Google en français sous firefox en Belgique

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Google en français sous firefox en Belgique

Message le Sam Mar 19, 2005 23:03

Depuis deux semaines j'utilise firefox et ça fonctionne très bien :D , seulement comme j'habite en Belgique, google en haut à droite me donne des résultats sur des pages en néerlandais :oops: . Quelqu'un sait-il comment avoir ces pages en français ?

Ohax
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6410
Enregistré le: 5 Juil 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:08

essaye de faire tes preferences ici ont sait jamais:
http://www.google.fr/preferences?hl=fr
Modifié en dernier par Ohax le Mer Sep 14, 2005 23:02, modifié 1 fois.

rottman
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2124
Enregistré le: 6 Jan 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:15

Tappe dans ta barre d'adresse "about:config" et tu modifies la valeur de browser.search.defaulturl tu mets http://www.google.com/search?hl=fr&lr=& ... e=UTF-8&q=

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:18

Ohax a écrit:essaye de faire tes preferences ici ont sait jamais:
http://www.google.fr/preferences?hl=fr


au passage un petit bonus ;-)

http://www.adojeunz.com/ftopic691-accel ... refox.html


Oui, j'ai déjà essayé ainsi et ça fonctionne :D seulement, dès que j'efface les cookies, évidemment ça ne fonctionne plus :oops: .

Ce que je cherche, c'est le moyen de remplacer la page en néerlandais par la page en français directement dans firefox :wink: .

D'ailleurs la page d'accueil aussi est en néerlandais :

http://www.google.be/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr-FR:official

Pour le bonus j'ai déjà testé :wink: .

rottman
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2124
Enregistré le: 6 Jan 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:21

Daktari a écrit:
Ohax a écrit:essaye de faire tes preferences ici ont sait jamais:
http://www.google.fr/preferences?hl=fr


au passage un petit bonus ;-)

http://www.adojeunz.com/ftopic691-accel ... refox.html


Oui, j'ai déjà essayé ainsi et ça fonctionne :D seulement, dès que j'efface les cookies, évidemment ça ne fonctionne plus :oops: .

Ce que je cherche, c'est le moyen de remplacer la page en néerlandais par la page en français directement dans firefox :wink: .

D'ailleurs la page d'accueil aussi est en néerlandais :

http://www.google.be/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:fr-FR:official

Pour le bonus j'ai déjà testé :wink: .


T'as essayé ce que j'ai dit ?

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:21

rottman a écrit:Tappe dans ta barre d'adresse "about:config" et tu modifies la valeur de browser.search.defaulturl tu mets http://www.google.com/search?hl=fr&lr=& ... e=UTF-8&q=


Ca aussi j'ai déjà fait :wink:, mais mon objectif c'est d'avoir google Belgique en français et pas google.com :wink: .

Ohax
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6410
Enregistré le: 5 Juil 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:23

http://www.google.be/

chez moi c'est pas trés français :s


à moin de cliquer sur

Google.be aangeboden in: Français Deutsch English



système de cookies encore je pari ;-)

rottman
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2124
Enregistré le: 6 Jan 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:23

Daktari a écrit:
rottman a écrit:Tappe dans ta barre d'adresse "about:config" et tu modifies la valeur de browser.search.defaulturl tu mets http://www.google.com/search?hl=fr&lr=& ... e=UTF-8&q=


Ca aussi j'ai déjà fait :wink:, mais mon objectif c'est d'avoir google Belgique en français et pas google.com :wink: .


Ah ok desolé, alors tu fais comme j'ai dit au dessus sauf que tu met http://www.google.be/search?hl=fr&q=

Valhala
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 241
Enregistré le: 8 Jan 2005

Message le Sam Mar 19, 2005 23:25

Je supose que tu es sur Telenet non ? Selectionne le en Francais et garde tes cookies, dés que tu éfface ben tu perds ta configuration

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:49

Non chez skynet :wink: , j'ai tout essayé et manifestement dès que j'efface les cookies, le néerlandais revient...même en Wallonie, il faudra expliquer à google que "iedereen spreekt niet Nederlands" en Belgique parce que si un homme politique francophone voit ça on va encore avoir un problème communautaire sur les bras :lol: .

moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Enregistré le: 29 Juin 2004

Message le Sam Mar 19, 2005 23:56

Installe le bon plugin de recherche.

http://mycroft.mozdev.org/download.html

et choisi "Google France".

puis tu clique sur l'icone pour changer de plugin, a priori ca sera le dernier.

rottman
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2124
Enregistré le: 6 Jan 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:02

Tappe dans ta barre d'adresse "about:config" et tu modifies la valeur de browser.search.defaulturl tu mets
http://www.google.be/search?hl=fr&q=

moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Enregistré le: 29 Juin 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:04

rottman a écrit:Tappe dans ta barre d'adresse "about:config" et tu modifies la valeur de browser.search.defaulturl tu mets
http://www.google.be/search?hl=fr&q=


je crois qu'elle/il parlait du plugin de recherche.
M'enfin ca peut servie aussi :P

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:08

moktoipas a écrit:
rottman a écrit:Tappe dans ta barre d'adresse "about:config" et tu modifies la valeur de browser.search.defaulturl tu mets
http://www.google.be/search?hl=fr&q=


je crois qu'elle/il parlait du plugin de recherche.
M'enfin ca peut servie aussi :P


C'est ça c'est du plugin que je parle :wink: .

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:09

rottman a écrit:Tappe dans ta barre d'adresse "about:config" et tu modifies la valeur de browser.search.defaulturl tu mets
http://www.google.be/search?hl=fr&q=


J'ai fait ainsi mais dès que j'efface les cookies c'est le néerlandais qui revient :oops: .

rottman
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2124
Enregistré le: 6 Jan 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:13

On parle bien de :

-http://rottman.free.fr/screen.jpg ?
Modifié en dernier par rottman le Sam Juil 16, 2005 0:18, modifié 1 fois.

Ohax
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6410
Enregistré le: 5 Juil 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:18

tu es sous mac?

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:19

rottman a écrit:On parle bien de :

http://rottman.free.fr/screen.jpg ?


Oui c'est là que je tape le mot à rechercher :D .

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:20

Ohax a écrit:tu es sous mac?


Non windows XP.

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5165
Enregistré le: 14 Fév 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:36

essayez internet explorer c'est bien aussi et sans réglages :P

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:40

erazor a écrit:essayez internet explorer c'est bien aussi et sans réglages :P


Tiens j'y avais pas pensé :D .

Ohax
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 6410
Enregistré le: 5 Juil 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:41

erazor a écrit:essayez internet explorer c'est bien aussi et sans réglages :P




beurk

microchiottes

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:44

erazor a écrit:essayez internet explorer c'est bien aussi et sans réglages :P


Avant aussi j'utilisais internet explorer mais maintenant que j'ai découvert firefox et ses extensions, je dois bien avouer que j'utilise plus firefox même s'il a quelques bugs :wink: .

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5165
Enregistré le: 14 Fév 2004

Re: Google en français sous firefox en Belgique

Message le Dim Mar 20, 2005 0:48

Bugs ? tu nous aurai menti ? :lol: >
Daktari a écrit:Depuis deux semaines j'utilise firefox et ça fonctionne très bien :D ,


Ohax a écrit:[beurk microchiottes

plait il ?
Modifié en dernier par Erazor le Dim Mar 20, 2005 0:49, modifié 2 fois.

Valhala
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 241
Enregistré le: 8 Jan 2005

Message le Dim Mar 20, 2005 0:49

Daktari, je pense que tu ne sais pas changer ca car par defaut le neerlandais est premier donc quand tu éffaces les cookies google te remet la page en neerlandais puisque tu es de belgique.

A mon avis c'est juste une règle automatique qui doit attribuer a n'importe quel IP belge la page en neerlandais, c'est a verifier bien sur car je connais pas tout les IP et ISP de belgique ( c'est pour ca que j'ai demander si t'etais sur Telenet)

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5165
Enregistré le: 14 Fév 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 0:51

c'est le bordel en belgique même ça
http://forum.valhala.be/images/avatars/ ... 9693fc.gif
ça marche po ! :cry:

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 1:06

Valhala a écrit:Daktari, je pense que tu ne sais pas changer ca car par defaut le neerlandais est premier donc quand tu éffaces les cookies google te remet la page en neerlandais puisque tu es de belgique.

A mon avis c'est juste une règle automatique qui doit attribuer a n'importe quel IP belge la page en neerlandais, c'est a verifier bien sur car je connais pas tout les IP et ISP de belgique ( c'est pour ca que j'ai demander si t'etais sur Telenet)


A mon avis aussi c'est ça, en Belgique, le néerlandais est considéré comme la langue numéro un :wink: . Décidément, tout est communautaire ou n'est pas en Belgique :D .

moktoipas
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 2326
Enregistré le: 29 Juin 2004

Message le Dim Mar 20, 2005 1:42

Daktari a écrit:
rottman a écrit:Tappe dans ta barre d'adresse "about:config" et tu modifies la valeur de browser.search.defaulturl tu mets
http://www.google.be/search?hl=fr&q=


J'ai fait ainsi mais dès que j'efface les cookies c'est le néerlandais qui revient :oops: .


ta essayé ce que j'ai proposé plus haut ?


Monique
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1545
Enregistré le: 16 Sep 2002

Message le Dim Mar 20, 2005 13:16

Bonjour,

Il suffit d'aller sur la page Mycroft: quick/google et d'installer Google BE-FR.
J'ai d'ailleurs ajouté quelques recherches intéressantes : Wikipédia, Dmoz, archives de forum Usenet, Synonymes, Conjugueur...

Amicalement,
Monique

Daktari
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 623
Enregistré le: 10 Mai 2004

Message le Mer Mar 23, 2005 13:51

Monique a écrit:Bonjour,

Il suffit d'aller sur la page Mycroft: quick/google et d'installer Google BE-FR.
J'ai d'ailleurs ajouté quelques recherches intéressantes : Wikipédia, Dmoz, archives de forum Usenet, Synonymes, Conjugueur...

Amicalement,
Monique


Bonjour,

Je viens de l'installer et ça fonctionne :D sauf que lorsque je fais une recherche sur un mot avec des accents style "idée, arrivée, etc...", je dois mettre idee, arrivee et donc supprimer les accents :? .

Et aussi, comment faire pour qu'il passe en premier dans la liste ?

Merci :D .


Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :