hebergement celeonet et infos lues par les spiders : big pb

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


abouvard
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 517
Inscription: 17 Aoû 2004

hebergement celeonet et infos lues par les spiders : big pb

Message le Mar Jan 22, 2008 15:40

Salut !
48 heures que je me creuse les méninges pour expliquer une chute brutale de classement (Oh je sais, les raisons peuvent être nombreuses. ;-)

Un de mes sites, un petit sans grande importance pour moi mais donc je soigne malgré tout le référencement, est hébergé chez celeonet, et voici ce que peuvent "voir" les moteurs :
http://www.spider-simulator.com/cgi-bin ... t_follow=1
Interessant, isn't it ?

je reluque mon robots.txt, rien d'anormal sous le capot.
alors je re-cherche d'autres sites chez le même hébergeur.
Bingo :

ex : http://www.spider-simulator.com/cgi-bin ... t_follow=1

Bref, ca craint. Pas de réponse du support pour le moment.

DadouDuck
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 910
Inscription: 28 Mai 2007

Message le Mar Jan 22, 2008 16:08

A mon avis c'est l'outil qui a un probleme, parce que sur outiref cela fonctionne bien : http://www.outiref.com/cgi-bin/outiref_ ... erieur.biz


abouvard
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 517
Inscription: 17 Aoû 2004

Message le Mar Jan 22, 2008 16:28

merci pour l'info !

Hum !
c'est tout de même bien spécifique à celeonet, car l'outil spider simulator fonctionne parfaitement avec n'importe quel autre site hébergé ailleurs.
Si googleBot se comporte comme celui-ci, alors c'est mort !

(j'ai déjà l'info que le bot d'adsense ne parvient pas à accéder au site, malgré l'autorisation expresse qui lui est faire en robots.txt)

dudo
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 456
Inscription: 10 Jan 2004

Message le Mar Jan 22, 2008 17:51

(j'ai déjà l'info que le bot d'adsense ne parvient pas à accéder au site, malgré l'autorisation expresse qui lui est faire en robots.txt)


Tu as pris cette info où ? , chez celeo ils repondent dans les 60 mn, tu as
des nouvelles, en tout cas si tu peux faire suivre les infos de celeo sur cette discussion merci
ludo


abouvard
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 517
Inscription: 17 Aoû 2004

Message le Mar Jan 22, 2008 18:05

dudo a écrit:(j'ai déjà l'info que le bot d'adsense ne parvient pas à accéder au site, malgré l'autorisation expresse qui lui est faire en robots.txt)


Tu as pris cette info où ? , chez celeo ils repondent dans les 60 mn, tu as
des nouvelles, en tout cas si tu peux faire suivre les infos de celeo sur cette discussion merci
ludo


Admin des Adsenses > Rapport > Diagnostics du site > mention des url inaccessibles

Ils m'ont bien répondu, dans les 60 mn, juste pour me dire que selon leur CGV, ils n'avaient pas à s'occuper du référencement de leurs clients :roll:
Ce à quoi je leur ai répondu, merci-bien-ça-c'est-mon-boulot-jveux-pas-qu'on-s'en-occupe-à-ma-place, ... juste qu'ils veuillent bien m'expliquer pourquoi le serveur mutu renvoit à certains robots des infos bizarroïdes du type contenu textuel : ##### xx.xxx.xxx.xxx (??? une ip qui n'est même pas celle du serveur) ##### bwww-perl/5.800 ##### #####

Je wait&see toujours une nouvelle réponse

dudo
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 456
Inscription: 10 Jan 2004

Message le Mar Jan 22, 2008 18:27

abouvard a écrit:
dudo a écrit:(j'ai déjà l'info que le bot d'adsense ne parvient pas à accéder au site, malgré l'autorisation expresse qui lui est faire en robots.txt)


Tu as pris cette info où ? , chez celeo ils repondent dans les 60 mn, tu as
des nouvelles, en tout cas si tu peux faire suivre les infos de celeo sur cette discussion merci
ludo


Admin des Adsenses > Rapport > Diagnostics du site > mention des url inaccessibles

Ils m'ont bien répondu, dans les 60 mn, juste pour me dire que selon leur CGV, ils n'avaient pas à s'occuper du référencement de leurs clients :roll:
Ce à quoi je leur ai répondu, merci-bien-ça-c'est-mon-boulot-jveux-pas-qu'on-s'en-occupe-à-ma-place, ... juste qu'ils veuillent bien m'expliquer pourquoi le serveur mutu renvoit à certains robots des infos bizarroïdes du type contenu textuel : ##### xx.xxx.xxx.xxx (??? une ip qui n'est même pas celle du serveur) ##### bwww-perl/5.800 ##### #####

Je wait&see toujours une nouvelle réponse



Peut-être ici, c'est plus rassurant :
http://www.smart-it-consulting.com/inte ... /index.htm


abouvard
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 517
Inscription: 17 Aoû 2004

Message le Mer Jan 23, 2008 10:44

Si cet outil simule convenablement le bot de GG, ca serait effectivement rassurant.

Reste néanmoins que celeonet a bien mis en place des filtres :
celeonet a écrit:Suite a de nombreuses attaques par l'ulisation de scripts similaires, nous avons été dans l'obligation d'y installer des filtres plus restrictifs.

Malheureusement, pour certains scripts, celà peut poser soucis. S'agissant d'un filtre de sécurité essentiel, il nous est impossible de le désactiver.


Reste donc à surveiller les logs pour surveiller les durées de passage de googlebot et des autres.


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités