Google = 0 visite = blacklistage ?

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

Google = 0 visite = blacklistage ?

Message le Jeu Sep 27, 2007 9:17

bonjour,
pour tous mes sites, Google me fournit globalement la moitié de mes visiteurs. je viens de paramétrer depuis peu Google Analytics pour mon blog ( http://politique.hautetfort.com ) ...et je m'aperçois que le nombre de visiteurs Google de mon blog est de ...0 !
en faisant
site:http://politique.hautetfort.com/
seule ma page http://politique.hautetfort.com/atom.xml apparaît
quelqu'un peut-il me dire ce que cela signifie et ce que je peux faire pour y remédier ? (mon blog existe depuis mai 2005)


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

blacklisté ?

Message le Jeu Sep 27, 2007 12:39

comment savoir si j'ai été ou non blacklisté ? et si oui, comment en connaître la raison ?


UsagiYojimbo
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5069
Inscription: Mer Nov 23, 2005 10:38

Message le Jeu Sep 27, 2007 12:58

Si au moins une de tes pages apparaît avec la commande site, tu n'es pas blacklisté. Quand tu es blacklisté, le message qui apparaît lors d'une recherche explique que tu es absent de l'index de Google.

Donc ce n'est pas un blacklistage.


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

Message le Jeu Sep 27, 2007 13:03

ok, merci ! mais alors je ne comprends vraiment pas pourquoi seule apparaît la page de syndication atom...
quelqu'un a-t-il une explication ?


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

Message le Ven Sep 28, 2007 18:40

:cry: aucune aide...


Djoule_logo
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 712
Inscription: Mer Mai 30, 2007 0:21

Message le Ven Sep 28, 2007 19:32

Apres test sur Iwebtool (en meme temps je ne sais pas trop ce que vaut leur outil...) tu n'as pas l'air d'etre blacklisté.

-http://www.iwebtool.com/google_banned?domain=politique.hautetfort.com+


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

Message le Ven Sep 28, 2007 20:08

en effet : "The domain name DOES NOT appear to be banned."
mais alors : pourquoi mes pages indexées sur Google ont-elles toutes disparues (sauf la page de syndication atom ?)


Djoule_logo
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 712
Inscription: Mer Mai 30, 2007 0:21

Message le Ven Sep 28, 2007 20:21

Pas de pb avec ton .htaccess, ou ton robots.txt?
Tu as un sitemap?

Vais peut etre dire une co**erie, mais ça pourrait pas etre une mise a jour des DC ?


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

Message le Ven Sep 28, 2007 20:33

robots.txt semble OK. quant au .htaccess, je suis sur la plateforme hautetfort et je n'y ai pas accès...
heu... pour les DC de Google, je n'ai jamais vu une mise à jour ayant une telle conséquence...

edit : par ailleurs, dans mes "Pages avec des liens internes" des outils Google pour webmasters, mes URL sont toujours présentes (d'ailleurs, j'ai l'impression qu'il s'est passé un truc étrange : je n'avais jamais vérifié le site (ou bien alzheimer me guette), or une balise META de vérification est apparue toute seule dans mes outils :?: )
ce n'est pas la même balise META de vérification que pour un autre de mes sites : est-ce normal ? (pour les autres sites, j'utilise le fichier de vérification html, qui est à chaque fois le même)


Djoule_logo
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 712
Inscription: Mer Mai 30, 2007 0:21

Message le Ven Sep 28, 2007 21:58

La ça depasse completement mes competences alors...
Dsl lo2b, mais je passe le relais à d'autre sur ce coup la.


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

Message le Ven Sep 28, 2007 22:23

merci Djoule_logo 8)
si d'"autres" passent par là... :?:


blogger
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 451
Inscription: Ven Nov 24, 2006 19:23

Message le Ven Sep 28, 2007 22:53

ben t aurrais pas un problème ici :

Code: Tout sélectionner
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

Message le Ven Sep 28, 2007 23:02

hem hem, s'il y a cela quelque part, en effet... :?
je vais vérifier (quelqu'un aurait-il pu changer mon code dans mon dos ?).

edit : p****n, qui m'a foutu ça ??? pas hautetfort tout de même !!!


lo2b
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 498
Inscription: Jeu Jan 25, 2007 15:58

Message le Ven Sep 28, 2007 23:07

merci blogger !!! :P

Code: Tout sélectionner
<meta name="robots" content="{if $blog.referencing}index,follow{else}noindex,nofollow{/if}" />

je supprime tout simplement cette balise ? ou je mets ça :
Code: Tout sélectionner
<meta name="robots" content="index, follow">


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités