Hotmail considere mes mail php comme du spam ... encore ...

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


wullon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3914
Inscription: Sam Sep 18, 2004 15:06

Message le Lun Mai 29, 2006 15:14

Bool a écrit:Il faut aussi que ton serveur de mail "annonce" le même nom que reverse d'IP.

Ok, sinon ? :lol:


Bool
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1290
Inscription: Jeu Fév 26, 2004 15:59

Message le Lun Mai 29, 2006 16:00

bah là tu finis clairement en SPAM un peu partout... et encore, si le mail est accépté.

skyuma
Nouveau WRInaute
 
Messages: 23
Inscription: Dim Mar 07, 2004 13:26

Message le Mar Mai 30, 2006 15:14

Bool a écrit:Il faut aussi que ton serveur de mail "annonce" le même nom que reverse d'IP.

Je suis désolé, j'ai un peu cherché est j'ai pas vraiment compris ce que tu voulais dire :oops:
J'ai ca comme header pour un mail que j'envoi de mon serveur http
Code: Tout sélectionner
From - Tue May 30 16:03:48 2006
Return-Path: <returnpath@mondomaine.com>
Delivered-To: toto@tutu.com
Received: (qmail 26403 invoked by uid 503); 30 May 2006 14:03:52 -0000
Received: from unknown (HELO nsxxxx.ovh.net) (213.251.166.57)
  by nsyyyy.ovh.net with SMTP; 30 May 2006 14:03:52 -0000
Received: (qmail 5633 invoked by uid 99); 30 May 2006 14:03:27 -0000
Message-ID: <20060530140327.29943.qmail@nsxxxx.ovh.net>
To: toto@tutu.com

Est ce que c'est bon ?


Bool
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1290
Inscription: Jeu Fév 26, 2004 15:59

Message le Mar Mai 30, 2006 15:26

Visiblement ton serveur se présente (= HELO xxxx) en tant que ns33318.ovh.net, et il a l'IP 213.251.166.57.

Et si on regarde à quel host correspond l'IP, on obtient ns33318.ovh.net. Donc c'est bon, ils concordent.

skyuma
Nouveau WRInaute
 
Messages: 23
Inscription: Dim Mar 07, 2004 13:26

Message le Mar Mai 30, 2006 15:45

Bool a écrit:Et si on regarde à quel host correspond l'IP, on obtient ns33318.ovh.net. Donc c'est bon, ils concordent.

Donc si c'est pas ca le problème, ca veux dire que je suis dans la merde, c'est ca que t'es en train de me dire :lol:


Bool
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1290
Inscription: Jeu Fév 26, 2004 15:59

Message le Mar Mai 30, 2006 15:53

Non, ça veut dire qu'il faut chercher ailleurs (contenu du mail par exemple), ou en dernier recours, implémenter les techniques citées sur les autres pages de ce sujet.


Bourriquet
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 635
Inscription: Lun Sep 19, 2005 22:10

Message le Mer Juin 14, 2006 9:14

Je viens de me rendre compte que je l'avais pas mis dans le petit tuto, mais il ne faut pas oublier d'envoyer un email contenant simplement le nom de domaine pour lequel vous avez implémenté le Sender ID à l'adresse suivante :

senderid [at] microsoft.com

Précisez une adresse valide en expéditeur ou en reply-to car vous aurez tout d'abord un mail de confirmation, puis un email envoyé par un de leur technicien qui vous informera que votre demande est bien prise en compte.

En effet, bien que le Sender Id soit une information publique puisque publiée dans le DNS, Hotmail ne vérifie pas systématiquement votre SPF mais privilègie une mise en cache. Pour entrer dans le cache, l'email suffit, et il faut compter 3 jours ouvret max.

Notez que pour Gmail par exemple, la prise en compte du SPF est en "temps réel" => une fois le champ propagé dans le réseau, il va récupérer ça tout seul.

Grantome
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2899
Inscription: Ven Jan 16, 2004 19:47

Message le Lun Aoû 14, 2006 13:43

Salut,

Je ressort le post...

Mon script simplifié au maximum fonctionne pour hotmail.fr

Code: Tout sélectionner
$headers = "From: www.ndd.tld <xxx@ndd.tld>\n";
$headers .= "Reply-to: www.ndd.tld <xxx@ndd.tld>\n";
$destinataire = $mail_adresse;
$sujet = "Blabla";
$message = "Blabla. Blabla.";
mail($destinataire, $sujet, $message, $headers);


Mode mail TXT, pas encore essayé le mode HTML.
Je suis en mutu chez sivit. :wink:

Grantome
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2899
Inscription: Ven Jan 16, 2004 19:47

Message le Mar Aoû 15, 2006 15:40

Bah ce jour, ça ne fonctionne plus...

prof-particulier
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 252
Inscription: Mar Aoû 17, 2004 16:07

Message le Jeu Sep 14, 2006 11:29

Bonjour,

J'ai appliqué les modifications sur Bind pour que cela fonctionne avec hotmail.

J'ai envoyé un email à : check-auth@verifier.port25.com et j'ai obtenu ce message en réponse :
Code: Tout sélectionner
Hello, this is the mail server on verifier.port25.com.

I am sending you this message to inform you on the delivery status of a message you previously sent.  Immediately below you will find a list of the affected recipients;  also attached is a Delivery Status Notification
(DSN) report in standard format, as well as the headers of the original message.

  <auth-results@verifier.port25.com>  delivery failed; will not continue trying


Code: Tout sélectionner
Reporting-MTA: dns;verifier.port25.com
Received-From-MTA: dns;ns20779.ovh.net (213.251.171.11)
Arrival-Date: Thu, 14 Sep 2006 06:21:22 -0400

Final-Recipient: rfc822;auth-results@verifier.port25.com
Action: failed
Status: 5.1.1 (bad destination mailbox address)


Code: Tout sélectionner
Received: from ns20779.ovh.net (213.251.171.11) by verifier.port25.com (PowerMTA(TM) v3.2r2) id h14mi60a8mkm for <auth-results@verifier.port25.com>; Thu, 14 Sep 2006 06:21:22 -0400 (envelope-from <charles@monforum.fr>)
Authentication-Results: verifier.port25.com smtp.mail=charles@monforum.fr; mfrom=neutral;
Authentication-Results: verifier.port25.com header.from=charles@monforum.fr; domainkeys=neutral (message not signed);
Authentication-Results: verifier.port25.com header.from=charles@monforum.fr; pra=neutral;
Received: (qmail 21473 invoked by uid 503); 14 Sep 2006 10:24:25 -0000
Received: from unknown (HELO charles) (83.202.17.212)
  by ns20779.ovh.net with SMTP; 14 Sep 2006 10:24:25 -0000
From: "Charles Ruelle" <charles@monforum.fr>
To: <auth-results@verifier.port25.com>
Subject:
Date: Thu, 14 Sep 2006 12:24:19 +0200
Message-ID: <00e201c6d7e7$f0860510$0600a8c0@charles>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
   boundary="----=_NextPart_000_00E3_01C6D7F8.B40ED510"
X-Mailer: Microsoft Office Outlook 11
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2962
Thread-Index: AcbX5/A3IDD/hkbyTqKSiNxg3cOAUQ==


Savez vous ce qui cloche ? Merci[/code]


Bourriquet
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 635
Inscription: Lun Sep 19, 2005 22:10

Message le Ven Sep 15, 2006 1:07

A priori l'adresse de vérification ne serait plus valide.

Pour info, on dirait que le Sender-Id s'est mis à jour, car à présent, mes mails semblent ENFIN passer sur hotmail sans problème.

Stellvia
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 414
Inscription: Mar Déc 28, 2004 0:02

Message le Ven Sep 15, 2006 11:42

Tu as constaté la mise à jours depuis quand bourriquet ?

Car moi ca passe plus ( je suis l'auteur de ce post qui date de février lol >< ) on est en septembre et j'ais toujours des problemes avec hotmail . Halucinnant .


Bourriquet
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 635
Inscription: Lun Sep 19, 2005 22:10

Message le Ven Sep 15, 2006 12:53

Oh, euh... De mémoire, la date exacte je saurai pas te la dire mais je m'en suis rendu compte mi-juillet environ.


scull
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 135
Inscription: Dim Mai 11, 2003 16:13

Message le Sam Sep 16, 2006 19:31

Idem,
Le passage en spam pourrait il venir d'un utilisateurs (ou plusieurs) qui au lieu de supprimer un mail le mettent dans le dossier spam ?


glibre
Nouveau WRInaute
 
Messages: 14
Inscription: Lun Mar 14, 2005 11:05

Message le Mer Sep 27, 2006 16:40

je me suis retrouvé confronté a ce probleme et suis tombé sur ce post pour y trouver une solution...

bref, j'ai finit par trouver une solution:
http://www.nicolas-martinez.info/index. ... se-hotmail

Hotmail considere mes mail php comme du spam ... encore ... Hotmail considere mes mail php comme du spam ... encore ...

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :

Consultez la description détaillée des produits ou services de Google suivants : Google TrustRank



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités