Messages: 32

Enregistré le: 5 Mar 2012

Message le Dim Mar 30, 2014 17:11

Bonjour,

depuis un petit mois, sans réelle modification de mon site, google plus refuse le partage de mes billets.
Que ce soit via le site ou directement via google plus, c'est pareil :

- ça affiche l'image et tout semble bien marcher
- au moment de faire le partage, paf : Votre post n'a pas été partagé. Veuillez réessayer.

J'ai beau regarder, je ne vois pas de soucis.

ci joint une page si vous voulez tester : http://www.concertsenboite.fr/2014/03/18/chronique-photos-live-andromakers

Pour information, mes pages statiques se partagent parfaitement, ce n'est donc pas un soucis au niveau du nom de domaine qui serait blacklisté. J'ai également une partie blog qui se partagent très bien.

Enfin, le partage sur facebook ou twitter marche parfaitement avec les bonnes données.. incompréhensible
Haut
15 Réponses
Messages: 23074

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Mar Avr 01, 2014 14:40

J'ai le même problème avec ton site en effet, je n'ai pas trouvé d'explication...
Haut
Messages: 32

Enregistré le: 5 Mar 2012

Message le Mar Avr 01, 2014 15:00

WebRankInfo a écrit:J'ai le même problème avec ton site en effet, je n'ai pas trouvé d'explication...


En effet bizarre. J'ai évidemment testé les rich snipet avec Google et tout passe à merveille.
Ça m'ennuie de taper dans le code des billets pour voir la partie incriminée, mais j'ai peur de ne pas avoir le choix :?
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 23 Juil 2003

Message le Mer Avr 09, 2014 1:04

Bonsoir,

J'ai le même soucis avec un article sur mon site.

D'autres articles sont partagés sans soucis.

J'ai testé le lien donné ci-dessus : cela ne passe pas pour moi également.

J'ai créé un post à ce sujet ici :

https://groups.google.com/a/googleproductforums.com/d/msgid/forum-de-discussion-google-plus/c8958581-b1e2-4b72-a971-fecbdd814618%40googleproductforums.com?utm_medium=email&utm_source=footer

Le lien qui ne fonctionne pas pour moi :

http://www.opalesurfcasting.net/spots_de_peche/topologie_des_spots_de_peche/la_laisse_de_mer_article2985.html

N'importe quel autre partage d'article ... fonctionne.

Cordialement,

Eric
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 23 Juil 2003

Message le Jeu Avr 10, 2014 14:12

Bonjour,

Les choses commencent à s'eclaircir.

L'antispam google+ semble faire du zèle :

https://productforums.google.com/forum/?utm_medium=email&utm_source=fo ... cVIG0nuCQJ

Cordialement,

Eric
Haut
Messages: 32

Enregistré le: 5 Mar 2012

Message le Jeu Avr 10, 2014 14:36

je vous remercie infiniment pour ce beau travail d'enquête ! par la console des erreur, j'obtiens tout de même ces précisions :

https://plus.google.com/_/sharebox/post/?source=frameless&spam=2&soc-a ... 52372&rt=j
Failed to load resource: the server responded with a status of 400 (Bad Request)

Je ne sais pas comment vous avez le détail plus précis des erreurs.

Me concernant c'est 100% de mes billets qui ne passe pas.
Je passe par un CDN (local) : est ce lui qui poserait soucis pour Google + tout d'un coup ?

Sinon, j'ai tenté de supprimer l'image au moment du partage dans la fenêtre google plus, ça ne change rien !

Pour mémoire, toutes mes photos sont sur une base commune nom-artiste-salle-ville-date.jpg, il n'y a donc rien de méchant ni d'explicitement tendancieux
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 23 Juil 2003

Message le Ven Avr 11, 2014 0:07

Bonsoir,

Ce n'est pas un probleme d'antispam, voir la suite sur le lien vers le forum google.

Ce n'est pas le nombre d'images.

C'est peut être un probleme avec la taille de la page partagée (de mon côté avec java, ou du côté de l'API google) ou de la requête, de timeout ...

Pour le CDN, peut être voir ici :

http://stackoverflow.com/questions/18495881/google-plus-interactive-po ... t-side-api

Je vais essayer de continuer demain.

Cordialement,

Eric
Haut
Messages: 32

Enregistré le: 5 Mar 2012

Message le Ven Avr 11, 2014 8:36

ça m'a l'air plus compliqué pour mon cas :

Exemple cette page : http://www.concertsenboite.fr/portfolio
Plus de 160 photos et pourtant le partage sur google plus marche sans soucis

Et pendant ce temps :
http://www.concertsenboite.fr/2014/03/21/chronique-photos-live-arno-santamaria
Moins de 20 photos et ça ne passe pas.


j'irai même encore plus loin :
http://www.concertsenboite.fr/2014/03/29/chronique-photos-live-mogwai
Encore moins de photos (au 11/04/14 la page va évoluer) et ça ne passe pas non plus


Toutes mes photos sont sur CDN, ce n'est donc pas lui le coupable

J'imagine que j'ai un truc de ma page billet qui fait foirer mais je ne sais pas quoi. C'est, pour moi, indépendant des photos je pense.

Je manque de temps pour creuser la question. sachant que le partage fonctionnait parfaitement il y a encore un mois et que fondamentalement je n'ai rien changé depuis.
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 23 Juil 2003

Message le Ven Avr 11, 2014 10:28

Bonjour,



As tu une url construite de la même façon que ci-dessus qui passe ?
J'ai remarqué également que l'on ne pouvait faire défiler les photos dans le corps du post google+ (choix de l'image d'illustration) - Pour ma part cela fonctionne en partie (toutes n'y sont pas quand elles sont nombreuses), même sur un article qui ne passe pas, je peux les faire défiler et choisir.

Cordialement,

Eric
Haut
Messages: 32

Enregistré le: 5 Mar 2012

Message le Ven Avr 11, 2014 10:36

eldk a écrit:Bonjour,



As tu une url construite de la même façon que ci-dessus qui passe ?
J'ai remarqué également que l'on ne pouvait faire défiler les photos dans le corps du post google+ (choix de l'image d'illustration) - Pour ma part cela fonctionne en partie (toutes n'y sont pas quand elles sont nombreuses), même sur un article qui ne passe pas, je peux les faire défiler et choisir.

Cordialement,

Eric


Eric,

merci pour ton intérêt !

Non, de mes essais aucun de mes billets tous avec ces permaliens ne passe. Une fois de plus, cette écriture est figée depuis près de 2 ans et ça marchait.. mais admettons que ça a évolué. Si jamais c'est ça, j'enlève simplement cette option de partage et tant pis.

Sinon, j'ai mes snippets précisément renseigné donc je ne suis pas étonné que google plus ne permette plus de choix de l'image. C'est d'ailleurs pareil sur facebook, pas de choix.
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 23 Juil 2003

Message le Mer Avr 16, 2014 16:53

Bonjour,

J'ai le même problème avec un autre article :

http://www.opalesurfcasting.net/techniques_de_peche_en_mer/l_hamecon_c ... e2505.html

Et l'erreur suivante (ctrl + shift + j ) dans chrome.

POST https://apis.google.com/u/0/wm/2/_/sharebox/post/?source=widget&spam=5&soc-…latform=1&hl=fr&ozv=es_oz_20140414.08_p0&f.sid=45503455&_reqid=859742&rt=j 400 (Bad Request) rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:92
$h.send rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:92
s.KH rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:255
Xj rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:271
Wj rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:270
Nj.send rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:267
kk.send rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:259
(anonymous function) rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:290
fd rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:49
ed rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:46
dd.ta rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:47
Bk rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:291
S4 rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:2256
T7.fA rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:2253
T7.fga rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:2251
T7.mA rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:2250
g rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:435
Vc rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:82
Ic rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:83
c rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:71
(anonymous function) rs=AItRSTPFMPmZGPNhpjTS7rsUP9BYh9qBvQ:80

Je continue de chercher.

Cordialement,

Eric
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 23 Juil 2003

Message le Mer Avr 16, 2014 19:07

Bonsoir,

Cela est également interessant :

https://code.google.com/p/google-plus-platform/issues/detail?id=805&so ... &start=100

Cordialement,

Eric
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 23 Juil 2003

Message le Sam Avr 19, 2014 7:17

Bonjour CAMEO,

Je pense que tu devrais signaler ton probleme ici :

https://code.google.com/p/google-plus-platform/issues/detail?id=805&so ... &start=100

Le ticket est réouvert :

Thanks for the update.

Let's reopen this for other sites that may be affected.


Cordialement,

Eric
Haut
Messages: 32

Enregistré le: 5 Mar 2012

Message le Lun Avr 21, 2014 17:04

je viens d'écrire, on verra la réaction.

ça confirme qu'il y a un problème entre schema.org et google plus ;)

merci pour le lien ! :P
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 2 Oct 2015

Message le Ven Oct 02, 2015 15:46

Bonjour à toutes et à tous,
Après constacter le même comportement sur G+, j'ai commencé à observé que ce que peut arriver !
Tout d'abord j'ai pensé que le problème était sur mon tablet qui c'a été le primier appareil à montrer la phrase là.
Après cella, même à mon ordinateur du bureau j'ai appris la même phrase que ne me permite pas de partager mes post.
Après j'ai pensé comme vous même qui c'arrivait à la prohibition d'une unique post, mais non !
N'importe pas quelle post je vient de tenter d'envoyer, G+ continue y à bloquer.
je commence à penser que c'est d'une façon de limitation de utilisation, ou même une façon de blocage sur gens qui viennent à poster des infos contre les governements.
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 8 Fév 2016

Message le Mar Fév 23, 2016 18:22

Bonjour :
j'ai le même problème aujourd hui, j'a crée une page pour ma boutique moussasoft.com et j'ai voulu publier mes produits sur la page tout va bien, mais apres un bon nombre, google plus n'accèpte plus aucun lien !!!
j'au aussi voulu créer une communauté, aussi pas de chance, j'ai revenu apres 3 heures pour tester encore, mais toujours rien, le même message : Votre post n'a pas été partagé. Veuillez réessayer.
Haut