Javascript et php !! comment faire ?

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

cr500
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 322
Enregistré le: 13 Oct 2004

Javascript et php !! comment faire ?

Message le Mer Oct 04, 2006 12:28

Bjr a tous,

voila je ne connais pas trop le javascript et j"aimerais faire qqchose

jaimerais metre un script javascript sur une page (d'un site 1 )qui se situe sur un autre serveur (site 2) ( donc untiliser une adresse poour apeller le javascript)

example script language=javacsript src=http://url2../../script.js

et apres recuperer une information du site 1 grace au script qui se situe sur le site 2

l'ip : et mettre apres l'ip dans une variable d'un script php !! ( traite par le site 2)

cest pour faire un outil statistique de mon premier site traite par mon deuxieme site en fait !!

comment faire ? ai je bien explique ?[/i]

Chirurgien
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 67
Enregistré le: 3 Sep 2006

Message le Mer Oct 04, 2006 12:59

basiquement tu ne peut pas faire ça.

pour rappel :
le php est executé coté serveur (apache)
la page demandée est envoyée au client
le javascript s'execute

=> aucun contenu php n'existe lorsque ton javascript s'execute

La solution pour toi est d'utiliser l'Ajax, qui n'est autre que du javascript agrémenté de certaines fonctions permettant le dialogue avec ton serveur (apache)

Voila ta solution selon ce que tu désire, par contre il va falloir faire quelques recherches pour utiliser ajax, je ne m'y connait pas assé pour t'assister plus longuement.

a+


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15815
Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Mer Oct 04, 2006 13:43

tu peux le faire en copiant la méthode de phpmyvisites par exemple. en js ils crée une image qui a comme source l'url de la page php situé sur le second serveur en passant les varibles js en parametres, pour qu'elles soient traitées par le site distant

Pierreafeu
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Enregistré le: 21 Sep 2006

Message le Mer Oct 04, 2006 15:31

<script language=javacsript src=http://url2../../script.PHP">

Sinon oué tu peut utiliser de l'ajax...........

cr500
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 322
Enregistré le: 13 Oct 2004

Message le Mer Oct 04, 2006 15:57

avec <script language=javacsript src=http://url2../../script.PHP">

je peu executer la page script.php sans kelle s'ouvre ?


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15815
Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Jeu Oct 05, 2006 7:28

meme avec <img src='toto.php'> :)

cr500
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 322
Enregistré le: 13 Oct 2004

Message le Jeu Oct 05, 2006 12:32

je vais test ca , merci a vous


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :