Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 15

Enregistré le: 21 Déc 2011

Message le Ven Juin 16, 2017 14:04

Bonjour,

Récemment je suis passé en HTTPS. J'ai donc pensé à rediriger de HTTP vers HTTPS dans mon .htaccess avec les lignes suivantes:
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} ^off$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1  [R=301,L]


Le soucis, et je ne sais pas si c'est lié, c'est que je n'arrive pas à rediriger les www vers les sans www.

J'ai testé (en remplacant bien sur "mon-domaine" par mon propre domaine biensûr) :
Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.mon-domaine.com$
RewriteRule ^(.*) http://mon-domaine.com/$1 [QSA,L,R=301]

RewriteCond %{HTTPS} ^off$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}/$1  [R=301,L]


et aussi avec le s en plus a https://mon-domaine.com


Et j'ai toujours une erreur :
Image

Comment trouver d'où sa vient ? Avez vous besoin d'autres infos pour me sortir de cette galère ?
Merci
Modifié en dernier par foxxy le Ven Juin 16, 2017 14:07, modifié 2 fois.
Haut
5 Réponses
Messages: 523

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Ven Juin 16, 2017 14:06

Salut, essai juste ça, sans rien d'autre :
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)(.+) [OR]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?(.+)
RewriteRule ^ https://%2%{REQUEST_URI} [R=301,L]


C'est exactement ce que tu veux faire et chez moi j'ai pareil, ça fonctionne à la perfection.
Haut
Messages: 15

Enregistré le: 21 Déc 2011

Message le Ven Juin 16, 2017 14:11

Merci pour ta réponse
Malheureusement c'est toujours pareil. Est ce que tu pense que ca doit venir de la configuration de mon serveur ? Je suis chez ovh et vu que je ne suis pas à l'aise à 100% dans le domaine, il se pourrai peut etre que ca vienne de la ?
Haut
Messages: 523

Enregistré le: 2 Juil 2015

Message le Ven Juin 16, 2017 14:14

C'est possible que la version du serveur Apache puisse empêcher l'utilisation de tel ou tel fonction .htaccess.
Cela peut aussi être une restriction fait par OVH.

Il est vrai que j'utilise ce code sur un serveur VPS donc j'ai pleinnement la main sur mon serveur Apache...

Je te conseil de plutôt rechercher un code .htaccess pour OVH à la limite !


Regardes ici : https://www.webmaster-hub.com/topic/56093-comment-rediriger-http-vers- ... ent-357756
La remarque de l'auteur est intéressante.
Haut
Messages: 64

Enregistré le: 2 Avr 2016

Message le Ven Juin 16, 2017 21:53

Hello,

Tu peux essayer cela si tu es sur OVH:

http://forum.webrankinfo.com/demande-avis-sur-mon-site-comme-est-origi ... 32-30.html
Haut
Messages: 510

Enregistré le: 26 Fév 2008

Message le Dim Juin 18, 2017 19:36

peut etre aussi deja vérifier les zones DNS et sans parler du https voir si le sous domain www répond.
Redirection ou pas, hhttps ou pas : ping www.photo-sylvain.com doit répondre
Haut