Messages: 20

Enregistré le: 11 Oct 2012

Message le Jeu Oct 11, 2012 10:48

Bonjour,
J'ai fait un petit blog pour une connaissance (elle gère son contenu), et dans google elle n'apparait plus, alors que son ancien blog apparaissait...
Maintenant elle me tanne pour qu'il réapparaisse et veut que je refasse tout le site...
J'ai rajouté le site à webmaster tools de google et demandé à ce qu'il le revisite, visiblement il repasse mais garde dans son index les anciennes pages ( et très loin) je les trouve qu'en faisant "site:"
Que puis-je faire pour que google prenne en compte le nouveau site ?
J'ai fait un 2eme blog pour une autre amie qui apparait deja alors que mis en ligne que hier Oo
Qu'en pensez vous ?

L'adresse : www.chrissongles.fr
Haut
16 Réponses
Messages: 20

Enregistré le: 11 Oct 2012

Message le Jeu Oct 11, 2012 11:08

J'oubliais : J'ai envoyé un sitemap et google me met qu'il a 14 pages d'indexées (dans les outils du webmaster), mais je ne les trouve pas dans le moteur de recherche.. y'a une semaine
Là j'ai pages indexees : 7 et pages non selectionnées : 17.

et j'ai toujours l'image de l'ancienne page d'accueil pour illustrer le site
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Lun Oct 15, 2012 10:22

le sitemap ne sert à rien pour aider au référencement, il sert juste à connaitre le % de pages intégrées. Sauf que sur un site de 10-20 pages, à mon avis ça n'a aucun intérêt
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 11 Oct 2012

Message le Lun Oct 15, 2012 14:18

je peux faire quoi alors du coup ?
Haut
Messages: 15815

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Lun Oct 15, 2012 14:34

bonjour,

rediriger en 301 l'ancien domaine vers le nouveau domaine, pour conserver le référencement

a+
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 11 Oct 2012

Message le Mer Oct 17, 2012 15:58

c'est toujours le même domaine et toujours au même endroit sur le serveur...
y'a juste le nom des pages qui a changé
Haut
Messages: 8554

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Mer Oct 17, 2012 16:10

Idem, rediriger en 301 les anciennes pages vers les nouvelles.
Haut
Messages: 195

Enregistré le: 6 Oct 2011

Message le Mer Oct 17, 2012 18:48

Tu peux donner un exemple d'ancienne page et de nouvelle ?
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 11 Oct 2012

Message le Mer Oct 17, 2012 23:43

google référence ça par ex: http://www.chrissongles.fr/?attachment_id=32
qui n'existe plus...
je dois recreér toutes les pages pour faire un 301 ? je connais pas du tout...
Haut
Messages: 195

Enregistré le: 6 Oct 2011

Message le Jeu Oct 18, 2012 0:18

Oui c'est ça : 301 de ce genre de pages vers tes nouvelles (301 c'est une entete HTTP qui dit au navigateur/crawler qu'une page a été définitivement deplacée à un autre endroit)

Sous wordpress tu peux installer cette extension http://wordpress.org/extend/plugins/redirection/
Tu n'as pas besoin de toucher au htaccess comme ça
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 11 Oct 2012

Message le Jeu Oct 18, 2012 12:17

Merci beaucoup j'ai crée toutes les 301qu'il manquait à google, j'espère qu'il va le prendre en compte ^^
Haut
Messages: 195

Enregistré le: 6 Oct 2011

Message le Jeu Oct 18, 2012 12:40

Il n'y a pas de raison!
Situ es passé par l'extension que je t'ai indiquée, tu as des journaux qui te permettent de logger tout ça
Ciao
Haut
Messages: 20

Enregistré le: 11 Oct 2012

Message le Ven Nov 16, 2012 11:35

près 2 mois d'attente, google n'a tjs pas référencé le site... progressivement les anciennes pages disparaissent...
Mais toujours pas de référencement :(
vous avez une idée pour interesser google ?
Haut
Messages: 18093

Enregistré le: 10 Juil 2005

Message le Ven Nov 16, 2012 15:44

euh Je vais sur ca : http://www.chrissongles.fr/?attachment_id=32 et ca existe toujours. Tu as fait des 301 ? L'adresse a vraiment changé ?
Haut
Messages: 34

Enregistré le: 2 Déc 2006

Message le Ven Nov 16, 2012 17:00

Image
Sur une "commande site" dans GG à ce jour, il n'a trouvé que id=235 qui redirige sur id=2,
il n'y aurait pas un problème avec votre htaccess des fois ?

Sinon, côté référencement, il faut activer l'url-rewritting parce que id=235, ça lui cause pas au père GG
bon courage,
cdlt,
Haut
Messages: 195

Enregistré le: 6 Oct 2011

Message le Ven Nov 16, 2012 19:23

Si tu enlevais ça sur tes pages, ça aiderait peut être ^^

<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />
Haut
Messages: 34

Enregistré le: 2 Déc 2006

Message le Sam Nov 17, 2012 10:52

<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />

pfiou, suis allée vérifier le robots.txt mais je l'avais pas vue celle-là héhé
ah ben voilà, bonne pioche :mrgreen:
ça va s'arranger !
Haut