Genre de blacklistage???

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics


OJAL
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1118
Inscription: Jeu Avr 10, 2003 18:34

Genre de blacklistage???

Message le Lun Avr 11, 2005 20:30

Bonjour,

J'ai posté pas mal de discussions autour des pertes de titres et de descriptions... Tout a été dit, mais je n'en ai retiré aucun enseignement et je suis étonné de ne vois pas plus de membres parler de ce sujet...
Pour une fois, je ne vais pas prendre l'exemple du site de mon profil, mais celui d'un site que je viens de trouver en surfant et qui a manifestement un gros soucis d'indexation....
faites la recherche suivante: http://www.google.fr/search?hl=fr&q=sit ... .com&meta=
Il ne reste plus qu'une seule page dans l'index et elle n'a même plus de titre ni de description...
Quelle peut être la cause de ce "blacklistage" :?:

:!: ATTENTION :!: , il est clair qu'il ne sera accepté aucune remarque désobligente envers la société qui possède ce site, l'objet de ce post est uniquement d'apporter une analyse objective de la situation :) .

Merci aux modérateurs de stopper toute discussion hors sujet, j'en ai marre des sujets qui disparaissent quand il y a eu des dérapages... :twisted:


Darracq
WRInaute impliqué
WRInaute impliqué
 
Messages: 298
Inscription: Mar Oct 28, 2003 15:30

Message le Lun Avr 11, 2005 20:49

... moi, ça me fout la trouille, cet exemple....


tom_sawyer
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1205
Inscription: Jeu Déc 02, 2004 12:45

Message le Lun Avr 11, 2005 21:27

Dès qu'on est redirigé dans un sous dossier pour moi y a déjà un truc

Invité
 

Message le Lun Avr 11, 2005 21:29

Redirection 302 vers h**p://www.ciblonet.com/ciblo/index.html
HTTP/1.1 302 Found
Date: Mon, 11 Apr 2005 20:11:59 GMT
Server: Apache/1.3.31 (Debian GNU/Linux) mod_perl/
1.29 PHP/4.3.4 mod_jk/1.2.5 mod_ssl/2.8.9 OpenSSL/
0.9.6g
X-Powered-By: PHP/4.3.4
location: ciblo/index.html
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1


et absolument aucun texte dans la page, que des images.
peu mieux faire au niveau contenu...

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5166
Inscription: Sam Fév 14, 2004 10:36

Re: Genre de blacklistage???

Message le Lun Avr 11, 2005 21:31

OJAL a écrit:Il ne reste plus qu'une seule page dans l'index et elle n'a même plus de titre ni de description...
Quelle peut être la cause de ce "blacklistage" :?: :

le webmaster du site est une grosse feignasse ..
en 9 mois : 0 bl & 0 inscriptions dans 0 annuaires.
C'est pas du tout un blacklistage ( arretez d'employer ce terme tout le temps) c'est un dédain total de GGle pour ce qu'il pense etre une crotte de caniche a laquelle personne ne s'intéresse

Oxud
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 751
Inscription: Lun Déc 13, 2004 15:00

Message le Lun Avr 11, 2005 21:33

C'est un blacklistage, il n'y a pas photo.

Blacklistage d'un nouveau genre (depuis environ 3 mois), j'ai eu un site touché de la même manière il y a 3 semaines.

La raison pour ciblo.net, aucune idée...

Invité
 

Message le Lun Avr 11, 2005 21:42

pas la barre grisée -> pas de blacklistage, juste un PR de 0
c'est un dédain total de GGle

Il n'y a rien dans la page -> rien à indexer
Dernière édition par Invité le Mar Avr 12, 2005 0:37, édité 1 fois.


OJAL
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1118
Inscription: Jeu Avr 10, 2003 18:34

Message le Lun Avr 11, 2005 21:48

Blacklistage ou pas...?
Pourquoi on voit de plus en plus de sites avec des pages sans titre ni description... Et j'en sais quelque chose.... C'est exactement comme si les pages n'existaient plus dans GOOGLE....
On pourrrait citer d'autres exemples.... celui-ci est peut être mal choisi???.. Pourtant c'est le site d'une société qui conseille en création et stratégie Internet....
Regarder autour de vous ou chez vous si vous n'êtes pas touchés par ce phénomène de désindexation....


magicien
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 138
Inscription: Mer Juil 07, 2004 14:26

Message le Lun Avr 11, 2005 21:51

Si quelqu'un place un backlink vers ce site depuis une page à bon PR, il sera placé en quelques jours, avec du contenu en description.

Ce n'est effectivement pas un blacklistage, le site apparaît dans Google et le problème n'est que "temporaire" et ne dépend que de la "grosse feignasse" de webmaster. :wink:

C'est quoi l'adresse de ton site Oxud ? (En privé et si tu souhaite la donner...)

Invité
 

Message le Lun Avr 11, 2005 21:55

Qu'est ce qui te fait parler de désindexation?
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=ciblo
en plus en reprennant les seuls mots existant dans la page, ceux du meta "description".

Oxud
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 751
Inscription: Lun Déc 13, 2004 15:00

Message le Lun Avr 11, 2005 23:26

Non, c'est un blacklistage d'un nouveau genre. J'ai été touché par cela et quelques confrères. C'étaient des sites présents dans Google depuis quelques années déjà avec des centaines, des milliers de backlinks. Thématique voyage.

Cela commence par la home page qui subit ce que vous voyez. Plus de titres, plus de description, disparition des metas et des backlinks. il reste cependant des pages internes indexées mais juste avec la meta description. Ces pages subissent un déclassment très importants. Après une "Google Dance", et donc la prise en compte de la suppression par google des backlinks, toutes les pages internes disparaissent. Cela prend donc en moyenne 4 à 6 semaines.

rebouloup
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 194
Inscription: Mar Juin 08, 2004 22:03

Message le Mar Avr 12, 2005 0:10

-ciblo. net c'est un autre nom de domaine du site

Lui possède 1140 références lui pointant plus ou moins dessus.
Obtenu en faisant une recherche exacte sur le terme -ciblo. net

Ce domaine n'est pas non plus référencé dans gg

En regardant les services de -ciblo. com on a du mal à croire que le webmaster ait un intéret à etre un gros feneant !!!

C'est fort possible qu'il ait fait quelque chose de pas bien.

C'est un blacklistage à mon avis. Ou une évolution discontinue du site (une refonte complète par ex.).

Ce qui ne l'aidera pas c'est en effet les images.

Invité
 

Message le Mar Avr 12, 2005 0:26

Effectivement j'avais pas vu la nuance ciblo.net, ciblonet.com, ciblonet.net
Ciblo.net: e-marketing et communication internet
Société de services en e-marketing et e-business, présentation de solutions.
w-w.ciblo.net/ - 26k - En cache - Pages similaires

w-w.ciblonet.com/
Pages similaires

w-w.ciblonet.net/
Pages similaires

qui pointe tous au même endroit, GG doit pas aimer indexer 3 fois le même site (page similaires) avec 3 URL différentes.

Déclassement, peut-être, blacklistage non puisque les réponses ci-dessus correspondent à la recherche du terme ciblonet sur GG....

Erazor
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5166
Inscription: Sam Fév 14, 2004 10:36

Message le Mar Avr 12, 2005 12:06

En fait c'est OJAL qui est complètement ivre .. :lol:
le courageux :wink: webmaster a bien un site parfaitement indexé dans Google :
http://www.google.fr/search?hl=fr&c2cof ... .net&meta= avec pas mal de liens ..sur le .NET
le .com est bien sur traité comme un duplicate et ignoré

Donc blacklistage , machin et trucs : légende


amblard
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 114
Inscription: Jeu Sep 16, 2004 18:56

Message le Mar Avr 12, 2005 17:08

OJAL > Est ce que google repasse de temps en temps sur ces pages lors de crawls ?

Si il ne passe plus jamais dessus, c'est qu en effet il en veut plus !

Genre de blacklistage???

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités