La geolocalisation et Google! une solution ou une exeption ?

Consultez la formation au REFERENCEMENT naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

symbiOze
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2004

La geolocalisation et Google! une solution ou une exeption ?

Message le Jeu Mai 13, 2004 14:35

Comme ont le sait google utilise maintenant la localisation du IP pour définir le pays d'origine du site web. Le seul moyen de contourner cela a ma connaissance c'est d'utilisé un extension de 2 eme niveau soit .fr ou .ca...etc. De cette façon même si l'adresse IP est au État-Unis il le reconnait comme un site canadien ou français. Donc le site est trouvable dans google.ca ou google.fr dans lla section du dit pays.

VOICI MA QUESTION!

J'ai découvert un Site hébergé au États-Unis, mais qui figure dans les pages canadienne?
Je m'explique:
Le site en question est mag-gazebos.com
Son IP est 66.46.176.100 , il partage ce IP avec 134 autre sites.
La Location du IP est bien au É-U.
Mais si ont fait une tracert ont remarque que le serveur est basé au canada? plus précisément a Montreal? le serveur en question est sous allstream.net
COMMENT EST-CE POSSIBLE?
Si l'on continu l'investiguation on se rend compte que le name serveur est BUSNIESS.ALLSTREAM.NET , evidement un sous domaine de allstream.net mais qui est basé au état-unis. tandis que allstream.net est basé au CANADA!

DONC IL EXISTE UNE SOLUTION DÉTOURTNÉ pour utilisé un serveur au état-unis et le faire paraïtre comme un site canadien.MAIS COMMENT?

Serait-il possible que la géolocalisation du IP tienne aussi compte de la l ocalisation du domaine mère, soit dans ce cas ci allstream.net qui est basé au canada. Et qui'il prenne par défaut la localisation du domaine mère au lieu du sous-domaine, exemple BUSNIESS.ALLSTREAM.NET est t-il considéré rataché par défault à allstream.net qui lui est basé au Canada.

Si C'est ça la solution. Ca va mettre fin à mon casse-tête. Et en plus ca va nous libéré de l'obligation d'utilisé un serveur dans le pays d'origine du site web. En quelle que sorte c'est un peux une solution au système légerement anti-démocratique que google a mis en place, pour ne pas dire totalitaire...

Si quelqu'un peux me confirmer mes dires ce serait très apprécié, ou trouver le pourquoi des choses!

Ciao!
Fred

iconso
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 446
Inscription: 8 Avr 2003

Message le Jeu Mai 13, 2004 15:42

Je ne sais pas comment tu as déterminé le fait que cette IP soit aux US, moi j'obtiens :

OrgName: Allstream Corp. Corporation Allstream
OrgID: ACCA-2
Address: 200 Wellington Street West
Address: 16th Floor
City: Toronto
StateProv: ON
PostalCode: M5V-3G2
Country: CA

A+
Fred

symbiOze
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2004

Message le Jeu Mai 13, 2004 16:03

Quel outil utilise tu pour localiser le IP?
Moi j'utilise les outils de whois.sc et lorsque j'entre le domaine mag-gazebos.com
j'obtiens une localisation:
United States - Tennessee - Pigeon Forge - Allstream Corp. Corporation Allstream

Mais L'organisation est basé au CANADA, je suis dac avec toi.MAis ca ne peu pas influencer le IP, c'est une compagnie

OrgName: Allstream Corp. Corporation Allstream
OrgID: ACCA-2
Address: 200 Wellington Street West
Address: 16th Floor
City: Toronto
StateProv: ON
PostalCode: M5V-3G2
Country: CA

ReferralServer: rwhois://rwhois.allstream.com:4321

NetRange: 66.46.0.0 - 66.46.255.255
CIDR: 66.46.0.0/16
NetName: ALLSTREAM-9
NetHandle: NET-66-46-0-0-1
Parent: NET-66-0-0-0-0
NetType: Direct Allocation
NameServer: NS1.BUSINESS.ALLSTREAM.NET
NameServer: NS2.BUSINESS.ALLSTREAM.NET
Comment:
RegDate:
Updated: 2004-02-05


DONC VOILA MA QUESTION DE FACON PLUS PRÉCISES.

IL ME SEMBLE QUE le serveur NS1.BUSINESS.ALLSTREAM.NET est basé au état-unis.C'est ce que m'indique la base de donnée de whois.sc. SI c'est le cas comment est-ce possible qu'il est considéré comme un IP canadien par google.ca????

Il y a un truc que je ne comprend Pas?

Merci!
Fred

iconso
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 446
Inscription: 8 Avr 2003

Message le Jeu Mai 13, 2004 16:41

Aucun des deux serveurs dont tu parles ne semble être aux US (au passage, la géolocalisation du serveur de noms n'a rien a voir avec la détermination du classement de l'IP du site qu'il renseigne)

Tu peux utiliser un outil comme http://visualroute.visualware.com/ pour t'en assurer. Je me pencherai donc plutot pour dire que les informations de géolocalisation de whois.cc sont erronées dans ton cas (elles ne sont peut être pas affichées en temps réél), à moins que ce soit les miennes :)

A+
Fred

iconso
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 446
Inscription: 8 Avr 2003

Message le Jeu Mai 13, 2004 16:48

Ok oublie ton whois.sc, matte ca : http://www.whois.sc/82.64.154.164
C'est mon adresse IP actuelle, et selon lui je suis en .... Thailande... Tiens je savais pas que Free (France) sous-traitait :)

A+
Fred

symbiOze
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 3
Inscription: 14 Jan 2004

Message le Jeu Mai 13, 2004 17:46

Elle est bonne cela, j'en reviens pas. Effectivement whois.sc est dans le champ pis pas a peu près.
Merci iconso pour les infos.

En tous cas j'espere que google va remédier aux probs engendré par sa nouvelle politique de recherche par pays. Je sais pas, mais il pourrait au moins se referrer au directory the google, pour déterminer a quels pays appartient le site.
Ou encore regarderer l'extension du serveur, exemple; monserveur.fr et par défault assigner les sites bassés sur ce dernier au pays qui correspond à l'exentsion du dns!

En tous cas il ne sont pas pressé d'appliquer une solution.

Merci encore, consin germain!

d_vid
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 384
Inscription: 4 Jan 2004

Message le Ven Mai 14, 2004 16:50

arg ! on est victime de googlocalisation !
:) :arrow:

norvi
Nouveau WRInaute
Nouveau WRInaute
 
Messages: 8
Inscription: 12 Fév 2004

Message le Lun Mai 17, 2004 12:07

Bonjour,

Je ne sais pas ce qu'utilise whois.sc , mais s'il te detecte en Thailande, leur system doit pas etre franchement au point.

Si tu utilise un systeme tel que: visualroute.visualware.com, http://whatismyipaddress.net/index.php, http://www.costudio.com/index_ip.aspx, http://www.fraudvalidation.com/index.asp, tout est bien au Canada, a Toronto.

Donc, comme Iconso, faut croire que les BDD de whois.sc sont pas vraiment a jours !!!

William_autoaubaine
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 75
Inscription: 13 Mar 2004

Message le Jeu Nov 18, 2004 23:36

Tandis quon parle de ca jaurais besoin de votre aide

Je susi sur le point de signer une grosse campagne publicitaire mais il me demanmde un truc ultra precis

de ou vienent mes visiteur regionallement au canada exemple montreal quebec hull etc

jai trouver plein de serveur de ip mais cest sois americain sois pour la canada mais que le isp alors jaimerais avoir un truc ultra precis pour savoir exactement de ou vienen mes visiteur canadien

didjiridou
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 388
Inscription: 21 Mar 2004

Message le Ven Nov 19, 2004 1:58

Il me semble que ce n'est pas possible de savoir exactement la provenance de chaque visiteur... Mais peut etre que je m'avance trop :P

William_autoaubaine
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 75
Inscription: 13 Mar 2004

Message le Ven Nov 19, 2004 4:06

non je suis sur a 100% que ca existe ya pas si longtemp je lai realiser pour un client mais jarrive plus a me souvenir et a retrouver la companie qui avais vendu la base de ip canadien ya plusieur site cananadien qui lutulise

spijoelx
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 249
Inscription: 6 Fév 2004

Message le Ven Nov 19, 2004 7:12

les bases d'ip doivent etre mise à jour très souvent, si l'ip de free par exemple apparait en thailand c'est que free a du racheter la tranche d'ip correspondante mais que la base n'a pas été mise à jour.


MagicienHumoriste
WRInaute discret
WRInaute discret
 
Messages: 70
Inscription: 1 Déc 2004

Message le Mer Déc 01, 2004 3:35

Avez vous essayer de faire un sous répertoire avec le nom du pays visé?
Par exemple:
www.mydomain.com/canada/index.html


Si vous avez aimé cette discussion, partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés :

Formation recommandée sur ce thème :

Formation REFERENCEMENT naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités