Interdire example.com et obliger www.example.com

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Altenide
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 583
Enregistré le: 26 Nov 2003

Message le Mar Mar 13, 2007 19:26

rahh, je commence à perdre patience j'ai lu l'ensemble de ce fil, tous essayé mais avec :

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^site.fr$
RewriteRule ^(.*) http://www.site.fr/$1 [QSA,L,R=301]

pour moi et chez OVH, çà ne marche pas.

y a-til des particularité pour les .fr ?

Annonces Google


Thierry Bugs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4376
Enregistré le: 16 Juin 2004

Message le Mar Mar 13, 2007 22:43

dans !^site.fr$ vire le ! qui est en trop
(j'ai un site chez ovh avec ça , ça fonctionne très bien)

Altenide
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 583
Enregistré le: 26 Nov 2003

Message le Mer Mar 14, 2007 13:15

rhaaa avec ou sans le !, c'est du pareil au même. J'ai contacter OVH, je vous tiendrait au courant.

Merci :)


fredwat
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3183
Enregistré le: 11 Fév 2004

Message le Mer Mar 14, 2007 18:34

Pareil...mail à OVH !
je m'abonne à ce thread pour suivre de près :wink:

Altenide
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 583
Enregistré le: 26 Nov 2003

Message le Jeu Mar 15, 2007 17:03

hotline ovh a écrit :

desole pour ce retard.
vous deverez utiliser ce code svp:

#Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
#Utilise seulement le site avec www
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.fr$
RewriteRule ^(.*) http://www.site.fr/$1 [QSA,L,R=301]


ce qui ne résoud rien pour moi vu que çà ne marchais pas lol

bon jvais quand même essayer à nouveau.

je place donc mon code ds un fichier htaccess dans le répertoire www dudit site ....et ... hop ... çà ne fontionne pas :/
par précaution je case aussi un htaccess à la racine et ? hop, marche po non plus. :/


et pris d'une idée géniale je rajoute un "." devant mon htaccess (.htaccess) et ô miracle, çà marche :oops: :oops: :oops: :oops:
(des baffes que je mérite)

playactu
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 25
Enregistré le: 9 Nov 2006

Message le Lun Mar 26, 2007 12:02

coucou,

j'ai plusieurs sites dans le meme dossiers comment faire pour que :

site1 --> www.site1
site2 --> www.site2
site3 --> www.site3

j'ai essaiyé cela :

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site1.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.site1.com/$1 [QSA,L,R=301]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site2.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.site2.com/$1 [QSA,L,R=301]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site3.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.site3.com/$1 [QSA,L,R=301]

Le probleme est donc que site 2 et site 3 pointe sur site1...

Merci pour votre aide

Ankyo-SG
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 133
Enregistré le: 12 Mar 2007

Message le Lun Avr 02, 2007 0:18

Bonsoir à tous,
J’ai changé le nom de domaine de mon site, et j'utilise le code ci-dessous pour rediriger l’ancien domaine vers le nouveau, mais je rencontre un problème avec le nouveau ndd, celui-ci pointe vers mon site avec et sans le www, commet faire pour que : www.ancienNDD.com, ancienNDD.com et nouveauNDD.com puisse pointés tous les trois vers www.nouveauNDD.com ?

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?ancienNDD\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.nouveauNDD.com/$1 [R=301,L]


Merci d’avance pour votre aide

Pierredu59480
 

Message le Sam Mai 05, 2007 23:44

Bonjour,

J'ai un problème, j'ai supprimé de nombreux sous domaines, mais certaines personnes passent par ces liens encore, et donc ils tombent sur des pages supprimés, j'ai alors mis ErrorDocument 404 dans le .htaccess, mais ça ne marche pas, je voudrai donc savoir comment faire pour obtenir l'exemple ci-dessous.

sousdomaineinexistant.example.com -> www.example.com
et
www.sousdomaineinexistant.example.com -> www.example.com

Pierre

codex59
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 22
Enregistré le: 3 Oct 2007

Message le Lun Oct 22, 2007 13:16

Bonjour,

Je suis chez Strato (hebergeur Allemand) de très bonne qualité.

Je les ai contacté pour savoir si le URL Rewriting était compatible avec leurs hébergements mutualisé, il m'on dit que oui.

Je veux que lorsque les internautes rentre example.com, ça les rediriges vers www.example.com

Donc j'ai crée un .htaccess que j'ai mi a la racine de mon hebergement, c'est a dire dans le même dossier que index.html

J'ai rentré différent code :

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.com
RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [QSA,L,R=301]


j'ai essayé celui la aussi :

Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.com
RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [QSA,L,R=301]


Mon site est un .fr

J'ai désactivé pour le moment le .htaccess car mon site n'était tout simplement plus disponible pour les internautes.

Faut il attendre un certain temps pour que cela se mettent en place ? Car je l'ai laissé 5 min puis je l'ai retiré car un site non disponible ça ne fait pas très sérieux.

Merci d'avance.

EDIT: J'ai renvoyé un mail a mon hebergeur Strato et il ma renvoyé ceci :

"Nous sommes au regret de vous informer que la RedirectPermanent ou RewriteRule n'est pas encore supportée par nos serveurs."

Donc j'ai mi dans google de preferer le -www.example.fr au -example.fr

Mais j'ai un autre soucis, c'est que j'ai en tout 3 noms de domaines et je viens de voir que Google réferençait -www.example.fr et -www.example.com

Qu'est ce que je peux faire ?

Merci.

Pachat
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Enregistré le: 24 Nov 2006

Chez OVH, ce qui marche pour moi

Message le Mar Nov 13, 2007 22:33

Chez OVH, en mutu, ce qui marche pour moi
Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST}   ^monsite.com [NC]
RewriteRule ^(.*)  http://www.$1 [QSA,L]

SimMaster
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 31
Enregistré le: 31 Mai 2005

Message le Mar Fév 26, 2008 12:35

Bonjour, sur ovh j'utilise ce code la:

Code: Tout sélectionner
# Sous domaine
Options +FollowSymlinks
RewriteCond %{HTTP_HOST}   ^site.fr$ [NC]
RewriteRule ^(.*)  h**p://www.site.fr/$1 [QSA,L,R=301]


Je me pose la question du R=301, cela indique un changement permanent, niveau référencement est ce que cela à une incidence? Faut-il le mettre?

Pachat
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Enregistré le: 24 Nov 2006

Message le Mar Fév 26, 2008 15:45

SimMaster a écrit:Je me pose la question du R=301, cela indique un changement permanent, niveau référencement est ce que cela à une incidence? Faut-il le mettre?


D'après d'autre fil du forum, il faudrait le mettre pour bien indiquer au moteur que la redirection est permanente.

La raison pour laquelle je ne le mets pas est, dans mon cas, la suivante :

Mon domaine principal example.com (chez OVH) pointe sur www
Ayant plusieurs sous-domaines, dont l'un est example (pour pas polluer www avec un domaine et des sous-domaines)
Code: Tout sélectionner
www
     sousdomaine1
     ...
     example
     ...
     sousdomainen

j'ai mis la redirection sans le R=301 parce que
si je mets R=301, l'internaute voit http://www.example.com/example/ dans l'url du navigateur.
si je ne le mets pas, il voit http://www.example.com/

Kijer
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 133
Enregistré le: 9 Sep 2006

Message le Lun Avr 07, 2008 15:13

Bonjour, peut ton faire la même chose en PHP ? car nous devons indiquez dans le htaccess le ndd, et pour une histoire de script qui génère un site a la volée, ca devient contraignant..

Merci

Kijer
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 133
Enregistré le: 9 Sep 2006

Message le Mer Avr 09, 2008 15:00

ptit up svp :)


fredfan
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3306
Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Mer Juil 30, 2008 17:42

Le début du topic étant assez ancien, est-ce que la distinction entre les adresses avec et sans www existe toujours ?
apparemment les moteurs auraient réglé le problème

Si oui, comment favoriser le nom sans www (donc l'inverse du titre du topic) mais en gardant les sous-domaines ?
Le tuto d'Olivier précise qu'il faut régler ce cas particulier mais je n'ai pas trouvé comment

Perch
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 43
Enregistré le: 16 Juin 2008

Message le Jeu Aoû 28, 2008 21:44

Une question de débutant:
Sur OVH, peut on avec un hébergement mutualisé effectuer ce type de redirection via leur menu hébergement/redirection web ?

Exemple:

Sous-domaine Type Cible
http://example.com VISIBLE http://www.example.com

Est ce que le fait de ne pas effectuer ce type de redirection est vraiment pénalisant en termes de référencement actuellement ? ( duplication de contenu, dilution de la popularité ?)

Merci pour vos réponses
Modifié en dernier par Perch le Ven Aoû 29, 2008 0:32, modifié 2 fois.


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 20150
Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Jeu Aoû 28, 2008 21:53

Merci d'utiliser "example.com" comme url d'exemple.

Tu parlers de rediriger example.com vers www.example.com, c'est ça ?

Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
RewriteRule ^(.*)   http://www.example.com/$1  [QSA,L,R=301]


Je l'utilise su OVH mutu (300gp).

Perch
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 43
Enregistré le: 16 Juin 2008

Message le Jeu Aoû 28, 2008 22:32

Oui mais sans passer par un fichier .htaccess, simplement en se servant du menu permettant les redirections web dans le manager ovh


OTP
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 20150
Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Jeu Aoû 28, 2008 22:37

Ah, ok, j'avions point compris !

Mpic
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 375
Enregistré le: 22 Aoû 2008

Message le Dim Oct 05, 2008 15:30

Et pour 1&1 mutualisé quelqu'un a trouvé la parade?

(je précise que c'est maintenant différent!)

JMLebeau
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Enregistré le: 19 Juin 2005

Petit problème

Message le Jeu Nov 06, 2008 21:21

Désolé de remonter ce vieux post mais j'imagine que c'est mieux qu'en créer un autre pour une question aussi simple :

Sur mon site extramoney-net.com si je tappe l'adresse sans le www, j'ai une erreur. J'aimerais donc rediriger cette requete à mon adresse avec www. De plus, j'aimerais que mon index.php soit considéré comme ma page d'entrée normale et qu'il n'y ait pas de double PR. Donc, voilà les codes que j'ai inscrit pour régler ce problème :

Fichier .htaccess :

Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.extramoney-net\.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.extramoney-net.com$1 [QSA,R=301,L]


index.php :

Code: Tout sélectionner
<?php
$url = $_SERVER["REQUEST_URI"];
if($url=='/index.php')


header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently"); 
header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/");

?>


Et comme vous pouvez le voir, le tout ne fonctionne pas. Que faire? Le .htaccess est dans un dossier créé pour le site dans mon hébergement mutualisé d'Iweb.ca. Le tout est géré par des pointeurs.

Merci beaucoup pour votre aide!

Eddy31000
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 147
Enregistré le: 26 Nov 2008

Message le Mer Nov 26, 2008 12:09

Quand je recherche mon site sur google http://www.google.fr/search?hl=fr&q=avi ... %A9+&meta=
j'obtien en url avie.fr et non pas www.avie.fr, dans tous mes PR j'ai utiliser http://avie.fr. Dans mon cas je peut laisser comme ca, ca me pose aucun pb si?

bd.webdev
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 14
Enregistré le: 30 Déc 2008

.com/.fr et www

Message le Mar Déc 30, 2008 17:16

Bonjour,

Je programme depuis longtemps, mais aujourd'hui on me demande aussi d'administrer un serveur php. Et là je débute !

Et j'en suis donc, vous l'aurez deviné, à me poser les questions du toto.com et www.toto.com.

Sauf qu'en même temps, vient la question du : toto.com, toto.fr, www.toto.com et www.toto.fr

Dans un premier temps, en tant que profane, j'ai créé deux virtual hosts différents, un pour le .com et un pour le .fr et j'ai géré ça en php derrière. (mais ça me dérangeais vraiment dans l'idée :p)

Ensuite, j'ai utilisé l'instruction ServerAlias :
Ex :
Code: Tout sélectionner
<VirtualHost XX.XX.XX.XX:80>
    ServerName www.toto.com
    ServerAlias www.toto.fr toto.com toto.fr
    ServerAdmin toto@toto.com
    DocumentRoot "D:/website/www/toto/public"
    ErrorLog "D:/website/logs/www.toto.com-error_log"
    TransferLog "D:/website/logs/www.toto.com-access_log"
    <Location />
        # Règles de réécriture
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
        RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
        RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    </Location>
    <Directory "D:/website/www/toto/public">
        #Options Includes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
</VirtualHost>


Sauf que visiblement ça n'empêche pas les moteurs de voir ça comme du "duplicate content".

J'ai donc appliqué les bonnes règles de ré-écritures pour faire une vraie et propre redirection, ex sur le .com :
Code: Tout sélectionner
<VirtualHost XX.XX.XX.XX:80>
    ServerName www.toto.com
    ServerAdmin toto@toto.com
    DocumentRoot "D:/website/www/toto/public"
    ErrorLog "D:/website/logs/www.toto.com-error_log"
    TransferLog "D:/website/logs/www.toto.com-access_log"
    <Location />
        # Règles de réécriture
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.toto\.com [NC]
        RewriteRule (.*) http://www.toto.com$1 [QSA,R=301,L]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
        RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
        RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    </Location>
    <Directory "D:/website/www/toto/public">
        #Options Includes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
</VirtualHost>


Celà fonctionne très bien à deux exceptions près.

La 1ère :

Si je ne précise pas le ServerAlias pour les autres VHOSTS suivants celui là (qui est le premier du fichier), et que dans mon url je n'entre pas les www, je suis redirigé sur le site du premier VHOST du fichier de conf.
Ex:
Code: Tout sélectionner
<VirtualHost XX.XX.XX.XX:80>
    ServerName www.titi.com
    ServerAdmin titi@titi.com
    DocumentRoot "D:/website/www/titi/public"
    ErrorLog "D:/website/logs/www.titi.com-error_log"
    TransferLog "D:/website/logs/www.titi.com-access_log"
    <Location />
        # Règles de réécriture
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.titi\.com [NC]
        RewriteRule (.*) http://www.titi.com$1 [QSA,R=301,L]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
        RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
        RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    </Location>
    <Directory "D:/website/www/titi/public">
        #Options Includes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
</VirtualHost>


Si je ne rajoute pas la ligne "ServerAlias titi.com" http://titi.com me dirige vers http://www.toto.com.


La 2ème, et là c'est une lacune de ma part :

Je ne sais pas comment gérer les .com et .fr pour un même site.



Enfin, question bonus, pouvez-vous critiquer mon VirtualHost et me dire ce qui vous choque s'il vous plait ? (sécurité par ex.)


Merci beaucoup,


A+ benjamin.

Edit: A quoi sert la $1, dans ces lignes svp ?
Code: Tout sélectionner
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.toto\.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.toto.com$1 [QSA,R=301,L]


Parce que si je le laisse il veut me rediriger vers : http://www.toto.comd/website/www/toto/public

Merci !


Furious-Angel
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 211
Enregistré le: 17 Sep 2007

Message le Sam Jan 10, 2009 20:46

Bonjour, je comprend rien à ce qu'il faut faire finalement pour interdire l'adresse sans les www... ca veut dire et quoi et il faut le mettre où le code écrit en début de sujet ?

Merci d'avance :)


Furious-Angel
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 211
Enregistré le: 17 Sep 2007

Message le Lun Jan 12, 2009 16:22

C'est bon j'ai fini par comprendre :)

sheik77
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 1
Enregistré le: 25 Fév 2009

Re: Interdire example.com et obliger www.example.com

Message le Mer Fév 25, 2009 22:28

J'utilise la réécriture décrite dans ce sujet mais ça ne fonctionne pas (obliger http://www.example.com). Quelqu'un pourrait-il m'aider? J'utilise typolight et voici le contenu de mon .htaccess :

Code: Tout sélectionner
# Enable mod_rewrite
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.example\.com [NC]
RewriteRule (.*) http://www.example.com$1 [QSA,R=301,L]
RewriteBase /

# Block any URI protocol in the query string
RewriteCond %{QUERY_STRING} (ftp|https?):|/etc/ [NC]
RewriteRule .* - [F,L]

# Block any URI protocol in the request
RewriteCond %{REQUEST_URI} (ftp|https?):|/etc/ [NC]
RewriteRule .* - [F,L]

# Rewrite TYPOlight URLs
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .*\.html$ index.php [L]


merci beaucoup!

J'ai un hébergement mutalisé linux 1&1

csseur
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 85
Enregistré le: 21 Mai 2006

Re: Interdire example.com et obliger www.example.com

Message le Ven Fév 27, 2009 14:06

Bonjour,

j'utlise ce code dans mon htaccess pour rediriger vers le www:

Code: Tout sélectionner
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.site\.org [NC]
RewriteRule (.*) http://www.site.org/$1 [QSA,R=301,L]


le seul problème gênant, c'est que quand je tombe sur une page http://site.org/test/blabla-article il me redirige vers http://www.site.org/ et donc toutes les adresses sans le www sont redirigées vers l'accueil et non vers leur page respective en version www... que dois-je rajouter?

++

Zikou
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 216
Enregistré le: 11 Aoû 2008

Re: Interdire example.com et obliger www.example.com

Message le Ven Mar 06, 2009 17:49

Bonjour, vu ce que dis google dans les paramètres du compte :

Si vous avez indiqué http://www.exemple.fr comme domaine favori et que nous trouvons un lien vers votre site dont le format est http://exemple.fr, nous traitons ce lien comme s'il s'agissait de http://www.exemple.fr.


je pense que ces redirections dans le.htaccess sont inutiles et que l'on ne craint pas le contenu dupliqué, non ?

u8086
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2877
Enregistré le: 24 Mai 2004

Re: Interdire example.com et obliger www.example.com

Message le Ven Mar 06, 2009 17:55

Il ne faut pas toujours croire ce que Google dit, surtout lorsqu'on parle de sa (mauvaise) gestion du duplicate content. :mrgreen:

Pour être clair, ils se sont bien améliorés... mais je préfère être CERTAIN de ne pas avoir de problème que de rester dans le doute.
Par ailleurs, il n'y a pas que Google comme moteur et qui peut avoir des problèmes d'indexation.

C4_0
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 12
Enregistré le: 8 Mar 2009

Re: Interdire example.com et obliger www.example.com

Message le Lun Mar 30, 2009 21:45

Bonjour,

moi aussi mon site est accessible depui monsite.com et www.monsite.com j'aimerais savoir lequel je devrais garder? Visiblement monsite.com a plus de lien sous google...mais point de vue visiteurs? Perso ça me dérange pas de pas mettre les www...

En tout cas : est ce que ça joue sur le référencement d'avoir ces deux domaines? (en mal dans mon cas) Ça passe pour du spam ou pas auprès de google?


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :