écrit:google a bouffé toutes les boîtes du coin où j'allais en jean basket et voudrait que je mette
un costar noir et une cravate à pois pour aller en boîte et toi tu chantes alleluia ?


Non, je te dis juste que tout le monde te dis que tu vas être giclé parce que Google fonctionne comme ça et tu prétends que non...

Moi, je ne fais qu'employer un ton ironique pour t'informer également de ce fait...

Donc, je ne chante pas alleluia et je n'ai pas non plus la prétention de changer quoi que ce soit dans le fonctionnement de Google... La seule prétention que je puisse revendiquer, c'est de m'y adapter !
Certainement parce que j'y trouve un réel intérêt...
Haut