Messages: 17

Enregistré le: 14 Oct 2014

Message le Jeu Fév 25, 2016 9:45

Bonjour à tous

j'ai depuis peu une certaine incompréhension de loutils GWT

en effet nous avons de plus en plus de retours "bizarres"

je m'explique

nous avons, par exemple, en erreur 404 la page https://example.com/plan-du-site.php
dernière exploration: 22-02-2016
première exploration: 22-02-2016

alors déjà quand je clique sur l'URL ma page s'affiche et j'ai bien un retour HTTP en 200
ensuite la date d'exploration est celle du 22 alors que nous sommes le 25
pourquoi je n'ai pas eu l'alerte avant (sachant que nous effectuons une verif GWT chaque matin)

et enfin je n'ai pas d'onglet "Référencée sur" du coup je ne sais pas dou provient cette URL

Allez encore un autre exemple pour la route

l'URL https://example.com/produit-xxxx.php en 404
dernière exploration: 24-02-2016
première exploration: 20-02-2016
effectivement il s'agit bien d'une 404 car l'URL devrait etre https://example.com/produit-type-xxxx.php
dans l'onglet "Référencée sur" il m'affiche le lien du sitemap.xml

je recherche donc dans le sitemap et mon lien est pourtant bon (https://example.com/produit-type-xxxx.php)
quand je regarde la date de traitement du sitemap j'ai la date du 24

bref tout ca commence à etre problematique pour pouvoir vérifier correctement notre site
et donc j'aurais
Haut
7 Réponses
Messages: 23107

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Fév 25, 2016 10:14

utilise la fonction "explorer comme googlebot" pour voir ce qu'il obtient concrètement pour ces URL
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 14 Oct 2014

Message le Jeu Fév 25, 2016 12:01

dans le 1er cas, tout s'affiche correctement

par contre dans le 2nd cas, j'ai bien une 404 vu que l'URL est fausse
Haut
Messages: 23107

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Fév 25, 2016 12:17

indique-nous l'URL (ou en MP si ce n'est pas possible en public)
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 14 Oct 2014

Message le Ven Fév 26, 2016 11:07

MP envoyé ;)
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 14 Oct 2014

Message le Mer Mar 02, 2016 14:32

je profite de ce petit up

pour donner l'info que le menu "analyse de recherche" n'a toujours pas été mis à jour depuis le 23/02, alors qu'avant il était mis à jour chaque jour

Image

je suis le seul a rencontré ce probleme ?
Haut
Messages: 23107

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mer Mar 02, 2016 15:06

il y a actuellement un bug en effet, Google l'a confirmé : il faut patienter
https://twitter.com/JohnMu/status/704606103540203521
Haut
Messages: 17

Enregistré le: 14 Oct 2014

Message le Jeu Mar 03, 2016 10:03

ok merci j'avais pas vu l'info ;)
Haut