Messages: 11

Enregistré le: 16 Mar 2007

Message le Jeu Juin 21, 2007 8:48

Bonjour à tous,

Nous avons un problème bizarre, quand on se connecte sur Google, il nous donne le message suivant quand nous voulons faire une requête:


Désolés...
... nous ne pouvons pas traiter votre requête pour le moment. Un virus informatique ou un spyware (logiciel espion) nous envoie des requêtes automatiques, et il semble que votre ordinateur ou votre réseau soit infecté.


L’accès sera rétabli dès que possible ; essayez de nouveau ultérieurement. En attendant, nous vous conseillons d’utiliser un antivirus ou un anti-spyware afin de vous assurer que votre ordinateur n’est pas infecté par un virus ou un logiciel espion.

Nous vous prions de nous excuser pour ce désagrément et espérons vous revoir bientôt sur Google.




Et seulement si on rentre le code antispam d'une image générée aléatoirement, nous pouvons continuer à utiliser google.

C'est quoi ce délire???
Haut
6 Réponses
Messages: 15681

Enregistré le: 23 Déc 2003

Message le Jeu Juin 21, 2007 8:50

oui, ca arrive de temps en temps, tu as fait une recherche sur Wri avec le moteur de recherche ?
Haut
Messages: 11

Enregistré le: 16 Mar 2007

Message le Jeu Juin 21, 2007 8:55

Oui, je suis tombé sur des sujets qui n'ont rien à voir.
D'ailleurs ça n'engage que moi mais, chaque fois que j'ai fait une recherche avec le moteur de WRI, je n'ai quae très rarement trouvé le sujet que je voulais, il n'est pas précis je trouve.

Bref, tu ne sais pas d'où cela provient? Parce que si c'est un spyware sur le réseau, ça va être galère à localiser... :-(
Haut
Messages: 479

Enregistré le: 17 Mar 2004

Message le Jeu Juin 21, 2007 9:20

tu n'utiliserais pas un script qui envoie des requetes automatiques vers google, du type prog de verif de positionnement ?
je crois que ce pb se pose dans ce cas, il me semble avoir deja vu des post sur WRI à ce sujet.
Haut
Messages: 11

Enregistré le: 16 Mar 2007

Message le Jeu Juin 21, 2007 9:30

J'utlise en effet Yooda See U Rank...

Le problème viendrait de là?? C'est n'importe quoi cette histoire! Déjà que l'on est prévenu que pour trop de requêtes sur Yahoo, le logiciel préconise d'attendre 45 minutes avant de recommencer, là on aurait la même chose avec Google.

A quoi cela sert il de commercialiser des logiciels si ceux ci sont bloqués par les moteurs de recherche.

Il me semble pourtant tout à fait honnête ce programme d'audit. Et il est très utile...

Que puis je faire alors? Téléphoner à Google où ils vont m'envoyer une réponse standard et téléphoner à Yooda où ils vont me dire que c'est indépendant de leur volonté...

:?
Haut
Messages: 1664

Enregistré le: 21 Sep 2006

Message le Jeu Juin 21, 2007 12:37

faudrait passer par un proxy pour changer d'ip

rog
Haut
Messages: 892

Enregistré le: 24 Nov 2005

Message le Jeu Juin 21, 2007 14:22

cometik a écrit:Il me semble pourtant tout à fait honnête ce programme d'audit. Et il est très utile...


Non non les CGU de google interdisent l'utilisation de programmes faisant des requetes automatiques sur son moteur.
Haut