Messages: 21

Enregistré le: 7 Juil 2009

Message le Jeu Nov 21, 2013 21:54

Bonjour,

je constate régulièrement que Google Webmaster Tools m'indique des urls avec soit disant un titre manquant alors qu'il y a bien un titre (<title></title>) sur les pages en question.
Quelqu'un a-t-il une explication ?

Exemple de page marqué comme "sans titre" :
http://www.belle-en-bijoux.com/montre-homme/produit-9856018655.html

Merci
Haut
7 Réponses
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Jeu Nov 21, 2013 22:01

Peut-être parce que le robot ne voit pas la même chose que l'utilisateur lambda, et que lorsque lui surfe sur le site, le title est vide : http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:AsJLmQfIX1IJ:www. ... =firefox-a

A mon avis problème au niveau du développement. Je regarderais comment sont générés les titres, et s'il n'y aurait pas des tests au niveau cookies et session, voire du javascript...
Haut
Messages: 21

Enregistré le: 7 Juil 2009

Message le Ven Nov 22, 2013 16:03

Merci pour ton aide, j'en ai profité pour corriger une balise html qui était mal ouverte (mais c'était le cas pour toutes les pages or je n'est ce problème que sur un dizaine de pages).
Les balises titles sont dynamique mais via le PHP et ne dépendent de rien d'autre.
Je vais attendre un peu pour voir si les pages changent ou pas.
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Ven Nov 22, 2013 23:28

Installes le plugin Firefox User Agent Switcher, configures-le pour surfer comme Googlebot et visite ton site. Tu verras comment le moteur voit les choses.
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Sam Nov 23, 2013 9:47

stephm32 a écrit:je constate régulièrement que Google Webmaster Tools m'indique des urls avec soit disant ...

Moi il m'indique un souci qui est corrigé depuis deux ans ... :roll:
Haut
Messages: 21

Enregistré le: 7 Juil 2009

Message le Sam Nov 23, 2013 9:56

UsagiYojimbo a écrit:Installes le plugin Firefox User Agent Switcher, configures-le pour surfer comme Googlebot et visite ton site. Tu verras comment le moteur voit les choses.


Je viens de tester mais ça ne change rien de la page en question.
Haut
Messages: 12288

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Sam Nov 23, 2013 10:11

Il faut que tu investigues sur la manière dont est remplis ta balise title, mais pour une raison quelconque, cette même balise peut apparaître vide au moteur de recherche quand il parcourt le site (cf le lien en cache plus haut).
Haut
Messages: 13572

Enregistré le: 5 Déc 2004

Message le Sam Nov 23, 2013 10:28

le bug HTML visible dans le cache peut aider a trouver l'erreur qui c'est produite.
Haut