Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mar Nov 25, 2003 1:01

Edit : la réponse détaillée est dans ce tutoriel : comment éviter le duplicate content avec et sans www

Le reste est une discussion très ancienne ;-)

ça va paraitre idiot mais je viens de me rendre compte que ma config serveur autorise la visite de mon site sans taper le www devant le nom de domaine.
quelqu'un peut me dire ce qui marche bien dans le httpd.conf pour tout rediriger vers http://www.webrankinfo.com sachant que je n'ai pas de sous-domaine ?

j'ai pour l'instant
Code: Tout sélectionner
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.[^.]+\.[^.]+$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.[^.]+\.[^.]+$
    RewriteRule ^(.+) %{DOCUMENT_ROOT}/%1$1

qui permet de naviguer sur le site sans taper de sous-domaine, ce que je ne souhaite pas. Et même Google a indexé des pages du site sans sous-domaine :? ce qui fait donc des pages dupliquées (+ de 2000 !)
Modifié en dernier par WebRankInfo le Mar Aoû 23, 2005 14:22, modifié 3 fois.
Haut
234 Réponses
Messages: 3418

Enregistré le: 28 Nov 2002

Message le Mar Nov 25, 2003 1:08

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
RewriteRule ^(.*)   http://www.example.com/$1  [QSA,L,R=301]


classique non ?
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mar Nov 25, 2003 1:25

oui ça marche.
moi j'ai dû écrire avec un / de moins :
Code: Tout sélectionner
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.webrankinfo.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.webrankinfo.com$1  [QSA,L,R=301]
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 11 Nov 2003

Message le Mar Nov 25, 2003 3:12

Pour info, www est un sous-domaine ;-)
C le sous domaine par défaut de tous les sites dans les confs dns, mais c bel et bien un sous domaine !

Pourquoi vouloir le supprimer ? Juste à cause de la duplication ?
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mar Nov 25, 2003 9:01

je suis bien d'accord, mais effectivement je souhaite supprimer les pages dupliquées.
en + ça complique la vie pour les stats, la meme page se retrouve 2 fois et donc est comptée différemment.
Haut
Messages: 3418

Enregistré le: 28 Nov 2002

Message le Mar Nov 25, 2003 12:22

Pour info on peut evidement faire l'inverse

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} www.example.com
RewriteRule (.*) http://example.com$1 [L,R=301]
Haut
Messages: 647

Enregistré le: 26 Mai 2003

Message le Mar Nov 25, 2003 13:22

J'avais dejà fait la remarque pour WRI, lorsque j'avais posé la question :
http://www.webrankinfo.com/forums/highl ... _5598_.htm

sinon il faut faire attention pour les autres sous domaines,
avec
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.votresite.com$
RewriteRule ^(.*)   http://www.votresite.com/$1  [QSA,L,R=301]


cela annule tous les sous domaines, mieux vaut faire

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^votresite.com$
RewriteRule ^(.*)   http://www.votresite.com/$1  [QSA,L,R=301]
Haut
Messages: 804

Enregistré le: 25 Juil 2003

Message le Mer Déc 03, 2003 16:13

Salut,

Ce post m'a ammené regarder comment ca se passait sur mon nouvel hebergeur OVH.

si je tappe sur -http://www.ludo-animation.org j'ai bien ma page d'accueil , par contre, si je tappe -http://ludo-animation.org je tombe sur
Cet espace de 60mo a été acheté sur ovh.com
:?

donc pour ceux qui sont chez OVH : faites gaffe !

Je vais donc m'empresser d'apliquer la règle ci dessus.

Question je la met ou, avant mon url rewriting ou après ?
Haut
Messages: 3418

Enregistré le: 28 Nov 2002

Message le Mer Déc 03, 2003 16:17

Dans les deux cas j'ai la même chose :
DISCOMOBILE LUDO ANIMATION
Haut
Messages: 804

Enregistré le: 25 Juil 2003

Message le Mer Déc 03, 2003 16:20

A moins que ca soit le proxy qui me joue des tours et qui ait gardé une mauvaise page sur la 2eme formulation. je regarde ca ce soir de la maison en "direct"
Haut
Messages: 94

Enregistré le: 23 Nov 2003

Message le Dim Déc 07, 2003 12:15

Code: Tout sélectionner
Code:
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.[^.]+\.[^.]+$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.[^.]+\.[^.]+$
    RewriteRule ^(.+) %{DOCUMENT_ROOT}/%1$1


Bonjour,

Sûrement une question de débutant, mais bon :

A - J'aimerais savoir si la syntaxe/grammaire des quatres lignes ci-dessus correspondent-elles à un language donné ? :?
B - Si oui, existe-t'il une spécification, ou encore une norme (ISO peut-être) traitant de ce code ? :?


D'avance merci pour vos réponses,
curieuxmann
Haut
Messages: 1063

Enregistré le: 6 Sep 2003

Message le Dim Déc 07, 2003 19:48

ludoanimation a écrit:si je tappe sur h*tp://www.ludo-animation.org j'ai bien ma page d'accueil , par contre, si je tappe h*tp://ludo-animation.org je tombe sur
Cet espace de 60mo a été acheté sur ovh.com


Regarde la racine de ton site en FTP.
Tu as du laisser le fichier index qu'OVH met par défaut sur tous les plans.
C'est un html donc si tu as mis un index.htm, il est toujours là.

Par contre, je ne vois pas pourquoi il apparaîtrait quand on tape l'url sans le www, c'est certainement un pb de cache.
Haut
Messages: 1063

Enregistré le: 6 Sep 2003

Message le Dim Déc 07, 2003 20:04

Puma Noires a écrit:Pour info, www est un sous-domaine ;-)
C le sous domaine par défaut de tous les sites dans les confs dns, mais c bel et bien un sous domaine !
Pourquoi vouloir le supprimer ? Juste à cause de la duplication ?


Oui...
Et faire une redirection d'une URL domaine vers un sous-domaine me paraît dangereux, il y a potentiellement des risques de boucle.
Et le rewriting ne me paraît pas fait pour cela: Il faudrait mieux adapter le programme de statistiques...non ? :wink:
Haut
Messages: 909

Enregistré le: 18 Avr 2004

Message le Mar Avr 20, 2004 21:48

Question de newbie en UR/Referencement.....

Quel est l'interet de bloquer la visite du domaine directement, et d'obliger de passer par le sous-domaine www ?

Merci
Haut
Messages: 87

Enregistré le: 20 Mar 2004

Message le Mar Avr 20, 2004 21:50

permettre que le PR ne soit pas dilué, une grosse page a plus de chances d'arriver premiere que deux petites
Haut
Messages: 3418

Enregistré le: 28 Nov 2002

Message le Mar Avr 20, 2004 21:51

Ce n'est pas bloquer, mais rediriger, le visiteur ne sentira rien.
Essayes webrankinfo.com et regardes ce que celà donne, les www sont rajoutés
Haut
Messages: 166

Enregistré le: 12 Fév 2004

Message le Jeu Avr 22, 2004 18:57

juste une question: il faut du coup le faire pour chaque niveau de répertoire ?

Chez moi ca ne marche que pour la page d'acceuil :cry: :?:
Haut
Messages: 166

Enregistré le: 12 Fév 2004

Message le Jeu Avr 22, 2004 19:06

non finalement j'ai refais mon fichier et ca marche :oops:
Haut
Messages: 32

Enregistré le: 24 Nov 2003

Message le Mar Mai 04, 2004 21:55

Mon probleme est toujours la :-)

Le code :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.xxxxxxx.com$
RewriteRule ^(.*) http://%{SERVER_NAME}/$1 [L,R=301]

ça marche terrible pour les pages sans rewriting
mais des quel url est deja reecrite la redirection n'est pas sur la page mais sur l'index du site...
Haut
Messages: 3418

Enregistré le: 28 Nov 2002

Message le Mar Mai 04, 2004 22:58

Et pourtant avec url rewriting celà marche dans les deux sens

Forcer le wwww
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
RewriteRule ^(.*)   http://www.example.com/$1  [QSA,L,R=301]


Forcer sans le www
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} www.example.com
RewriteRule (.*) http://example.com/$1 [QSA,L,R=301]
Haut
Messages: 804

Enregistré le: 25 Juil 2003

Message le Ven Mai 14, 2004 11:44

Salut,

j'ai déja du rewriting :

Code: Tout sélectionner
RewriteRule ^(.+)/(.+)\.html$ index.php?url=$1/$2 [L]


le code pour rajouter le www s'il n'existe pas :

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
RewriteRule ^(.*)   http://www.example.com/$1  [QSA,L,R=301]


je le met AVANT ou APRES ?

merci d'avance,

Ludo
Haut
Messages: 716

Enregistré le: 20 Mai 2004

Message le Lun Mai 31, 2004 23:17

Re: interdire monsite.com et obliger www.monsite.com

WebRankInfo a écrit:quelqu'un peut me dire ce qui marche bien dans le httpd.conf pour tout rediriger vers www.webrankinfo.com, sachant que je n'ai pas de sous-domaine ?

Où se trouve donc ce fameux fichier httpd.conf exactement ? Sachant que je suis sur un hébergement mutualisé, est-ce que je peux y avoir accès ?
Car j'aimerais moi aussi interdire l'accès via -http://monsite.com

Merci !
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Lun Mai 31, 2004 23:29

ce fichier n'est accessible qu'avec un serveur dédié...
Haut
Messages: 736

Enregistré le: 1 Mai 2004

Message le Mar Juin 01, 2004 6:20

ou avec un serveur mutualisé en UML...
Haut
Messages: 716

Enregistré le: 20 Mai 2004

Message le Mar Juin 01, 2004 7:29

Dans ce cas, je dois m'y prendre comment ? En mettant la règle dans le htaccess de chaque dossier ? 8O
Une redirection ORT ne pourrait-elle pas faire l'affaire ?
Haut
Messages: 716

Enregistré le: 20 Mai 2004

Message le Mar Juin 01, 2004 19:39

C'est bon, ça fonctionne dans le htaccess, j'avais juste oublié le "RewriteEngine on" :)

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.example.com/$1 [QSA,L,R=301]
Haut
Messages: 70

Enregistré le: 11 Juil 2003

Message le Sam Juin 05, 2004 11:55

curieuxmann a écrit:
Code: Tout sélectionner
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^([^.]+)\.[^.]+\.[^.]+$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.[^.]+\.[^.]+$
    RewriteRule ^(.+) %{DOCUMENT_ROOT}/%1$1

A - J'aimerais savoir si la syntaxe/grammaire des quatres lignes ci-dessus correspondent-elles à un language donné ? :?
B - Si oui, existe-t'il une spécification, ou encore une norme (ISO peut-être) traitant de ce code ? :?


Oui, pour partie :

Pour la partie gauche (RewriteXxx), ce sont des directives de configuration d'Apache et des variables d'environnement (%{HTTP_HOST})

Pour la partie de droite, ce sont des expressions régulières.

Voir la documentation Apache URL Rewriting : http://httpd.apache.org/docs/misc/rewriteguide.html
Haut
Messages: 101

Enregistré le: 8 Jan 2004

Message le Ven Juil 02, 2004 12:27

Si votre hebergeur n'autorise pas les fichiers authconf ou n'utilise pas le mod_rewrite il est possible de forcer l'ajout de "www." via un script php :

Code: Tout sélectionner
$request_uri=$GLOBALS['REQUEST_URI'];
$domaine=$_SERVER["HTTP_HOST"];
$sous_domaine=substr($domaine,0,strpos($domaine,"."));
if ($sous_domaine!="www")
{
$url="http:/www.URL-DE-VOTRE-SITE.com";
// pour les robots on peu evidemment ajouter cela :
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    header("Location: ".$url);
    header("Connection: close");

    exit;
}
Haut
Messages: 420

Enregistré le: 21 Juil 2004

Message le Jeu Nov 25, 2004 10:00

Et pour un serveur IIs ? Je viens de déménager un site vers un hébergeur à Londres et pour profiter d'un prix intéressant j'ai choisi un hébergement IIS (il y a ASP et PHP) ; lorsque je leur ai demandé s'ils faisaient de l'UR ils m'ont répondu non mais nous pouvons vous installer le soft que vous voulez...

J'ai trouvé des topics plus généraux (on peut utilser isapirewrite et autre chose mais quoi ?) et je pense qu'il serait intéressant que l'on trouve sur ce fil les solutions spécifiques à IIS. Merci
Haut
Messages: 13

Enregistré le: 21 Oct 2004

Message le Sam Nov 27, 2004 15:54

Et si...

Super je viens d'appliquer la règle a mon forum ! Merci bien.

Je suis sur Wd-Media... Au tout début j'avais donné l'adresse -http://monadresse.wdmedia-hebergement.net/phpBB2/ puis je suis passé à -www.monadresse.com ...

Comment fait pour que les personnes qui utilisent -http://monadresse.wdmedia-hebergement.net/phpBB2/$variable soit redirigées vers -www.monadresse.com/$variable .

Je vous remercie,
A bientot,
François
Haut