Hébergement DEDIBOX et pb envoi de mails

 
grm1
Nouveau WRInaute
 
Messages: 28
Inscription: Lun Juil 25, 2005 19:43

Hébergement DEDIBOX et pb envoi de mails

Message le Mer Mai 14, 2008 18:12

Bonjour,

Voila, mon site est hébergé sur 1and1 et la je viens de prendre une DEDIBOX pour le mettre dessus.

J'ai un gros problème pour l'envoi des emails. En fait c'est HOTMAIL qui me pose des problèmes. Dès que j'envoie un email à quelqu'un qui possède un mail chez hotmail, il ne le reçoit pas.

J'ai fait des tests, et effectivement impossible d'envoyer un email sur une adresse hotmail.
En fait le mail part bien, mais il n'arrive jamais. Dès que je mais une autre adresse ça marche bien (par exemple free, yahoo).

Y a t'il quelqu'un qui a une DEDIBOX et qui a ou a eu le même problème?

Merci de vos réponses.

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics


Ron56
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 706
Inscription: Dim Nov 20, 2005 21:05

Message le Mer Mai 14, 2008 18:58

C'est pas dedibox le soucis mais hotmail ...

Cherche sur google sujet traité plein de fois déja ...

grm1
Nouveau WRInaute
 
Messages: 28
Inscription: Lun Juil 25, 2005 19:43

Message le Mer Mai 14, 2008 19:21

Oui effectivement, je fais des recherches aussi sur Google en parallèle, et en effet d'autres personnes ont le problèmes...

Mais je n'ai pas trouvé de solutions pour le moment.

Mais c'est bien HOTMAIL le problème... et DEDIBOX un peu, car le problème n'est pas pour tout les hébergeurs.

Donc je continue de chercher, si quelqu'un à une solution je suis preneur... Sinon si entre temps je trouve je vous tiens au courant

:?


spout
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 949
Inscription: Mer Mai 14, 2003 12:05

Message le Jeu Mai 15, 2008 0:01

J'ai perdu bcp de temps avec les envois vers hotmail, j'espère pouvoir t'aider (ça fonctionne maintenant):
J'ai rempli ce long formulaire:
https://support.msn.com/eform.aspx?prod ... ct=eformts
qui m'a répondu que l'IP de mon serveur était "blacklistée", et me disant d'activer le SPF.

J'ai activé le SPF pour le domaine:
http://old.openspf.org/wizard.html

J'ai contacté le support pour SenderID de Micro$oft:
https://support.msn.com/eform.aspx?prod ... ct=eformts

J'ai eu cette réponse:

Hello Spout,

Thank you for writing to the Sender ID Management Team.

This is Isabel and I gather that you would like to have your domains to be added to the Sender ID program. It is a privilege to provide you assistance on your concern.

We have added your xxxx.be domain to the Sender ID program. This may take up to 2 business days to be fully replicated in our systems. If you have any questions regarding this please let me know.

We have added the autredomainedemandéxxxx.be domain to the Sender ID queue. However, we were not able to add this domain to the Sender ID program, as we were unable to find any SPF record associated with this domain. If the domain you provided to us are not the correct name please let us know, by replying to this e-mail message.

It is possible that you have made the changes to your DNS information, but this has not fully replicated throughout the Internet. The good news is that you do not need to notify us when you create any revisions to your SPF record since we will automatically pull the current record from the DNS daily. Once a SPF record is found your domain will leave the Sender ID queue and be added to the Sender ID program.

You can find technical information on the Sender ID program at http://www.microsoft.com/senderid.

Sincerely,

Isabel M.

Sender ID Management Team


J'ai attendu 3 jours ... miracle, ça fonctionnais


Ron56
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 706
Inscription: Dim Nov 20, 2005 21:05

Message le Jeu Mai 15, 2008 7:22

Donc c'est bien le deuxième formulaire qu'il est important de remplir ?


Merci, Ron


dorian53
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1852
Inscription: Dim Avr 10, 2005 17:56

Message le Jeu Mai 15, 2008 9:57

En effet c'est un problème récurrent chez beaucoup de freemail et SURTOUT Hotmail/Live !

En effet déjà beaucoup de topics à ce sujet comme par exemple :
http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_45659.htm
http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_81594.htm

En revanche bien qu'avoir mis en place un SPF et un SenderID, rien n'a réellement changé...
Imaginez la perte de centaines de visiteurs/membres/clients.

grm1
Nouveau WRInaute
 
Messages: 28
Inscription: Lun Juil 25, 2005 19:43

Message le Jeu Mai 15, 2008 10:53

Merci pour vos réponses,

Je vais donc appliquer la recette en espérant que ça marche pour moi aussi.

Je vous tiens au courant

:D


spout
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 949
Inscription: Mer Mai 14, 2003 12:05

Message le Jeu Mai 15, 2008 17:14

Ron56 a écrit:Donc c'est bien le deuxième formulaire qu'il est important de remplir ?


Oui

grm1
Nouveau WRInaute
 
Messages: 28
Inscription: Lun Juil 25, 2005 19:43

Message le Ven Mai 16, 2008 10:51

En tout cas, en me baladant sur le net, j'ai vu que mon cas n'était pas rare, et que le problème existait aussi pour d'autre type d'email (comme yahoo, AOL).

C'est vraiment rageant, car si le phénomène se généralise, bientot il faudra 'déclarer son serveur' auprès de tout les domaines d'emails...

Ca devient vraiment la jungle.

Si j'arrive à résoudre mon problème avec hotmail, je ne serais jamais sur quand même que tout le monde pourra recevoir les emails.
Il y aura toujours un doute.

J'ai vérifié sur les principaux comme hotmail, yahoo, free... mais pour le reste ????

Que pensez vous de ce phénomène?


dorian53
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1852
Inscription: Dim Avr 10, 2005 17:56

Message le Ven Mai 16, 2008 11:49

grm1 a écrit:Que pensez vous de ce phénomène?

C'est une fatalité.


Wefficient
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 263
Inscription: Mar Oct 02, 2007 17:31

Message le Dim Mai 18, 2008 18:37

grml, comme quoi on se retrouve sur les différents fils.

Ce n'est pas une fatalité, c'est les conséquences de la guerre contre le spam. Nous sommes de pauvres victimes collatéralles :-(

Il faut surtout que les mails que tu envoies soient propres (code html & header) et que ta base le soit aussi (ratios NPAI) En partant deja de là, tu pourras soit tenter de faire whitelister ton serveur dédié (si en mutualisé, oublie !) ou passer par un prestataire spécialisé sur du serveur blanc.

On en a déjà parlé plein de fois sur WRI (regarde sur mes messages car je n'intervient quasiment que sur du webmarketing et plus spécialisé en emailing) cela te permettra de retrouver tous les liens que j'ai fais sur les articles de mon blog.
Sinon tu suis mon lien en signature et tu vas direct lire le blog en entier :-)

grm1
Nouveau WRInaute
 
Messages: 28
Inscription: Lun Juil 25, 2005 19:43

Message le Lun Mai 19, 2008 11:29

Bon, après réflexion, je suis en train de me dire que je vais laisser tomber la DEDIBOX, car en fait j'avais pris 2 DEDIBOX. Sur l'une je ne reçois pas les mails sur Hotmail, sur l'autre je ne reçois pas sur Hotmail et Free.

C'est vraiment la misère, je suis en train de péter un câble (à donf').

J'en ai marre...

Je ne pense pas que ce soit un problème de Header, car déjà à l'époque j'avais passé plusieurs jours à le réaliser en ayant passé des heures sur les forums etc pour le faire correctement. Et il marche très bien sur le serveur 1and1 que j'utilise actuellement.

Je vais étudier pour un dédié auprès d'OVH peut être.
Y a t'il des personnes qui sont chez OVH et qui ont des problèmes avec les mails?

En tout cas merci à tous pour vos réponses et vos aides.

Il devient je trouve de plus en plus difficile de trouver un hébergeur correct!!! j'en ai marre...

Grm1 un webmaster qui en a ras le bol et qui va se jeter par la fenêtre!!!


Wefficient
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 263
Inscription: Mar Oct 02, 2007 17:31

Message le Lun Mai 19, 2008 12:21

Pas besoin de te jeter par la fenetre, c'est pas un probleme specifique aux hebergeur corrects ou pas corrects. Ils ont TOUS le probleme potentiellement. Après avec certains tu commence directement blakclisté par plage mais en aucun cas tu ne peux avoir l'assurance qu'avec un hebergeur specifique tu ne finisse pas blacklisté.

OVH j'y suis, j'en suis assez satisfait, surtout que j'ai un super gars pour mon infogérance.
mais il y a des personnes qui ont les même probleme que toi chez OVH, ainsi que chez Amen, sivit et partout ailleurs...

 

Modérateurs: WebRankInfo, e-kiwi, OTP, fandecine, Patrice A.

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par Julien Coquet, expert certifié officiellement par Google Analytics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités