Messages: 49

Enregistré le: 21 Jan 2010

Message le Mar Mai 26, 2015 15:59

Voilà, l'outil m'indique que j'ai un certain nombre de balises Title en double. Voici un example:

/?attachment_id=1909/feed
/?attachment_id=1909

Le problème c'est que le premier lien renvoie bien un 301 vers le second. Dans ce cas comment se fait-il que l'outil detecte cela comme étant du contenu dupliqué ?

Quelqu'un a t-il eu ce problème ?
Haut
8 Réponses
Messages: 507

Enregistré le: 23 Fév 2013

Message le Mer Mai 27, 2015 6:04

J'ai l'impression qu'il faut des mois et des mois pour que cette page de GWT se mette à jour...
Sans doute qu'au départ la redirection n'existait pas.
Haut
Messages: 23111

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mer Mai 27, 2015 14:50

il faut également un certain temps avant que Google tienne compte des redirections
le mieux est donc de ne pas générer ces pages, et d'être sûr de ne plus faire aucun lien interne vers ces URL (qui se font rediriger)
Haut
Messages: 49

Enregistré le: 21 Jan 2010

Message le Mer Mai 27, 2015 14:54

ok.

J'ai vu qu'on pouvait modifier la vitesse du crawling dans GWT. L'augmenter peut--il permettre d'accélérer le rafraîchissement ?
Haut
Messages: 507

Enregistré le: 23 Fév 2013

Message le Jeu Mai 28, 2015 10:55

graphicsxp a écrit:J'ai vu qu'on pouvait modifier la vitesse du crawling dans GWT.


Ca n'existe pas.
Haut
Messages: 49

Enregistré le: 21 Jan 2010

Message le Jeu Mai 28, 2015 10:59

Si :) Tu n'as pas cherché.

C'est dans Search Console> Paramètres du site> Vitessse d'exploration

J'ai d'ailleurs reçu la confirmation dans les messages:

We've processed the request from a site owner to change the rate at which Googlebot crawls this site: ******
Crawl rate changed for **************
Haut
Messages: 507

Enregistré le: 23 Fév 2013

Message le Jeu Mai 28, 2015 16:46

Sous "Crawl rate" (j'ai en anglais), il y a deux choix :

Let Google optimize for my site (recommended)
Limit Google's maximum crawl rate

Le second permet de limiter les passages de googlebots, en augmentant le nombre de secondes entre chaque requête.
Pas de les augmenter !
Haut
Messages: 49

Enregistré le: 21 Jan 2010

Message le Jeu Mai 28, 2015 16:53

Si tu glisses le curseur à droite tu l'augmentes.... Au maximum c'est 2 demandes par seconde avec seulement 0.5 seconde entre chaque demande.
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 15 Juin 2015

Message le Lun Juin 15, 2015 10:44

J'ai également ce petit souci sur ma boutique en ligne.
Corrigé pourtant, il continue à être signalé.

Pour répondre à la question du boss, l'url du site est -http://www.bio-equin.com/
Je vais tester l'outil préconisé
Merci
Modifié en dernier par Marie-Aude le Lun Juin 15, 2015 11:34, modifié 1 fois.
Raison: Désactivation de l'url inutile et non demandée par qui que ce soit
Haut