include ('http://localhost/dossier/fichier.php') marche pas

Consultez la formation SEO spéciale Wordpress
par WebRankInfo / Ranking Metrics

SebOmaX
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 28
Inscription: 26 Aoû 2005

include ('http://localhost/dossier/fichier.php') marche pas

Message le Ven Juin 02, 2006 10:58

Bonjour,

J'ai un soucis quand je bosse sur mon site en local : je n'arrive pas à inclure un fichier à partir de l'url de base.

Je pourrais très bien réaliser une inclusion avec
Code: Tout sélectionner
include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/dossier/fichier.php')


Mais j'ai besoin d'un mod de phpbb qui utilise la même variable $root dans les include et dans les redirections d'url. Ainsi lorsque $root = document_root, j'ai des url du type: href="C:/dossier/fichier.php" :?.

Dois-je configurer quelquechose dans php.ini pour pouvoir inclure mes fichiers en utilisant l'url de base plutôt que le document_root ?

bordas_69
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 239
Inscription: 25 Aoû 2005

Message le Ven Juin 02, 2006 11:03

Et pourquoi tu n'utilises pas tout simplement l'url relative... tu mets :

Code: Tout sélectionner
include (./dossier/fichier.php')


e-kiwi
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 15814
Inscription: 23 Déc 2003

Message le Ven Juin 02, 2006 11:12

il te faudrait 2 variables, une racine physique et une racine absolu. tu n'a pas sans dans ton mod ?

SebOmaX
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 28
Inscription: 26 Aoû 2005

Message le Ven Juin 02, 2006 11:24

bordas_69 a écrit:Et pourquoi tu n'utilises pas tout simplement l'url relative... tu mets :

Code: Tout sélectionner
include (./dossier/fichier.php')


Hmm, c'est ce que j'avais avant d'avoir des soucis avec mon arborescence. Si je me souviens bien, j'ai eu des problèmes en déplaçant mon site de http://localhost/ vers http://localhost/dossier. Depuis j'utilise une variable pour ne pas avoir à tout modifier à chaque déplacement.

e-kiwi a écrit:il te faudrait 2 variables, une racine physique et une racine absolu. tu n'a pas sans dans ton mod ?


C'est une idée, je pourrais essayer de rajouter ça moi-même effectivement...


spout
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6332
Inscription: 14 Mai 2003

Message le Ven Juin 02, 2006 15:16

personnellement pr les includes, chemins relatifs and co, je fait 2 define:

Code: Tout sélectionner
define('CFG_BASE_URL',"http://www.example.com/");
define('CFG_BASE_PATH',"/home/spout/public_html/");


Comme ça tout est en absolu, c'est plus simple je trouve.


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation SEO spéciale Wordpress : apprenez à optimiser le référencement naturel d'un site fait avec Wordpress... Formation Ranking Metrics animée par un expert SEO / Wordpress.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :