Messages: 3

Enregistré le: 24 Jan 2011

Message le Lun Jan 24, 2011 0:57

Si on tape "site internet Haute-Saône" chez Google on obtient la carte de Haute-Savoie!

http://www.google.fr/search?q=sites+Internet+Haute-Sa%C3%B4ne&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a

J'ai informé Google il y a quelques jour...
Haut
15 Réponses
Messages: 1741

Enregistré le: 6 Aoû 2004

Message le Lun Jan 24, 2011 2:43

Pas chez moi, je n'ais que des sites de créateurs de sites dans les premières places.
Haut
Messages: 62

Enregistré le: 2 Mar 2010

Message le Lun Jan 24, 2011 4:01

Oui il y a bien une erreur (mauvaise carte et donc bien sur les liens qui vont avec). Bien vu :wink:
Haut
Messages: 1741

Enregistré le: 6 Aoû 2004

Message le Lun Jan 24, 2011 4:07

Ah oui ! Exact, je n'avais pas pris le lien, pour voir.

:arrow:
Haut
Messages: 20170

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Lun Jan 24, 2011 7:31

En effet. Il ne doit pas y en avoir en Haute-Saône !;)
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Lun Jan 24, 2011 13:33

Benoit1 a écrit:Ah oui ! Exact, je n'avais pas pris le lien, pour voir. :arrow:
même sans le lien, juste avec sa recherche je retrouve bien le bug, en plus, gg affiche bien "Adresses pour site internet près de Haute-Savoie" 8O
Haut
Messages: 12446

Enregistré le: 1 Mar 2005

Message le Lun Jan 24, 2011 16:08

C'est encore la faute à la grand_mère ... de haute-savoie :mrgreen:
Haut
Messages: 1296

Enregistré le: 12 Juil 2006

Message le Lun Jan 24, 2011 16:57

Très drôle que google ignore la Haute Saône, heureusement que si l'on tape Vesoul, on trouve quand même des informations sur ce pauvre département oublié. :D
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 24 Jan 2011

Message le Mar Fév 01, 2011 11:46

Aidez ma région!
Aidez la Haute-Saône!

:roll:

J'ai ouvert un fil dans le forum de Google: no reaction!
Haut
Messages: 18093

Enregistré le: 10 Juil 2005

Message le Mar Fév 01, 2011 11:54

HarnistMarc a écrit:Aidez ma région!
Aidez la Haute-Saône!

:roll:

J'ai ouvert un fil dans le forum de Google: no reaction!


En même temps la Haute Saône... rhooo bon oki je dis rien :)
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 24 Jan 2011

Message le Jeu Fév 03, 2011 10:12

:lol:
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Jeu Fév 03, 2011 10:22

Ce n'est pas un bug c'est de la correction orthographique. Pourquoi tu écris Savoie avec un o et un n ?
Haut
Messages: 22678

Enregistré le: 8 Aoû 2004

Message le Jeu Fév 03, 2011 10:56

fredfan a écrit:Ce n'est pas un bug c'est de la correction orthographique. Pourquoi tu écris Savoie avec un o et un n ?
fredfan a raison : en fait, savoie, si on rapproche le o et le v (en mettant le v au dessus du o), ça donne saôie et donc saône, c'est qu'on s'est trompé en écrivant un "n" au lieu du "i". D'où la correction de gg :mrgreen:
Haut
Messages: 3306

Enregistré le: 2 Juil 2008

Message le Jeu Fév 03, 2011 11:25

La correction orthographique par retournement d'accent circonflexe, c'est une exclusivité Google/Leonick que Bing n'arrivera jamais à leur voler.
Ca s'explique très bien si tu commences à écrire à l'endroit, que tu fais une pause en faisant les pieds au mur, et que tu continues à taper ton mot. Avec le clavier à l'envers tu as vite fait de te tromper de ligne.
C'est de la correction orthographique comportementale, par opposition à la correction orthographique sémantique.
Haut
Messages: 20170

Enregistré le: 16 Déc 2005

Message le Jeu Fév 03, 2011 11:42

:)

Il n'y a pas à dire, GG a toujours une longueur d'avance !
Haut
Messages: 7

Enregistré le: 7 Fév 2011

Message le Mar Fév 08, 2011 0:12

Oui, et il semblerait que Busch ait lancé une guerre en Irak à cause du correcteur orthographique de Google. Il pensait à l'Iran mais bon...
Haut