Injection code

passion
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3125
Inscription: 6 Jan 2006

Injection code

Message le Jeu Nov 22, 2007 22:23

Salut,

Je sais qu'il n'est pas cool de faire de la descrimination mais là, c'est justifié !!

Sur un de mes sites, j'ai un gros intelligent qui a essayé d'injecter du code via url, visible ici:
Http://www.005flower.co.kr/item/vusazam/ucuk/
et deuxième tentative ici:
Http://www.salva-sebastien.de/galerie/l ... giga/mefu/

Par ces urls, j'ai tous les éléments qu'il me faut pour le contacter... je lui fais la misère?
A votre avis.... qu'est-ce que je fais?


zeb
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4560
Inscription: 5 Déc 2004

Message le Jeu Nov 22, 2007 23:10

j'ai eu des truc dans le genre (j'en aurais sûrement d'autres).
Perso je cherche surtout a tirer les conclusions et a me préserver pour la suite.

En revanche si on devait coller tous les C_N contre un mur, il n'y aurais (dans un premier temps et a terme) plus de chaumage.

Si il a un site tu peux aussi lui sortir le panel des misères en ta possession mais bon ...

padawan2
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 590
Inscription: 2 Fév 2007

Message le Ven Nov 23, 2007 0:53

Tu ne devrais pas te priver de lui faire regretter ce qu'il a essayé de faire... ça en fera toujours un de moins.

passion
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3125
Inscription: 6 Jan 2006

Message le Ven Nov 23, 2007 10:19

Ouais disons que je la joues fairplay !
Je suis entrain de contacter leur hébergeur. Je pense qu'au niveau préventif, cela devrait les étonner que des remontées ont pu se faire!

Mais par contre, j'ai plus de mal pour trouver l'hébergeur de ce site koréen:
-Http://www.005flower.co.kr/
Vous pourriez m'aider à trouver son hébergeur?

Merci de votre participation!


lothar
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1531
Inscription: 12 Juil 2003

Message le Ven Nov 23, 2007 11:01

Vu ça dans le WHOIS:

IP Address: 58.103.130.65
IP Location Korea, Republic Of - Kyonggi-do - Seoul - Sknetworks-lline-newrun-system

http://whois.domaintools.com/58.103.130.65

Tu auras les coordonnées de l'hébergeur.

passion
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3125
Inscription: 6 Jan 2006

Message le Ven Nov 23, 2007 11:16

merci lothar ...

passion
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3125
Inscription: 6 Jan 2006

Message le Ven Nov 23, 2007 11:31

Euhhh.....
Y'a un soucis là....
Je viens d'évoir encore d'autres tentaives sur le même principe....
Http://oxymaster.net/pr_images/tap/uyo/
Http://www.blankner.ocps.net/media/imag ... em/akaruv/

C'est quoi ce bordel !!! :evil:
Le fairplay, je sens que je vais le mettre de côté !!


Topsitemaker
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 585
Inscription: 19 Nov 2006

Message le Ven Nov 23, 2007 14:51

Bonjour Passion,

Es-tu sûr que les tenants des sites en question sont responsables ? Ne sont-il pas hackés ?
Pour les injections SQL, si ton code est blindé avec des quotes et des guillemets, il ne devrait pas avoir de soucis.

Pour les injections d'instructions de téléchargement style wget, curl,... restreint leurs permissions à root si tu es en dédié.
Blindes la config de open_basedir et disable_functions dans ton php.ini .


rog
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1662
Inscription: 21 Sep 2006

Message le Lun Nov 26, 2007 2:43

les trojans php sont hébergés sur des servers hackés

en l'occurence c'est pas un trojan mais un code pour tester si ta page est vuln

la syntaxe de ton url doit etre référencés dans une liste google dorks

le dossier gallerie doit être responsable

rog

Dan_A
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 183
Inscription: 21 Déc 2005

Message le Lun Nov 26, 2007 12:00

Le plus probable, c'est une activité de botnet :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=zombie+botnet
http://www.vnunet.fr/fr/news/2007/11/22 ... _kaspersky
J'ai jusqu'à 3000 visites par jour, les ordinateurs infectés sont souvent bloqués après quelque temps. Ils recherchent les vulnérabilités connues des CMS dans toutes les langues.
Comme je n'utilise pas de CMS, il me suffit de bloquer toutes ces requêtes...


C!d
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 61
Inscription: 26 Nov 2007

Message le Lun Nov 26, 2007 19:35

ce type d'attaque et de test de vulnérabilité, j'en compte au moins 5 par jour sur mon réseau de sites

c'est fait automatiquement par des robots

si ton site est bien programmé, ça ne provoquera jamais rien

passion
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3125
Inscription: 6 Jan 2006

Message le Lun Nov 26, 2007 20:36

Merci pour ces retours...

Ouais... normalement, il est bien blindé contre les attaques extérieures mais c'est toujours inquiètant !


zeb
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4560
Inscription: 5 Déc 2004

Message le Mar Nov 27, 2007 15:46

passion a écrit:mais c'est toujours inquiétant !

et formateur, ce qui ne te tue pas te rend plus fort.


rog
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1662
Inscription: 21 Sep 2006

Message le Mar Nov 27, 2007 16:04

pas si sur

y a une faille dans une fonction php qui rendrait la moitié des sites vulnerables

rog

passion
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3125
Inscription: 6 Jan 2006

Message le Mar Nov 27, 2007 16:29

En tout cas, j'avais contacté l'hébergeur d'un des sites (allemand) et ils m'ont répondu qu'ils avaient effectivement fait le necessaire (suppression du fichier, répertoire et alerter le client)
Bravo trés rapide...

Injection code

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


cron