09/03/06 Google Analytics freeze nos sites Web !! URGENT

Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

cyberswell
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Enregistré le: 5 Avr 2005

09/03/06 Google Analytics freeze nos sites Web !! URGENT

Message le Jeu Mar 09, 2006 12:14

La plus part des mes sites possedant le code analitycs freeze !!!
j'ai tout desssuite enlever le script java de google et tout est rentrer dans l'ordre..apparement webrankinfo subit les sevisse de Google....

A bon entendeur, faites circuler.... !!

David

netsys
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1122
Enregistré le: 17 Juil 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 12:30

????

J'ai cru à une blague, mais c'est exactement ce qui se passe !
Sur connexion wanadoo et serveur sivit ca rame à donf et le même site sur free ca rame plus !
Modifié en dernier par netsys le Ven Mar 10, 2006 19:29, modifié 1 fois.


achtungbaby
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 4077
Enregistré le: 14 Juin 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 12:30

J'ai pas de problème. Tu es chez quel FAI ?

gregleens
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 57
Enregistré le: 24 Jan 2003

Message le Jeu Mar 09, 2006 12:32

Je confirme il y a un soucis avec Google Analytics
J'ai commenté l'appel du script sur mes sites

Pour info FAI : wanadoo

sixpo
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 31
Enregistré le: 24 Aoû 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 12:36

Je confirme... Supprimez Le tag sur vos sites.
Mon site n'est plus accessible à cause du tag analytics. Il est par contre visible quand je désactive le javascript...


blman
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 3106
Enregistré le: 5 Sep 2003

Message le Jeu Mar 09, 2006 12:51

Oui, je confirme aussi.


vpx
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1099
Enregistré le: 23 Mar 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 13:07

Je confirme pas dutout, tout va bien chez moi.

mr_go
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1945
Enregistré le: 21 Sep 2005

Message le Jeu Mar 09, 2006 13:12

Vite vite faites une chaine mail en disant que si vous ne répondez pas à au moins 10 personnes de votre annuaire, vous aurez une mauvaise nouvelle dans la journée!
:D:D:D

christophebe
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 487
Enregistré le: 24 Nov 2003

Message le Jeu Mar 09, 2006 13:16

Même chose chez moi, j'ai dû détagger le javascript de Google Analytics car chaque page mettait 2 minutes à s'afficher.

Olivença livre
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 213
Enregistré le: 30 Nov 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 13:35

surtout avec explorer !!

gg analytics est long comme l'hiver


yazerty
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1682
Enregistré le: 19 Juin 2005

Message le Jeu Mar 09, 2006 13:36

Ce n'est pas du tout le cas chez moi, cela sur mes 2 sites, hébergés chez OVH et avec une connexion Wanadoo adsl en Ille de France, que ce soit avec Firefox ou le poussif IE...

alouesten
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 81
Enregistré le: 23 Déc 2005

Message le Jeu Mar 09, 2006 13:41

Chez moi non plus pas de souci, hébergement sivit, localisation Bretagne et FAI Wanadoo.

Olivença livre
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 213
Enregistré le: 30 Nov 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 14:22

hebergement sivit
fai: free

j'ai l'impression que c'est rentré ds l'ordre ?

magicien
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 138
Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 15:04

Cela dépend de la configuration des ordis / navigateurs.
Sur le même réseau, ça passe très bien sur un poste et pas bien du tout sur l'autre (Dernière version d'IE sur les deux postes)

alouesten
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 81
Enregistré le: 23 Déc 2005

Message le Jeu Mar 09, 2006 15:10

Olivença livre a écrit:hebergement sivit
fai: free

j'ai l'impression que c'est rentré ds l'ordre ?


Ben finalement j'ai pas l'impression, quand je vais sur ton site, Olivença, ça rame à mort lors de la connexion à analytics

avec firefox je précise

D'ailleurs pour aller sur mon analytics ça rame à mort


WebRankInfo
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 22065
Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Jeu Mar 09, 2006 15:36

je l'ai viré sur WRI suite à plusieurs demandes, bien que de mon côté je n'avais pas de pb...

mr_go
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1945
Enregistré le: 21 Sep 2005

Message le Jeu Mar 09, 2006 16:45

Comme à peu près 1 fois sur 1 :D

Olivença livre
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 213
Enregistré le: 30 Nov 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 17:57

syndrome du clignotant ...

ça marche, ça marche pas, ça marche, ça marche pas

mr_go
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1945
Enregistré le: 21 Sep 2005

Message le Jeu Mar 09, 2006 18:00

Les problèmes qui peuvent s'avérer doivent être coté client probablement.


;)


mike006
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 475
Enregistré le: 20 Mar 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 18:12

En tout cas merci cyberswell, depuis ce matin je trouvais mon site d'une lenteur effroyable et je viens de virer les codes et tout va bien maintenant.
(FAI wanadooo / IE)

[--Eric--]
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 415
Enregistré le: 6 Jan 2004

Message le Jeu Mar 09, 2006 23:20

Je confirme...
Chez moi (Club-Internet) aucu soucis mais un utilsateur wanadoo et un autre free m'ont signalé que le site (sur un dédié Sivit) ramait à mort.
Viré le tag et c'était ok.

Encore plus étrange : j'ai fait tester à l'un d'eux un autre site taggué et là pas de soucis.... 8O

En tout cas j'ai viré le tag.

madx
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 303
Enregistré le: 19 Juin 2003

Message le Ven Mar 10, 2006 1:06

Moi aussi mais vous savez le plus simple c est de mettre le tag en bas de page comme ca votre page s'affiche sans attendre.


fredoche25
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1212
Enregistré le: 27 Mai 2004

Message le Ven Mar 10, 2006 2:07

Analytic a fini de récupéré mes données pour hier (jeudi) , vu qu'il est 1h00 du mat...

Je confirme, il y a eu un bug, mon trafic aurait chuté de 60% sur tous mes sites :lol: , alors que le nb d'affichage adsense est le même que la veille...

donc ne vous inquietez pas en mattant vos stats si vous voyez une affreuse courbe piquer vers le bas... c'est Analytics qui a merdé...


yazerty
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1682
Enregistré le: 19 Juin 2005

Message le Ven Mar 10, 2006 20:28

Mmmhmmmm chose très bizarre : ça freeze sur la session (XP) de ma mère mais pas sur la mienne (firefox et ie testés dans les 2 cas). Bien sûr on peut mettre ça sur le compte de "la malédiction de la mère de famille sur un pc" (hum :D), mais cette histoire est tout de même intrigante.

Pas de réaction de la part de Google à ce sujet (d'Analytics hein, pas de ma mère de famille ;-) ) ?

[--Eric--]
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 415
Enregistré le: 6 Jan 2004

Message le Sam Mar 11, 2006 15:00

Peut-on remettre le tag ou c'est toujours le bazar??

phpmikedu83
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1281
Enregistré le: 6 Aoû 2005

Message le Sam Mar 11, 2006 19:34

Moi, quand j'ai vu le PB j'ai mis le script à la fin au lieu de le mettre dans le head ;-)


deleter23
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1885
Enregistré le: 25 Mai 2005

Message le Dim Mar 12, 2006 13:17

c'est logique,non ?
En tout cas je suis content d'avoir gardé xiti

Homer
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 65
Enregistré le: 5 Jan 2004

Message le Mar Mar 14, 2006 6:33

madx a écrit:Moi aussi mais vous savez le plus simple c est de mettre le tag en bas de page comme ca votre page s'affiche sans attendre.


C'est d'ailleurs ce que conseil Google...

Aucun problème de mon côté sur les sites où j'ai le code GA..

profilm
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 66
Enregistré le: 15 Fév 2005

Message le Mar Mar 14, 2006 17:03

Bonjour

Effectivement, Google conseille de le mettre en bas de page. Voici le mail recu suite à ces soucis :

Bonjour,

Nous vous remercions de votre e-mail.

Le code de suivi Google Analytics (GATC) consiste en du code Javascript
qui envoie des données d'analyse Web à Google Analytics lorsque des
visiteurs chargent vos pages Web. Ce transfert de données est rapide mais
peut dans certains cas ralentir légèrement le chargement de la page de
votre site Web. Pour supprimer ce ralentissement, nous vous recommandons
de placer le code GATC au bas des pages de votre site Web de manière que
son téléchargement n'ait lieu qu'après celui du contenu de la page.
Toutefois, vous pouvez encore utiliser temporairement le code GATC en haut
des pages.

Pour toute autre question, n'hésitez pas à nous envoyer un e-mail à
adwords-fr@google.com.

Cordialement,

Jean-Baptiste
L'équipe AdWords de Google


Cordialement
Thierry


yazerty
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 1682
Enregistré le: 19 Juin 2005

Message le Jeu Mar 16, 2006 17:49

Merci pour la réponse de GG profilm :) !


Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :




cron