image = croix rouge sur mon site

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

isa68
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Déc 2006

image = croix rouge sur mon site

Message le Mer Déc 06, 2006 20:45

Bonsoir à toutes et à tous. Je viens de créer mon site. Je rencontre un gros problème (parmi d'autres) : lorsque j'ouvre les pages de mon site depuis un autre PC (qui ne contient pas les images stockées dans mon disque dur) tous les emplacements qui devraient montrer les images que j'ai inséré sont vides et marqués d'une croix rouge.
Depuis le PC où sont stockées ces images, cela fonctionne.
J'utilise NamoWebEditor pour créer et diffuser mes pages sur le site.
Comment faire pour afficher ces pages telles que je les ai conçues depuis n'importe quel PC ?
Merci d'avance à toutes celles et tous ceux qui se pencheront sur mon problème
Voici le lien pour mon site http://perso.orange.fr/meteo-live-cernay/
Bonne soirée
Isabelle

[Edit HawkEye: discussion déplacée vers le forum "Administration d'un site Web"]

Stefano
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 275
Inscription: 12 Fév 2006

Message le Mer Déc 06, 2006 21:03

Quel est le parcours de tes images ?

si tu as <img src="/images/image1.jpg" alt="img1"> il faut que ton image "image1.jpg" se trouve dans le dossier "images" de ton site.

Sinon ta page cherche l'image sur ton ordinateur.

isa68
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Déc 2006

Message le Mer Déc 06, 2006 22:54

Merci pour ta réponse. Je vais tenter de t'expliquer ce que j'ai fait à ce stade.
L'image que je veux insérer se trouve dans mon répertoire Mes images.
Je l'ai copié pour le mettre dans le répertoire "image" de mon site.
J'ai inséré l'image en la cherchant dans le répertoire "image" de mon site.
Voici ce que j'obtiens dans le script de ma page où j'ai inséré l'image

<img src="images/localisation.gif" width="540" height="540" border="0">
Si j'ai bien suivi tes explications, c'est là qu'il y a un problème, car je n'obtiens toujours qu'une croix rouge.

Dernière question : quel logiciel utilises tu pour éditer tes images sur le web ?
Moi actuellement je crée depuis NamoWebEditor et FTP Uploader pour publier des infos depuis un logiciel de données météo (le but de mon site en fait...)

En tout cas, merci de te pencher sur mon problème.
Cordialement


HawkEye
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 17075
Inscription: 23 Fév 2004

Message le Mer Déc 06, 2006 23:04

Est-ce que tu as uploadé les images vers le serveur également ?

Stefano
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 275
Inscription: 12 Fév 2006

Message le Mer Déc 06, 2006 23:06

Si tu as bien placé les images dans le dossier "images" avec FTP Uploader cela devrait être bon. mais je craints que tu n'aies pas bien fait l'Upload car si j'essaie : -http://perso.orange.fr/meteo-live-cernay/images/localisation.gif, on ne trouve rien.

Je ne connais pas ce logiciel j'utilise soit fileZilla soit mon éditeur HTML (HTML-Kit) pour faire l'Upload de mes pages sur le serveur.

salva
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4396
Inscription: 16 Avr 2006

Message le Mer Déc 06, 2006 23:07

Et adapte l'adressage des images par rapport à la structure du serveur


graphic3000
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 176
Inscription: 28 Jan 2004

Message le Mer Déc 06, 2006 23:33

HawkEye a écrit:Est-ce que tu as uploadé les images vers le serveur également ?

- c'est tout bête mais c'est parfois une erreur de débutant ou de le simple oubli de télécharger son image.
- Le répertoire image est bien protégé par l'hébergeur.
- et ne pas oublier de remplir les - alt="img1" - de manière significative, cela pour nourrir les moteurs de recherche.


Thierry Bugs
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4377
Inscription: 16 Juin 2004

Message le Jeu Déc 07, 2006 2:10

Il faudra aussi stopper ce clignotement (c'est dur pour les yeux)

Sur ta page Firefox me demande d'installer le plugin manquant "média player" je ne vois pas le rapport (en plus il est déjà installé).

code
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 648
Inscription: 29 Juil 2005

Message le Jeu Déc 07, 2006 6:07

Moi je vois que l'adresse de tes images est de ce type :

file:///C|/Documents%20and%20Settings/thierry/Mes%20documents/Mes%20images/titre.jpg

Autrement dit, tes liens montrent que tes images ne sont pas chargées à partir du site mais se trouvent sur ton PC. Il est donc normal que personne ne puisse les voir (heureusement, sinon cela voudrait dire également que tout le monde pourraient lire tout ce qui se trouve sur ton PC !)

Ce que tu dois faire :

1 - créer un dossier nommé "images" à la racine de ton hébergement
2 - uploader toutes tes images dans ce dossier
3 - sur les pages de ton site, remplacer les liens pour les images par des liens de cette forme :
Code: Tout sélectionner
<img src="/images/nomdelimage.jpg" alt="description de l'image">


En faisant cela, tes images devraient donc s'afficher correctement pour tout le monde

Tu noteras au passage qu'en ajoutant un "/" devant le nom du dossier tes images se trouvant sur des pages mises elles-memes dans des dossiers devraient bien s'afficher. Si tu oublies ce "/" il est normal que l'image ne s'affiche pas (erreur de lecture du chemin du dossier pour les images)


nickargall
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 7141
Inscription: 13 Juin 2005

Message le Jeu Déc 07, 2006 9:58

+1

CA arrive parfois avec certains éditeurs qu'ils mettent les chemins en local (sur le pécé) des images, avec tou tle tintouin :
File:///C|/Documents%20and%20Settings ... blablabla
notamment Golive lorsqu'on ajoute une image dans une page sans avoir ouvert le projet de site.

Faut bien regarder dans le code source quand on a ce type d'erreurs, la vérité est pas ailleurs, elle est là.


ckarone
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 525
Inscription: 29 Juin 2004

Message le Jeu Déc 07, 2006 11:23

Ca arrive aussi quand on créer une nouvelle page dans laquel on y ajoute des images sans avoir enregistré cette page, une erreur de débuttant quoi ;)


Vincent1975
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 516
Inscription: 19 Oct 2006

Message le Jeu Déc 07, 2006 12:27

CA arrive parfois avec certains éditeurs qu'ils mettent les chemins en local (sur le pécé) des images, avec tou tle tintouin :
File:///C|/Documents%20and%20Settings ... blablabla
notamment Golive lorsqu'on ajoute une image dans une page sans avoir ouvert le projet de site.

Dreamweaver fait ça aussi quand on ouvre une page et qu'on l'enregistre dans un autre dossier (il cherche à garder le chemin vers les images)
Le mieux est de faire un rechercher/remplacer sur tout ton dossier du texte

Code: Tout sélectionner
file:///C|/Documents%20and%20Settings/thierry/Mes%20documents/Mes%20images/

que tu remplaces par : images/
puis sur ton serveur tu crée le dossier images. Sur OVH il est déjà là, je ne sais pas ailleurs. Et tu mets toutes tes images dedans. :)

isa68
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Déc 2006

Message le Jeu Déc 07, 2006 15:22

Bonjour
et merci pour les réponses.
Depuis mes nouvelles tentatives de publication avec Filezilla je remarque la chose suivante :
quand je me connecte au site depuis un autre PC, et quand je fais un clic droit et propriété sur l'image de la page 3, je trouve ceci

Adresse :
(URL) http://perso.orange.fr/meteo-live-cerna ... Ballon.jpg

Il s'agit de l'image que j'ai insérée en page 3, en l'ayant au préalable copiée dans le répertoire "images" de mon site.

Alors pourquoi cela ne marche t'il pas ? J'ai publié la page 3 et l'image...Je m'arrache les cheveux...
Help
Merci à vous tous :wink:

Stefano
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 275
Inscription: 12 Fév 2006

Message le Jeu Déc 07, 2006 15:34

on est sur la bonne route :D Le parcours est correct, il ne manque plus qu'à mettre l'image là dedans, car il est évident qu'elle ne s'y trouve pas.

Donc avec FileZilla, tu te connectes en FTP et tu traines l'image "GrandBallon.jpg" de ton ordinateur jusqu'au dossier "images" de ton site.

...et voilà

isa68
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 10
Inscription: 6 Déc 2006

Message le Ven Déc 08, 2006 13:33

Bonjour à toutes et à tous

Je veux vous adresser mes plus cordiaux remerciements pour votre aide.
J'ai réussi, enfin (mais mieux vaut plus tard que jamais comme dit le dicton), à mettre mes images et mes musiques en lignes correctement.
J'ai compris le mécanisme que je simplifierai comme ceci :
pour réaliser ma recette de cuisine (création de mon site), il faut que je commence par ramener les ingrédients dans ma cuisine (mon site) et non pas depuis les rayons du magasin (mon disque dur)...

Une dernière chose, suis-je autorisée à mettre votre site dans mes liens ?
Cela pourrait servir à d'autres débutants comme moi...

En tous les cas, encore un grand merci pour vos explications et votre coup de main.

N'hésitez pas à me faire part de vos remarques concernant la structure, les détails (sonores ou visuels) qui peuvent gêner les visiteurs.

Bonne journée :wink: [/img]

image = croix rouge sur mon site

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité