Google sanctionne les blogs utilisant PayPerPost

Consultez la formation sur les stratégies de liens de WebRankInfo / Ranking Metrics


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Jeu Nov 22, 2007 10:25

Leonick a écrit:
SEO a écrit:à present la pénalisation n a touché que le PR, une dégradation de la note PR par conte je vois pas que la sanction a touché d une maniere ou autre les positionnements (les positions restent intacts!)
pour la vente de lien, tout à fait.
les sandboxages et blacklistages n'ont été effectués que pour des sites spammant les index

Pas du tout : GG a supprimé de son index des pages d'annuaires anodins et parfaitement innocents. Rien que chez moi j'en ai plusieurs, par exemple
http://www.szarah.org/jardins/ceux-de-l-image-p1-8.html
GG est un rocon et c'est tout.

SEO
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 70
Inscription: Sam Sep 22, 2007 8:44

Message le Jeu Nov 22, 2007 10:59

Bonweb est actuellement en ligne, il a meme "recupere" sa note PR, par contre la courbe sur Alexa est en chute (à revoir les donnees de ALEXA), finalement j pense que les "sanctions" des annuaires n ont aucun rapport avec la chasse des liens artificiles,masi peut être c est du simplement à un changement de l AlGO de GG


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12380
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Jeu Nov 22, 2007 11:04

Szarah a écrit:Pas du tout : GG a supprimé de son index des pages d'annuaires anodins et parfaitement innocents. Rien que chez moi j'en ai plusieurs,
GG est un rocon et c'est tout.
moi aussi, j'ai des pages qui ont été chahutée, mais comme on dit "on ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs", pour améliorer leur algo il peut y avoir des dégâts colatéraux, alors qu'on n'a rien fait :cry:


Szarah
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 8090
Inscription: Mer Fév 22, 2006 18:24

Message le Jeu Nov 22, 2007 11:06

SEO a écrit:Bonweb est actuellement en ligne, il a meme "recupere" sa note PR, par contre la courbe sur Alexa est en chute (à revoir les donnees de ALEXA), finalement j pense que les "sanctions" des annuaires n ont aucun rapport avec la chasse des liens artificiles,masi peut être c est du simplement à un changement de l AlGO de GG

Voui ... il est passé en mode sénescence, l'Algo. Je ne lâcherai pas avant d'avoir compris et s'il n'y a pas d'explication raisonnable j'en concluerai que GG perd des boulons.
J'en parlais déjà ici :
http://www.webrankinfo.com/forums/topic ... htm#795977
où il y a plein d'autres petits cas.


Cendrillon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4747
Inscription: Mar Aoû 17, 2004 15:41

Message le Jeu Nov 22, 2007 11:26

SEO a écrit:Bonweb est actuellement en ligne, il a meme "recupere" sa note PR, par contre la courbe sur Alexa est en chute (à revoir les donnees de ALEXA), finalement j pense que les "sanctions" des annuaires n ont aucun rapport avec la chasse des liens artificiles,masi peut être c est du simplement à un changement de l AlGO de GG


bonweb est bel et bien blacklisté : -http://www.google.com/search?q=site%3Abonweb.com&rls=com.microsoft:*:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GGLJ

Qu'il soit en ligne ou pas n'y change rien. Quant à son pagerank, si le blacklistage se confirme, il reviendra à 0 au prochain export.

SEO
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 70
Inscription: Sam Sep 22, 2007 8:44

Message le Jeu Nov 22, 2007 11:38

bah non il a pas été blacklisté réellement il a été modéré simplement,

http://www.google.com/search?hl=fr&rls= ... ercher&lr=

Blacklistage: absence complete du site dans GG, mais là il apprait qd mm sur quelques requetes, ca ressemble à une sorte de blacklistage momentanee, temporaire...


serval2a
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3453
Inscription: Lun Mar 21, 2005 18:17

Message le Jeu Nov 22, 2007 11:47

Bonjour,
Chez moi il n'apparait pas non plus sur ta requête ;)
AMHA, c'est bel et bien une mise en BL.

SEO
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 70
Inscription: Sam Sep 22, 2007 8:44

Message le Jeu Nov 22, 2007 11:51



serval2a
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3453
Inscription: Lun Mar 21, 2005 18:17

Message le Jeu Nov 22, 2007 12:10

Ben non j'ai toujours :
Aucune information n’est disponible pour la page bonweb.com.

* Si l’adresse spécifiée (URL) est correcte, essayez d’afficher cette page en cliquant sur le lien suivant : bonweb.com
* Rechercher des pages Web sur le site bonweb.com
* Trouver les pages contenant le terme "bonweb.com".

SEO
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 70
Inscription: Sam Sep 22, 2007 8:44

Message le Jeu Nov 22, 2007 12:29

bah oui c est ce qu il affiche mais qd tu clique sur """sur le lien suivant : bonweb.com""", t as l annuaire en ligne, dc il est bel et bien present ds la base de GG?, s il etait blackliste tu l auras plus en ligne, un blacklistage: absence totale de la base de GG (enfin c est ce que je pense!)

baptiste
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 514
Inscription: Dim Avr 25, 2004 11:49

Message le Jeu Nov 22, 2007 12:34

SEO a écrit:Bah Google sa chasse de liens artificiels Google est en train"d'aménager" son index (ce qui est tt à fait normal) pour ne pas fasser ses résultats, et ce n est qu 'un avertissement pour les sites/annuiares/Blogs pratiquant la vente/achat de liens et là tout le reseaux a ete touché), à present la pénalisation n a touché que le PR, une dégradation de la note PR par conte je vois pas que la sanction a touché d une maniere ou autre les positionnements (les positions restent intacts!)


négatif l'ami des sites sont en chute libre


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12380
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Jeu Nov 22, 2007 12:45

SEO a écrit:bah oui c est ce qu il affiche mais qd tu clique sur """sur le lien suivant : bonweb.com""", t as l annuaire en ligne, dc il est bel et bien present ds la base de GG?,
ben non.
si tu recherches le site 01test01.com qui n'existe bien sûr pas http://www.google.com/search?hl=fr&q=in ... test01.com tu auras aussi ces liens. Google te dit simplement "moi je connais pas alors si tu veux plus d'infos clique sur ton url" :lol:


Cendrillon
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4747
Inscription: Mar Aoû 17, 2004 15:41

Message le Jeu Nov 22, 2007 12:46

bah oui c est ce qu il affiche mais qd tu clique sur """sur le lien suivant : bonweb.com""", t as l annuaire en ligne, dc il est bel et bien present ds la base de GG?, s il etait blackliste tu l auras plus en ligne, un blacklistage: absence totale de la base de GG (enfin c est ce que je pense!)


Quand même ! tu demandes des info sur "bonweb.com", Google te répond :

Aucune information n’est disponible pour la page bonweb.com.


et tu persistes à dire qu'il est dans la base de GG !

Ce n'est pas parce qu'il te répond :

* Si l’adresse spécifiée (URL) est correcte, essayez d’afficher cette page en cliquant sur le lien suivant : bonweb.com
* Rechercher des pages Web sur le site bonweb.com
* Trouver les pages contenant le terme "bonweb.com".


qu'il est "dans la base de GG". Tu demanderais des infos sur n'importe quel site qui n'existe pas qu'il te proposerait la même chose. Essaie donc toi même :

-http://www.google.com/search?hl=fr&rls=com.microsoft%3A*%3AIE-Address&rlz=1I7GGLJ&q=info%3Aggjhgjkjh.com&lr=


Leonick
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 12380
Inscription: Dim Aoû 08, 2004 20:24

Message le Jeu Nov 22, 2007 13:03

Cendrillon a écrit:... et tu persistes à dire qu'il est dans la base de GG !
je crois qu'il va devoir changer de pseudo :lol:

baptiste
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 514
Inscription: Dim Avr 25, 2004 11:49

Message le Jeu Nov 22, 2007 13:32

pourquoi SEO c'est bien :-)

Google sanctionne les blogs utilisant PayPerPost Google sanctionne les blogs utilisant PayPerPost

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Netlinking (liens et référencement) : apprenez ce qu'est réellement un bon lien pour le référencement et surtout comment en obtenir. Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités