IP GoogleBot

nycius
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 163
Enregistré le: 14 Avr 2004

IP GoogleBot

Message le Ven Déc 31, 2004 15:00

Salut

jai installer robotstats depuis 3 jours et tj aucunes traces du passage de googlebot

jai ca en ip
216.239.46.
64.68.8

cest bon ?

Annonces Google

rituel
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1175
Enregistré le: 15 Mar 2003

Message le Ven Déc 31, 2004 15:26

66.249.64.
66.249.71.

Pouzy
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1327
Enregistré le: 1 Sep 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 16:00

rituel a écrit:66.249.64.
66.249.71.


+1 :)

nycius
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 163
Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 16:21

ok merci
je viens de modifier car cetait pas du tout ca :(

nycius
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 163
Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 21:42

Google Bot est passé a 17h15 mais n'a pris que 3 pages alors que jai bcp plus de pages disponibles (je parle de mon autre site http://www.china-progress.com)

en fait il passe petit a petit prendre des pages ?

nycius
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 163
Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Ven Déc 31, 2004 21:44

autre question : sur mon site http://www.syneping.com je n'ai qu'une seule page (index.htm)

google bot peut passer prendre l'index.htm ou il viendra jamais ?

nycius
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 163
Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Mer Jan 05, 2005 15:47

en IP MSN BOT jai ca :
Adresse IP #1 : 131.107.
Adresse IP #2 : 65.54.164.

et Yahoo :
Adresse IP #1 : 66.196.72.

pareil pour vous ?


lambda
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 528
Enregistré le: 16 Nov 2004

Message le Mer Jan 05, 2005 19:32


nycius
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 163
Enregistré le: 14 Avr 2004

Message le Jeu Jan 06, 2005 12:46

merci

kivan
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 72
Enregistré le: 10 Avr 2004

Message le Sam Mar 26, 2005 21:07

bonjour, j'ai aussi installé robotstats, mais j'ai du mal à saisir comme il fonctione (s'il fonctionne) car après plusieurs jours, je n'ai toujours aucun enregistrements... ni d'ailleur avec le robottest

Suite à la lecture de ce topic, je viens de mettre à jour les IP de googleBot comme indiqué sur : www.robots.darkseoteam.com


j'ai mis :
Adresse IP #1 : 66.249.71.
Adresse IP #2 : 66.249.64.

est-ce bien ce qu'il fallait faire ?

merci d'avance pour votre aide !

anguenot.com
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 909
Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Sam Mar 26, 2005 21:21

Il y a aussi:
66.249.65.
et
66.249.66.

Si tu regardes la liste à http://www.robots.darkseoteam.com/adres ... glebot.php tu verras qu'ils y sont :wink: Les bots qui passent avec ces IPs ont l'user agent Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

kivan
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 72
Enregistré le: 10 Avr 2004

Message le Sam Mar 26, 2005 21:33

ok, sauf que dans robotstats on ne peut mettre que deux IP... :?

Mais donc c'est bien ça ?
il fallait changer les IP qui étaient par défaut ??

Ohax
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6410
Enregistré le: 5 Juil 2004

Message le Sam Mar 26, 2005 21:39

kivan a écrit:ok, sauf que dans robotstats on ne peut mettre que deux IP... :?

Mais donc c'est bien ça ?
il fallait changer les IP qui étaient par défaut ??


normal c'est pour une plage d'ip

anguenot.com
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 909
Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Sam Mar 26, 2005 21:45

Si tu ne peux mettre que 2 plages d'IP il faut mettre:
66.249.71.
et
66.249.6

kivan
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 72
Enregistré le: 10 Avr 2004

Message le Sam Mar 26, 2005 21:59

ok, merci !

mais si elles sont connues pouquoi est-ce que robotstats ne les met pas par défaut, lui il me dit :
"GoogleBot est le nom du robot d'indexation de Google. Ce robot est programmé pour fonctionner sur des centaines de machines à la fois, avec des adresses IP différentes.
Néanmoins il en existe deux sortes : le Fresh Crawler, dont l'adresse IP commence par 64.68.82., correspond au robot qui indexe les nouvelles pages trouvées par Google ; une fois visitées par ce robot, les pages apparaissent dans Google seulement quelques jours. Le Deep Crawler (ou Full Crawler), dont l'adresse IP commence par 216.239.46., correspond au robot qui effectue une indexation massive de tous les documents connus de Google, en général pendant environ une semaine, juste après la Google Dance."

anguenot.com
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 909
Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Sam Mar 26, 2005 22:50

Disons que le texte que tu cites date un peu. GoogleBot a changé d'IP depuis cette époque :wink:

ActuCritique
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 111
Enregistré le: 1 Juil 2002

Message le Mar Mai 17, 2005 11:45

anguenot.com a écrit:Si tu ne peux mettre que 2 plages d'IP il faut mettre:
66.249.71.
et
66.249.6


Sauf que si tu mets ca, il me semble que tu confonds le bot MedaiPartner pour mettre à jour les adsenses et le vrai bot qui sert à mettre tes pages à jour dans l'index. Or les visites du bot MediaPartner n'ont pas beaucoup d'intéret :cry:.

Ca serait pas plus simple finalement de n'utiliser que le user-agent:

Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html) > GooGle MedaiPartner
Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) > GoogleBot
Googlebot-Image/1.0 > Googlebot-Image

Vous en pensez quoi??? C'est bon ou pas comme technique?

gg00xiv
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 43
Enregistré le: 10 Juin 2010

Re: IP GoogleBot

Message le Dim Mai 01, 2011 19:40



monpub
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 14
Enregistré le: 6 Aoû 2012

Re: IP GoogleBot

Message le Mar Déc 18, 2012 16:51

cest quoi IP GoogleBot?
jai jamais entendre parler de ca


Lectures recommandées sur ce thème :