Messages: 157

Enregistré le: 9 Juin 2009

Message le Mar Juin 30, 2009 10:57

Bonjour à tous, je reviens une nouvelle fois à cause du duplicate content. je pensais avoir résolu le problème une première fois en supprimant mes doublons avec mon ancien hébergeur free. de ce côté normalement c'est ok.
par compte sur les conseils de Madrileño j'ai fouiner de fond en comble les ressources de WRI et j'ai tyrouvé une autre source de DC mon site est accessible avec et sans les WWW. ce qui apparement équivaut à du DC.
j'ai jeté un oeil à cette page http://www.webrankinfo.com/actualites/200510-contenus-dupliques.htm mais je ne sais pas comment faire. comment faire mon htacess où dois le mettre? sur mon nouvel hébergeur? comment est ce possible que j ai deux versions avec et sans les 3w
bref AU SECOURSSSSSSSSSSSs


Code: Tout sélectionner
# Le site n'est accessible que par l'url http://www.exemple.com

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.exemple\.com[NC]
RewriteRule (.*) http://www.exemple.com/$1 [QSA,R=301,L]

je viens d'essayer, j ai upplaoder le .htaccess sur mon ancien hébergeur (FREE) et sur le nouveau(strato) mais rien n'y fait, le site reste toujours accessible sans les 3w au secoursssssssss
Haut
Messages: 210

Enregistré le: 13 Juil 2009

Message le Mar Nov 10, 2009 0:34

Salut j'ai un site chez online.net mais je n'arrive pas a faire redirection sans www vers www

voici mon htacces:
Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine OnRewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.nomdedomaine\.fr [NC]
#RewriteRule (.*) http://www.nomdedomaine.fr$1 [QSA,R=301,L]


dois-je mettre un truc dans mon index.php? :?

Ah la la je préfère OVH :oops:
Haut
Messages: 210

Enregistré le: 13 Juil 2009

Message le Mar Nov 10, 2009 19:05

julienringard a écrit:Salut j'ai un site chez online.net mais je n'arrive pas a faire redirection sans www vers www

voici mon htacces:
Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine OnRewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.nomdedomaine\.fr [NC]
#RewriteRule (.*) http://www.nomdedomaine.fr$1 [QSA,R=301,L]


dois-je mettre un truc dans mon index.php? :?

Ah la la je préfère OVH :oops:


up :lol:
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 6 Fév 2010

Message le Sam Fév 06, 2010 16:40

Bonjour,

Je suis graphiste, et je commence tout juste à m’autoformer sur les questions de référencement, en m’entraînant sur une page temporaire d’un site que je suis en train de développer.
Ma question concerne cette page temporaire, qui n’est pas une page dynamique, j’espère être quand même dans le sujet en posant cette question ici.
L’adresse est http://compagnielesenfantsperdus.fr
Pour éviter que les moteurs indexent à mon insu 2 adresses distinctes pour ce même site, j’ai déjà mis à la racine du site le fichier .htaccess suivant :

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^compagnielesenfantsperdus.fr$
RewriteRule ^(.*) http://www.compagnielesenfantsperdus.fr$1 [QSA,L,R=301]

Je voudrais compléter cette instruction pour que l’adresse http://compagnielesenfantsperdus.fr/index.html soit elle aussi, et pour la même raison (éviter un éclatement de l’indexation), réécrite en http://www.compagnielesenfantsperdus.fr
Or j’estime ignorer encore trop de la synthaxe pour mettre ces deux instructions de réécriture à la suite, dans le même fichier .htaccess, sans risquer un plantage. Pourriez-vous m’aider ?

En vous remerciant par avance,
Zacharie
Haut
Messages: 119

Enregistré le: 18 Nov 2009

Message le Mar Juil 06, 2010 12:46

Bonjour
je veux que mon site soit référencé de la même manière pour http://monsite.com, www.monsite.com et monsite.com
que doit je écrire dans le fichier .htaccess
Haut
Messages: 37923

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Mar Juil 06, 2010 13:10

Bienvenue sur le forum.

Complément avec l'article de WebRankInfo :
http://www.webrankinfo.com/dossiers/techniques/redirection-301-www .

Pour les exemples il existe des URL prévues à cet effet : "example.com" ou encore "example.org".

Vous pouvez aussi vous présenter : Les membres (qui le souhaitent) se présentent ...

N'hésitez pas à participer sur le forum qui est un espace d'échange d'informations.
Haut
Messages: 13

Enregistré le: 3 Juil 2009

Message le Mer Juil 07, 2010 20:41

J'ai testé énormément de choses trouvées dans ce topic et je ne suis pas arrivé à en faire fonctionner une seule...

J'aimerais tout de même poser une question.

Sur mon serveur OVH, voici l'arborescence :

racine ---> htaccess tout simple contenant

Code: Tout sélectionner
SetEnv PHP_VER 5


www ---> pas de htaccess

puis

http://www.domaine.tld ---> pas de htaccess
http://www.domaine.tld/site1 ---> htaccess pour mon blog Dotclear contenant

Code: Tout sélectionner
SetEnv PHP_VER 5

RewriteEngine On
RewriteBase /

# Rewrite old QUERY_STRING urls
RewriteCond %{QUERY_STRING} !^$
RewriteRule ^index.php$ website/%{QUERY_STRING}? [R=301,L]

# Get nice URLs with DotClear 2
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) website/index.php/$1
RewriteRule ^index.php$  website/index.php/ [L]


(si je ne dis pas de bêtise, ce htaccess enlève "/index.php?" de l'URL et redirige les adresses en query string)

http://www.domaine.tld/site2 ---> pas de htaccess

J'aimerais interdire http://www.domaine.fr et obliger http://domaine.fr pour mes deux sites.

Pourriez vous m'éclairer et me dire si je dois créer un htaccess ou modifier un déjà existant ?
J'ai vraiment testé énormément de choses et je ne sais plus quoi tenter.
Haut
Messages: 13

Enregistré le: 3 Juil 2009

Message le Mer Juil 07, 2010 21:00

J'ai essayé de mettre ce bout de code :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domaine\.fr [NC]
RewriteRule (.*) http://domaine.fr/$1 [QSA,R=301,L]


à la racine du serveur, dans le répertoire www...

Rien n'y fait...

Ou alors je ne comprends pas l'utilité de la procédure : on est bien d'accord que si je tape http://www.domaine.fr, je suis censé être redirigé automatiquement vers http://domaine.fr ?
Haut
Messages: 13

Enregistré le: 3 Juil 2009

Message le Ven Juil 09, 2010 4:41

Voilà ce qui marche chez moi en définitive :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domaine.fr$
RewriteRule ^(.*) http://domaine.fr/$1 [QSA,L,R=301]


Ce type de langage a l'air d'être un sacré merdier, autant sur sa syntaxe que sur sa clarté...
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 2 Fév 2011

Message le Mer Fév 02, 2011 11:15

Bonjour à tous,

Je relance la discussion puisque mon problème est similaire.

Je souhaites également effectuer une redirection de exemple.com vers www.exemple.com à la différence près que le domaine sera variable.
Cette redirection doit être faire dans le .htaccess et non dans le virtual host (pour des raisons techniques).

J'en suis donc ici :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+\.[^.]+$
RewriteRule ^(.+)$ http://www.%{HTTP_HOST}/%1$1 [L,R=301]


Ça fonctionne mais uniquement lorsque il existe des paramètres :

ex: http://mondomaine.com/index.html => http://www.mondomaine.com/index.html

Alors que : http://mondomaine.com/ => http://mondomaine.com/

Il doit manquer dans l'expression régulière la prise en compte optionnelle des paramètres, mais j'ai beau essayer rien n'y fait.


Merci de votre aide.
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 2 Fév 2011

Message le Mer Fév 02, 2011 12:58

Problème résolu, ça pourrait en intéresser certain :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+\.[^.]+$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]


Vous permettra d'ajouter les "www" et ce, quelque soit le domaine. Si c'est un sous domaine qui est appelé, les www ne seront pas ajouté.
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Mer Fév 02, 2011 13:08

Enfin un code clair et universel (enfin je crois :oops: ) qui marche du premier coup ! Merci Toma
Si tu as le même pour enlever le www je prends aussi :)
Modifié en dernier par fredfan le Mer Fév 02, 2011 13:42, modifié 1 fois.
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 2 Fév 2011

Message le Mer Fév 02, 2011 13:29

Tu m'as rendu curieux de savoir si je serais capable de le faire... :D

même principe mais pour cette fois supprimer les www :

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.([^.]+)\.([^.]+)$
RewriteRule ^(.*)$ http://%1.%2/$1 [L,R=301]



EDIT : Je pense qu'il y'aura des petites surprises avec les .co.uk ou autre .asso.fr
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Mer Fév 02, 2011 18:39

Merci c'est nickel. Je croyais que ça ne marchait pas mais ça marche sur un serveur et pas l'autre. Comme souvent avec apache ça dépend des configs serveur. Je vais fouiller par là.
Ca reste un langage un peu désagréable si mon avis peut faire avancer la science.
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 18 Juin 2010

Message le Dim Avr 10, 2011 22:50

Bonsoir, j'ai besoin d'aide sur mon site http://www.antiquesbijoux.com

j'ai bien lu les 13 pages et essayé plusieurs code mais je n'arrive pas à rediriger mon site sur le www. uniquement

Voilà ce que j'ai fait:

1.Modification de mon fichier htacces comme suit

# URL rewriting module activation
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.antiquesbijoux.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.antiquesbijoux.com/$1 [QSA,L,R=301]

Rewritebase /

# URL rewriting rules
RewriteRule ^([a-z0-9]+)\-([a-z0-9]+)(\-[a-zA-Z0-9-]*)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ img/p/$1-$2$3.jpg [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)(\-[_a-zA-Z0-9-]*)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ img/c/$1$2.jpg [L,E]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$2$4 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$1$3 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ category.php?id_category=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ cms.php?id_cms=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ supplier.php?id_supplier=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ manufacturer.php?id_manufacturer=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/(.*)$ /$2?isolang=$1 [QSA,L,E]

# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php

SetEnv PHP_VER 5
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0

2. Transfert du fichier via FileZilla

3. Générer le fichier ".htaccess" dans le BO de Prestashop

4.modification des permissions au niveau de fichier htaccess en 644

5. url simplifié activé dans le BO

Merci de votre aide

Valérie

p.s: je suis sous OVH mutualisé mysql5-12.perso
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 18 Juin 2010

Message le Dim Avr 10, 2011 23:51

bravo, je me retrouve avec une redirection Web qui me redirige vers imp.ovh.net :evil:

help please....

Valérie
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Lun Avr 11, 2011 8:31

Bonjour
Pense à effacer ton cache DNS et à redémarrer ton routeur qui a peut-être un cache DNS aussi
Il y a aussi un problème spécifique à OVH avec sa gestion DNS. Il faudra peut-être réinitialiser les DNS de ce domaine (en dernier recours).
Haut
Messages: 515

Enregistré le: 17 Juin 2009

Message le Lun Avr 11, 2011 8:44

Oui, effectivement, pour l'heure tu n'as aucune redirection qui fonctionne...
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 18 Juin 2010

Message le Mar Avr 12, 2011 2:03

Bonsoir, grand merci pour votre aide, mon site est de nouveau fonctionnel et voiçi le message du support OVH:

Bonjour,

Le site est fonctionne de nouveau ,merci de modifier les permissions au niveau de fichier htaccess au 644 puis de rééditer le fichier car il est mal encodé.

En vous remerciant, nous restons à votre disposition.

Cordialement,le support ovh.
Veronique N.



Pourriez vous me donner le bon encodage pour cette fichue redirection, j'ai essayé bons de nombres de modif. du htacess mais sans succès:

# URL rewriting module activation
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.antiquesbijoux.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.antiquesbijoux.com/$1 [QSA,L,R=301]

http://www;antiquesbijoux.com

merci
Valérie
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Mar Avr 12, 2011 11:35

Le plus simple pour l'encodage c'est d'ouvrir le fichier dans le bloc-note windows, de le sauver en txt et de rechanger l'extension.
Avec Mac c'est plus compliqué
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 18 Juin 2010

Message le Jeu Avr 21, 2011 22:19

j'avoue que je patauge énormément...

N'y a t'il pas une âme charitable disponible pour le créer ce fichu htacces qui puisse interdire le site sans www et forcer le www uniquement?

merci beaucoup

Valérie
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Jeu Avr 21, 2011 23:16

Page précédente, celui-là marche très bien : http://forum.webrankinfo.com/interdire-example-com-obliger-www-example ... l#p1263914
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 18 Juin 2010

Message le Ven Avr 22, 2011 8:59

finalement un gentil forumeur sur Prestashop m'a donné le bout de code qui va bien, le voiç:

1. Forcer la page index.php et rediriger vers /

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ / [R=301,L]

1. Forcer le sous-domaine

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.antiquesbijoux\.com
RewriteRule (.*) http://www.antiquesbijoux.com/$1 [R=301,L]


La redirection fonctionne :)
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 18 Juin 2010

Message le Mar Mai 03, 2011 23:18

Bonsoir, après avoir vidé les caches ca ne fonctionne pas finalement, je comprends vraiment pas l'erreur,j'aimerai bien passer à autre chose...merci

voilà ce qui est dans mon htaccess:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+\.[^.]+$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.antiquesbijoux.com%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]

# URL rewriting rules
RewriteRule ^([a-z0-9]+)\-([a-z0-9]+)(\-[a-zA-Z0-9-]*)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ img/p/$1-$2$3.jpg [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)(\-[_a-zA-Z0-9-]*)/([_a-zA-Z0-9-]*)\.jpg$ img/c/$1$2.jpg [L,E]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]*)/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$2$4 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)\.html(.*)$ product.php?id_product=$1$3 [L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ category.php?id_category=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^content/([0-9]+)\-([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ cms.php?id_cms=$1 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)__([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ supplier.php?id_supplier=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^([0-9]+)_([a-zA-Z0-9-]*)(.*)$ manufacturer.php?id_manufacturer=$1$3 [QSA,L,E]
RewriteRule ^lang-([a-z]{2})/(.*)$ /$2?isolang=$1 [QSA,L,E]



# Catch 404 errors
ErrorDocument 404 /404.php

SetEnv PHP_VER 5
SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Mer Mai 04, 2011 10:56

Est-ce que tu as essayé l'exemple que je t'ai donné dans mon dernier post ?
Parce que si ça ne marche pas ça intéressera les autres utilisateurs de ce forum de comprendre pourquoi. Si ça marche pourquoi privilégier une autre solution qui ne marche pas ?
Haut
Messages: 347

Enregistré le: 1 Déc 2003

Message le Sam Mai 14, 2011 19:18

Bonjour,

Pour un de mes sites j'avais ce code qui marchait sans problème:
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.exemple\.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.exemple/$1 [QSA,R=301,L]


Maintenant lorsque je tape -http://.exemple.com/ je suis redirigé vers -http://www.exemple/
donc forcément il y a une erreur.

j'ai donc changé le code pour celui-la:
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.exemple.com$
RewriteRule ^(.*)   http://www.exemple.com/$1  [QSA,L,R=301]

Avec celui-là cela refonctionne.

D'où ma question. Pourquoi cela ne fonctionne plus avec le premier code alors qu'avec d'autres sites au même endroit cela fonctionne.
Haut
Messages: 65

Enregistré le: 28 Sep 2004

Message le Jeu Juin 30, 2011 11:07

Bonjour,

J'ai lu toute la discussion sans trouver mon bonheur...
Je suis sous OVH en multi-domaine (et non en sous-domaine !)
J'ai essayé :
Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^lafermeduchevalnnn.com$
RewriteRule ^(.*) h**p://www.lafermeduchevalnnn.com/$1 [QSA,L,R=301]


Et bien d'autres codes, mais rien à faire je tombe toujours sur webmail d'OVH... :cry:
Mon souhait est de rediriger http://lafermeduchevalnnn.com vers http://www.lafermeduchevalnnn.com
Haut
Messages: 18

Enregistré le: 31 Juil 2011

Message le Dim Aoû 14, 2011 11:10

Je suis sous OVH et j'ai rencontré également un tas de problème, mais ce code fonctionne bien :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+\.[^.]+$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]
Haut
Messages: 23075

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mar Nov 01, 2011 12:22

Tchouk a écrit:Je suis sous OVH et j'ai rencontré également un tas de problème, mais ce code fonctionne bien :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^[^.]+\.[^.]+$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [L,R=301]

ce code fonctionne-t-il vraiment pour les domaines ayant une extension constituée de 2 parties, comme co.uk ?
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Mar Nov 01, 2011 12:34

Logiquement il me semble que oui, mais je ne m'aventurerais pas à l'affirmer n'ayant pas ce genre de ndd.
Par contre comme ce code semble remporter l'unanimité, ce serait bien de le mettre dans le premier post, et le code inverse qui se trouve un peu plus bas aussi.
Haut