Messages: 163

Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 16:00

Salut

jai installer robotstats depuis 3 jours et tj aucunes traces du passage de googlebot

jai ca en ip
216.239.46.
64.68.8

cest bon ?
Haut
18 Réponses
Messages: 1175

Enregistré le: 16 Mar 2003

Message le Ven Déc 31, 2004 16:26

66.249.64.
66.249.71.
Haut
Messages: 1327

Enregistré le: 1 Sep 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 17:00

rituel a écrit:66.249.64.
66.249.71.


+1 :)
Haut
Messages: 163

Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 17:21

ok merci
je viens de modifier car cetait pas du tout ca :(
Haut
Messages: 163

Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 22:42

Google Bot est passé a 17h15 mais n'a pris que 3 pages alors que jai bcp plus de pages disponibles (je parle de mon autre site http://www.china-progress.com)

en fait il passe petit a petit prendre des pages ?
Haut
Messages: 163

Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 22:44

autre question : sur mon site http://www.syneping.com je n'ai qu'une seule page (index.htm)

google bot peut passer prendre l'index.htm ou il viendra jamais ?
Haut
Messages: 163

Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Mer Jan 05, 2005 16:47

en IP MSN BOT jai ca :
Adresse IP #1 : 131.107.
Adresse IP #2 : 65.54.164.

et Yahoo :
Adresse IP #1 : 66.196.72.

pareil pour vous ?
Haut
Messages: 528

Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mer Jan 05, 2005 20:32

http://www.robots.darkseoteam.com
Haut
Messages: 163

Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Jeu Jan 06, 2005 13:46

merci
Haut
Messages: 72

Enregistré le: 10 Avr 2004

Message le Sam Mar 26, 2005 22:07

bonjour, j'ai aussi installé robotstats, mais j'ai du mal à saisir comme il fonctione (s'il fonctionne) car après plusieurs jours, je n'ai toujours aucun enregistrements... ni d'ailleur avec le robottest

Suite à la lecture de ce topic, je viens de mettre à jour les IP de googleBot comme indiqué sur : www.robots.darkseoteam.com


j'ai mis :
Adresse IP #1 : 66.249.71.
Adresse IP #2 : 66.249.64.

est-ce bien ce qu'il fallait faire ?

merci d'avance pour votre aide !
Haut
Messages: 909

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Sam Mar 26, 2005 22:21

Il y a aussi:
66.249.65.
et
66.249.66.

Si tu regardes la liste à http://www.robots.darkseoteam.com/adres ... glebot.php tu verras qu'ils y sont :wink: Les bots qui passent avec ces IPs ont l'user agent Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)
Haut
Messages: 72

Enregistré le: 10 Avr 2004

Message le Sam Mar 26, 2005 22:33

ok, sauf que dans robotstats on ne peut mettre que deux IP... :?

Mais donc c'est bien ça ?
il fallait changer les IP qui étaient par défaut ??
Haut
Messages: 6410

Enregistré le: 5 Juil 2004

Message le Sam Mar 26, 2005 22:39

kivan a écrit:ok, sauf que dans robotstats on ne peut mettre que deux IP... :?

Mais donc c'est bien ça ?
il fallait changer les IP qui étaient par défaut ??


normal c'est pour une plage d'ip
Haut
Messages: 909

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Sam Mar 26, 2005 22:45

Si tu ne peux mettre que 2 plages d'IP il faut mettre:
66.249.71.
et
66.249.6
Haut
Messages: 72

Enregistré le: 10 Avr 2004

Message le Sam Mar 26, 2005 22:59

ok, merci !

mais si elles sont connues pouquoi est-ce que robotstats ne les met pas par défaut, lui il me dit :
"GoogleBot est le nom du robot d'indexation de Google. Ce robot est programmé pour fonctionner sur des centaines de machines à la fois, avec des adresses IP différentes.
Néanmoins il en existe deux sortes : le Fresh Crawler, dont l'adresse IP commence par 64.68.82., correspond au robot qui indexe les nouvelles pages trouvées par Google ; une fois visitées par ce robot, les pages apparaissent dans Google seulement quelques jours. Le Deep Crawler (ou Full Crawler), dont l'adresse IP commence par 216.239.46., correspond au robot qui effectue une indexation massive de tous les documents connus de Google, en général pendant environ une semaine, juste après la Google Dance."
Haut
Messages: 909

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Sam Mar 26, 2005 23:50

Disons que le texte que tu cites date un peu. GoogleBot a changé d'IP depuis cette époque :wink:
Haut
Messages: 111

Enregistré le: 1 Juil 2002

Message le Mar Mai 17, 2005 12:45

anguenot.com a écrit:Si tu ne peux mettre que 2 plages d'IP il faut mettre:
66.249.71.
et
66.249.6


Sauf que si tu mets ca, il me semble que tu confonds le bot MedaiPartner pour mettre à jour les adsenses et le vrai bot qui sert à mettre tes pages à jour dans l'index. Or les visites du bot MediaPartner n'ont pas beaucoup d'intéret :cry:.

Ca serait pas plus simple finalement de n'utiliser que le user-agent:

Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html) > GooGle MedaiPartner
Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) > GoogleBot
Googlebot-Image/1.0 > Googlebot-Image

Vous en pensez quoi??? C'est bon ou pas comme technique?
Haut
Messages: 43

Enregistré le: 10 Juin 2010

Message le Dim Mai 01, 2011 20:40

Les ranges d'IP utilisés par google : http://codeunivers.com/codes/php/check_ip_address_google_bot

Source : http://chceme.info/ips/
Haut
Messages: 14

Enregistré le: 6 Aoû 2012

Message le Mar Déc 18, 2012 17:51

cest quoi IP GoogleBot?
jai jamais entendre parler de ca
Haut