Hotmail considere mes mail php comme du spam ... encore ...

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

Stellvia
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 451
Inscription: 28 Déc 2004

Hotmail considere mes mail php comme du spam ... encore ...

Message le Mar Fév 14, 2006 16:15

Bonjour,

Lorsque j'envois un mail avec la fonction php mail() ca part direct en spam chez hotmail , j'ais deja cherché sur ce forum et les diverse solution ne fonctionne pas .

Je suis sur serveur dédié chez sivit .
J'ais regardé mon entete de mes mails j'ais un :

<www-data@sdXXXX.sivit.org>

même en utilisant cette adresse dans le header from , c'est tjrs considéré comme du spam .

Je ne sais vraiment plus quoi faire .


EXEMPLE 1 QUI NE FONCTIONNE PAS AVEC HOTMAIL :

$entete="From: XXX@XXX.com <www-data@sdXXX.sivit.org>\n";
$entete.="Reply-to: XXXX@XXX.com\n";
$sujet="rererere";
$message="rerererererereerre";
mail($email,$sujet,$message,$entete);


EXEMPLE 2 que je n'arrive pas non plus a faire fonctionner avec hotmail ( trouvé sur ce forum ):

$boundary = "-----=" . md5( uniqid ( rand() ) );
$headers = "Reply-to: \"XXX\" <XXX@XXX.com>\n";
$headers .= "From: \"XXXX.com\"<www-data@sdXXXX.sivit.org>\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"$boundary\"";

message_txt = "Salut Alphonse\n\n";
$message_txt .= "Ca va ?\n";
$message_txt .= "C'était juste pour savoir..\n\n";
$message_txt .= "A plus\n";
$message_txt .= "toto";

$message_html = "<html>\n";
$message_html .= "<body>\n";
$message_html .= "<b>Salut Alphonse</b><br><br>";
$message_html .= "Ca va ?<br>";
$message_html .= "<font color=\"red\">C'était juste pour savoir..</font><br><br>";
$message_html .= "A plus<br>";
$message_html .= "<u>toto</u>";
$message_html .= "</body>\n";
$message_html .= "</html>\n";

$message = "This is a multi-part message in MIME format.\n\n";
$message .= "--" . $boundary . "\n";
$message .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"\n";
$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
$message .= $message_txt;
$message .= "\n\n";
$message .= "--" . $boundary . "\n";
$message .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\n\n";
$message .= $message_html;
$message .= "\n\n";
$message .= "--" . $boundary . "--\n";

mail($destinataire, $subject, $message, $headers);


PS : c'est pas l'endrois pour gueuler mais je vous avoue que j'en ais vraiment ras le bol de cette connerie d'antispam avec hotmail ><

PS 2 : si quelqu'un trouve la solution je lui fait un bisous sur la fesse gauche ;)
Dernière édition par Stellvia le Mar Fév 14, 2006 16:33, édité 3 fois.


biddybulle
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1619
Inscription: 30 Mai 2005

Message le Mar Fév 14, 2006 16:28

Moi aussi j en ai marre

quel est la solution à ce problème à part un avertissement pour les utilisateurs à aller voir leur poubelle de spam


lilian
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 170
Inscription: 12 Juin 2005

Message le Mar Fév 14, 2006 16:46

J'ai le même problème avec mon Forum Phpbb et les utilisateurs ayant une messagerie chez cegetel ou neuf.
En contactant les support de ces FAI, je me suis gentillement fait envoyé promener.
J'ai donc mis un message sur mon forum pour prévenir les gens...

zimounet
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1796
Inscription: 8 Nov 2004

Message le Mar Fév 14, 2006 16:49

peut etre faire attention de bien coder les en-tete des mail?

Stellvia
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 451
Inscription: 28 Déc 2004

Message le Mar Fév 14, 2006 17:51

comment ca bien coder les entetes ?

J'ais deja mis des tonnes d'entete ( cf les exemple du premier post )

Enfin moi je veut bien je suis ouvert a toute proposition , je sais vraiment plus quoi faire pour regler ce probleme .


yazerty
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1682
Inscription: 19 Juin 2005

Message le Mar Fév 14, 2006 21:03

Ca me fait la même chose avec un 60gp sous OVH.

silverbeach
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 333
Inscription: 20 Juil 2005

Message le Mar Fév 14, 2006 21:08

j'ai aussi un 60gp chez OVH et je n'ai pas de problème avec mes emails


jOoL
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 490
Inscription: 4 Mai 2005

Message le Mar Fév 14, 2006 21:32

Hello,

Dans mon cas, j'envoie des newsletter au format html.
Avec ce code , je n'ai pas de probs avec hotmail:

Code: Tout sélectionner


//Newletter format HTML
$message=include("lanews.php");

// Pour envoyer un mail HTML, l\'en-tête Content-type doit être défini
$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\n";
            
// En-têtes additionnels
$headers .= 'From: mail@example.com' . "\n";  # IMPORTANT l\'adresse spécifiée ici est sur le domaine SMTP qui Envoie
            
mail($email_adress,$subject,$message,$headers) OR die('Message');



yazerty
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1682
Inscription: 19 Juin 2005

Message le Mer Fév 15, 2006 2:29

silverbeach a écrit:j'ai aussi un 60gp chez OVH et je n'ai pas de problème avec mes emails


Pourrais-tu nous donner ton code d'envois stp ?

forummp3
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1982
Inscription: 8 Fév 2004

Message le Mer Fév 15, 2006 2:41

ca vient peut etre pas du script, mais surement du a l'ip du serveur ou vous etes qui doit etre blacklisté par hotmail a cause d'un autre utilisateur du serveur (si mutualisé) qui a fait du spam.

silverbeach
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 333
Inscription: 20 Juil 2005

Message le Mer Fév 15, 2006 11:50

yazerty a écrit:
silverbeach a écrit:j'ai aussi un 60gp chez OVH et je n'ai pas de problème avec mes emails


Pourrais-tu nous donner ton code d'envois stp ?


je viens de regarder et c'est exactement les meme headers que jOoL


yazerty
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1682
Inscription: 19 Juin 2005

Message le Mer Fév 15, 2006 13:03

silverbeach a écrit:je viens de regarder et c'est exactement les meme headers que jOoL


Oki, merci :-). J'essaiera ce code alors...


wullon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3918
Inscription: 18 Sep 2004

Message le Mer Fév 15, 2006 18:25

Il parait que Hotmail considère comme spam les emails venant de domaines ne possédant pas de "spf records".

Enfin, à tester (c'est juste un ajout d'un record TXT au niveau des DNS) : http://www.openspf.org/


Gaëtan R.
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 311
Inscription: 26 Avr 2004

Message le Jeu Fév 16, 2006 21:04

J'ai un site en mutualisé chez Sivit, je ne rencontre aucun problème avec Hotmail, je viens de faire le test à l'instant.

Voici le script que j'utilise sur plusieurs de mes sites :

Code: Tout sélectionner
$sujet="[site.tld] Sujet du message";
$contenu="Contenu html";

$head = "From: contact@site.tld <contact@site.tld>\n";
$head .= "MIME-Version: 1.0\n";
$head .= "Return-Path: <$email>\n";
$head .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$head .= "X-Sender: <www.site.tld>\n";
$head .= "X-Mailer: PHP\n";
$head .= "X-auth-smtp-user: contact@site.tld\n";
$head .= "X-abuse-contact: abuse @ oxyd.fr";
            
mail($destinataire, $sujet ,$contenu, $head);   


Je pense que la présence des "X..." dans l'header y est sans doute pour quelque chose. :)

Après c'est sûr que si l'ip du serveur est blacklistée... :?

rtb
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1065
Inscription: 14 Nov 2004

Message le Jeu Fév 16, 2006 21:58

J'ai rencontré le meme probleme avec un formulaire d'envoi de mail vers une boite yahoo... en fait l'IP du serveur hebergeant le site de depart de mail etait baclisté tout simplement et je n'ai pas trouvé d'autre solution que d'envoyer les mails sur une autre BAL

Hotmail considere mes mail php comme du spam ... encore ...

Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité