Messages: 322

Enregistré le: 13 Oct 2004

Message le Mer Oct 04, 2006 13:28

Bjr a tous,

voila je ne connais pas trop le javascript et j"aimerais faire qqchose

jaimerais metre un script javascript sur une page (d'un site 1 )qui se situe sur un autre serveur (site 2) ( donc untiliser une adresse poour apeller le javascript)

example script language=javacsript src=http://url2../../script.js

et apres recuperer une information du site 1 grace au script qui se situe sur le site 2

l'ip : et mettre apres l'ip dans une variable d'un script php !! ( traite par le site 2)

cest pour faire un outil statistique de mon premier site traite par mon deuxieme site en fait !!

comment faire ? ai je bien explique ?[/i]
Haut
6 Réponses
Messages: 67

Enregistré le: 3 Sep 2006

Message le Mer Oct 04, 2006 13:59

basiquement tu ne peut pas faire ça.

pour rappel :
le php est executé coté serveur (apache)
la page demandée est envoyée au client
le javascript s'execute

=> aucun contenu php n'existe lorsque ton javascript s'execute

La solution pour toi est d'utiliser l'Ajax, qui n'est autre que du javascript agrémenté de certaines fonctions permettant le dialogue avec ton serveur (apache)

Voila ta solution selon ce que tu désire, par contre il va falloir faire quelques recherches pour utiliser ajax, je ne m'y connait pas assé pour t'assister plus longuement.

a+
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Mer Oct 04, 2006 14:43

tu peux le faire en copiant la méthode de phpmyvisites par exemple. en js ils crée une image qui a comme source l'url de la page php situé sur le second serveur en passant les varibles js en parametres, pour qu'elles soient traitées par le site distant
Haut
Messages: 42

Enregistré le: 21 Sep 2006

Message le Mer Oct 04, 2006 16:31

<script language=javacsript src=http://url2../../script.PHP">

Sinon oué tu peut utiliser de l'ajax...........
Haut
Messages: 322

Enregistré le: 13 Oct 2004

Message le Mer Oct 04, 2006 16:57

avec <script language=javacsript src=http://url2../../script.PHP">

je peu executer la page script.php sans kelle s'ouvre ?
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Jeu Oct 05, 2006 8:28

meme avec <img src='toto.php'> :)
Haut
Messages: 322

Enregistré le: 13 Oct 2004

Message le Jeu Oct 05, 2006 13:32

je vais test ca , merci a vous
Haut