Consultez la formation réseaux sociaux de WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 4568

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mer Oct 28, 2015 12:50

Bonjour

Quand je met un lien hypertexte (de la racine d'un site, et la FB met l'image du site), souvent le sceenshoot de FB est pourris, il n'affiche pas les images, uniquement le texte. Ce qui donne un screenshot impossible a utiliser.

Comment y remédier ?
Haut
10 Réponses
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mer Oct 28, 2015 12:52

Tu as mis en pkace les balises opengraph ? Tu as une url en exemple ?
Haut
Messages: 4568

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mer Oct 28, 2015 13:06

Non, je n'ai rien mis en place, étant novice sur ce sujet.
Avec cette url, aucune image ne remonte, que le texte:
-http://www.dmark.nc (c'est un Pestashop)
Haut
Messages: 8554

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Oct 28, 2015 13:12

Pr debug: -https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object?q=http%3A%2F%2Fwww.dmark.nc
FB prend cette image: -http://www.dmark.nc/img/p/fr-default-large_default.jpg

+1 mettre un og:image dans ce cas.
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mer Oct 28, 2015 13:28

Tu as bien

<meta property="og:image" content="http://www.dmark.nc/img/p/fr-default-large_default.jpg" />

Mais l'image est foireuse.

https://www.prestashop.com/forums/topic/303359-free-module-facebook-op ... raph-tags/ sinon
Haut
Messages: 8554

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Oct 28, 2015 13:38

Ah ben voilà, UsagiYojimbo a repéré le problème ;)
Haut
Messages: 4568

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mer Oct 28, 2015 13:44

J'ai mis l'image, FB va t-il l'actualiser ? (Pour l'instant il garde l'ancienne)
-http://www.dmark.nc/img/p/fr-default-large_default.jpg
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Mer Oct 28, 2015 13:54

KOogar a écrit:FB va t-il l'actualiser ?

Non il chope même parfois des images qui n'existent plu après mise à jour de la page (proxy, cache).
Haut
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Mer Oct 28, 2015 14:10

Il faut repasser l'url dans l'outil de debug et lui demander d'aller chercher...
Haut
Messages: 4568

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mer Oct 28, 2015 14:15

@MA
Mode novice: pourrais-tu détailler un peu plus la procédure a suivre en mode debug ?

@ALL
et en changeant l'url de l'image du meta og ca fonctionne ?
Haut
Messages: 4568

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mer Oct 28, 2015 19:42

Re: FB - Lien hypertexte et sreenshoot pourris [RESOLU]

mode auto réponse :mrgreen:

En modifiant l'url de l'image ca fonctionne :D
(sur prestashop le code se trouve dans le fichier addsharethis_header.tpl)

Pour voir le résultat suffit simplement d'ouvrir la page debug de FB
https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object/
et rafraichir en cliquant sur "Fetch new scrape information"

Merci pour votre support

BB
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation eReputation, blogs et reseaux sociaux : apprenez à maîtriser votre e-réputation, à utiliser les blogs et réseaux sociaux pour votre entreprise. Formation organisée par Ranking Metrics, organisme agréé spécialisé dans le référencement et le webmarketing.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.