integrer du php dans un fichier html

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

cr500
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 322
Inscription: 13 Oct 2004

integrer du php dans un fichier html

Message le Dim Fév 06, 2005 18:10

salut a tous
je cherche a savoir comment on peu inclure un fichier php dans un document html
du style
script language php >
pour charger ma page : page.PHP
je sais pas trop comment ce la fonction pouvez vosu maide

Haq
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2104
Inscription: 29 Aoû 2002

Message le Dim Fév 06, 2005 18:37

Il faut que ta page ait une extension en .php (avis aux pros: je simplifie) et que tu inclues le code php entre les balises <? et ?>

si tu veux inclure une page dans une autre page, utilise <? include("page.php"); ?>

Mais si tu ne connais pas tout ça, il faut avant tout commencer par un bon tutorial... style phpinfo.net ou phpdebutant.com

spijoelx
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 249
Inscription: 6 Fév 2004

Message le Dim Fév 06, 2005 18:41

sinon avec un htaccess tu peux dire que tes pages .htm .html soient interprétées comme un .php

gatcweb
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 307
Inscription: 5 Mai 2004

Référencement professionnel, positionnement site, balise

Message le Dim Fév 06, 2005 18:45

aK dixit
Il faut que ta page ait une extension en .php (avis aux pros: je simplifie) et que tu inclues le code php entre les balises <? et ?>
si tu veux inclure une page dans une autre page, utilise <? include("page.php"); ?>


Je ne suis absolument pas un pro du PHP et je fais ce que conseille aK => pas de problème pour un débutant


¥€$
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1349
Inscription: 5 Déc 2002

Message le Dim Fév 06, 2005 21:44

Dans ton .htaccess
Code: Tout sélectionner
AddType application/x-httpd-php .htm
AddType application/x-httpd-php .html

Didier_S
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 567
Inscription: 24 Aoû 2004

Message le Dim Fév 06, 2005 22:37

utilise <?php au lieu de <?
ton serveur ne perdra pas de temps à déterminer s'il s'agit de PHP ou d'ASP
c'est peu, mais les petits ruisseaux font les grandes rivières...

mf
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 161
Inscription: 7 Mai 2003

Message le Dim Fév 06, 2005 23:02

Didier_S a écrit:utilise <?php au lieu de <?
ton serveur ne perdra pas de temps à déterminer s'il s'agit de PHP ou d'ASP
c'est peu, mais les petits ruisseaux font les grandes rivières...


euh en asp c'est le % pas le ? :wink:

NoName
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 71
Inscription: 4 Nov 2004

Message le Ven Fév 11, 2005 2:54

De toute façons, le "<?" est obsolete, déconseillé, avec un bon editeur wysiwyg respectant les standards, comme nvu, ça te pose evidemment pb.

;)

Didier_S
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 567
Inscription: 24 Aoû 2004

Message le Ven Fév 11, 2005 3:14

mf a écrit:euh en asp c'est le % pas le ? :wink:


et c'est parce que j'ai tort que tu dois me contredire ? où va le monde ?!
oui en effet, en ASP c'est % et pas ?
il n'empeche que les balises <? et ?> sont déconseillées car plus lentes à interpréter que <?php et ?> (j'aimerais d'ailleurs qu'on m'explique pourquoi, je m'étais mis dans la tête que c'était en rapport avec l'ASP)

XenonDelee
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 923
Inscription: 6 Avr 2004

Message le Ven Fév 11, 2005 6:46

¥€$ a écrit:Dans ton .htaccess
Code: Tout sélectionner
AddType application/x-httpd-php .htm
AddType application/x-httpd-php .html


Excellent !

Ca résoud mon problème pour intégrer mes veilles productions ( quand je connaissais pas php ... maintenant que je peux plus m'en passer :lol: ... toutes mes pages sont par défaut en .php )

mf
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 161
Inscription: 7 Mai 2003

Message le Ven Fév 11, 2005 8:56

Didier_S a écrit:et c'est parce que j'ai tort que tu dois me contredire ? où va le monde ?!


je t'ai pas contredit, j'ai juste précisé qu'en asp c'était pas la même balise que le php c'est tout :!: :!: :!:

NoName
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 71
Inscription: 4 Nov 2004

Message le Ven Fév 11, 2005 12:02

En fait, certaint disent que c'est plus rapide au niveau de l'interpreteur... a mon avis, c'esty beaucoup important si vous envisagez d'utiliser PHP dans du code XML ou XHTML, il est nécessaire de préciser "<?php" (ref. manuel php : http://fr.php.net/manual/fr/language.basic-syntax.php)

Edit : Il est possible d'utiliser les tags ASP en PHP, si autorisé dans le php.ini

Xenopus
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 1
Inscription: 1 Déc 2005

Message le Jeu Déc 01, 2005 10:55

Bonjour,
Je n'arrive pas à inclure du php dans un fichier html. J'ai créé un fichier test.php contenant le code suivant :

Code: Tout sélectionner
<html>
<head>
<title>Test</title>
</head>

<body>
test1
<?php
  echo 'test2';
?>
</body>
</html>



test1 s'affiche mais pas test2... Où est l'erreur ?
J'ai essayé également de renommer le fichier en test.htm mais sans succès. (tests sur FireFox et Opera...)

Merci par avance !

mf
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 161
Inscription: 7 Mai 2003

Message le Jeu Déc 01, 2005 11:10

voir 3 messages plus haut :wink:

caro
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 871
Inscription: 21 Juil 2003

Message le Ven Déc 02, 2005 17:54

XenonDelee
je vais justement avoir besoin de faire cette manipulation,
j'ai deux questions :

1) est ce que je peux utiliser cette fonction AddType juste pour une page précise ?
j'aimerais appliquer ceci à la page precise.htm par exemple sans pour autant le faire pour toutes les pages htm

2) au niveau de google, je suppose qu'il n'y a aucun soucis car c'est une éxécution coté serveur, et donc aucun problème de duplicate content ou autres soucis pour google. ai je raison ?

merci beaucoup
caro


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :