Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 6

Enregistré le: 26 Mar 2014

Message le Jeu Juil 24, 2014 19:02

Bonjour à tous,

J'ai un gros soucis de maillage avec mon menu repsonsive.

Tous les liens du menu sont dupliqués car le menu propose 2 résolutions où le menu reprend les liens implémentés dans la résolution normale.

Le passage en responsive se fait sous php mais impossible d'ajouter une relation nofollow ou de le faire complètement disparaître du html. je passe de 120 url à 220...

Quelqu'un a une idée ou le même problème?

Pour infos il s'agit du théme leo_electronics sous prestashop 1.5.2. Mon site: http://onsequipe.com

Merci pour vos réponses.
Haut
7 Réponses
Messages: 8559

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Juil 24, 2014 19:07

C'est pas du responsive alors. En responsive tu fais tout en CSS via les media queries et tu n'aurais pas de problème de menu dupliqué.
Haut
Messages: 2079

Enregistré le: 9 Aoû 2005

Message le Jeu Juil 24, 2014 20:36

C'est pas du responsive alors


C'est du pseudo responsive, c'est le theme qui est mal foutu, extrait :

<li class="lofitem0 menunongroup lofsub-fullish lofsub" style="z-index: 200;">
<a href="http://onsequipe.com/3-petit-dejeuner" target="_self">


<ul class="megamenu-responsive level0" id="lofmegamenu-responsive" style="display: none;">
<li class="lofitem0 itemfirst">
<a href="http://onsequipe.com/" target="_self">Accueil</a>
</li>
<li class="lofitem0">
<a href="http://onsequipe.com/3-petit-dejeuner" target="_self">Petit déjeuner</a>

c'est tout a l'avenant...

:roll:
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 12 Mar 2012

Message le Mer Fév 22, 2017 14:25

Bonjour je crois que j'ai exactement le même type de problème. Mon agence nous a crée une version "adaptée aux mobiles" à partir d'un thème Magento qui ne l'était pas à l'initial. Mais quand je regarde le code source je note que le menu est entièrement dupliqué sur chaque page (version mobile et version desktop). De même on a un bloc description dans les catégories, le fait qu'il s'affiche pas au même endroit pour moi c'était simplement du responsive/css mais je vois que ça "copie" le bloc et ne l'affiche que selon le device.

Des solutions qui permettraient de ne pas tout refaire mais d'épurer ces 2 problèmes? Je peux envoyer des URL en mp si besoin?
Merci d'avance
Haut
Messages: 140

Enregistré le: 17 Oct 2009

Message le Jeu Fév 23, 2017 11:30

Pour le menu, deux possibilités :
- Soit tu as la possibilités de faire les choses proprement et tu supprime un des menus (par "tu" il faut comprendre l'agence, si c'est une modification récente)
- Soit tu ajoutes des rel=nofollow sur un des menus (si possible celui affiché sur desktop vu que Google est passé en mobile-first).

EDIT : 1 solution, ça simplement les choses.

Pour le bloc affiché selon le lecteur, c'est pas forcément un problème, ça dépend du contexte.
Modifié en dernier par niap le Jeu Fév 23, 2017 12:14, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 8559

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Jeu Fév 23, 2017 11:34

Il ne faut pas faire de nofollow interne: http://www.webrankinfo.com/dossiers/strategies-de-liens/pagerank-sculp ... g-nofollow
Haut
Messages: 140

Enregistré le: 17 Oct 2009

Message le Jeu Fév 23, 2017 12:03

Hmm.... ok.
Haut
Messages: 6

Enregistré le: 12 Mar 2012

Message le Jeu Fév 23, 2017 17:57

Merci pour votre aide. Effectivement j'avais pensé au nofollow au début mais ça me paraissait pas forcément une bonne idée. Du coup je crois que je suis un peu coincé j'ai pas les compétences techniques pour la solution 1 du coup je dois espérer que l'agence me fasse pas un "devis surprise".
Merci

niap a écrit:Pour le menu, deux possibilités :
- Soit tu as la possibilités de faire les choses proprement et tu supprime un des menus (par "tu" il faut comprendre l'agence, si c'est une modification récente)
- Soit tu ajoutes des rel=nofollow sur un des menus (si possible celui affiché sur desktop vu que Google est passé en mobile-first).

EDIT : 1 solution, ça simplement les choses.

Pour le bloc affiché selon le lecteur, c'est pas forcément un problème, ça dépend du contexte.
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.