Messages: 708

Enregistré le: 20 Nov 2005

Message le Jeu Jan 26, 2006 22:23

Marche chez free ?

Pourquoi cela genere plusieurs fichiers xml?
Haut
Messages: 157

Enregistré le: 10 Juil 2005

Message le Mer Mar 08, 2006 19:14

Merci beaucoup pour ce script, je l'ai intégré a mon site !

J'ai juste fait quelques modif pour que les pages avec des "&" dans l'url puissent passer:

//on evite de dupliquer domaine.com et domaine.com/index.html
$filtrePage=ereg_replace('&','&',$filtrePage)
Haut
Messages: 74

Enregistré le: 12 Mar 2006

Message le Dim Mar 12, 2006 1:04

fandecine a écrit:...
note: Pour les sites qui comprennent un nombre de pages proche de la limite fixée par google pour le fichier sitemap, je publierais prochainement une adaptation gérant les fichiers sitemaps en cascade....


Bonjour fandecine,

je voulais savoir si tu pouvais nous mettre ton nouveau script à disposition.

Merci bcp !
Haut
Messages: 128

Enregistré le: 19 Jan 2006

Message le Mar Avr 25, 2006 12:03

J'utilise <priority> et les pages à grandes prioritées sont celles qui sortent le plus souvent dans google. Bon je ne sais pas vraiment si c'est le priority qui fait çà ou pas car ce sont aussi les pages les plus visitées/populaires...
Haut
Messages: 71

Enregistré le: 25 Juin 2004

Message le Ven Mai 26, 2006 11:04

C'est un bon script effectivement, seulement il faut modifier toutes les pages, et ça c'est déjà un peu plus problématique...

Pour mon précédent sitemap je m'étais servi de EndSheet, là je vais essayer avec le propre générateur de Google dès que j'aurai installé Python :)
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 15 Mai 2006

Message le Mer Mai 31, 2006 18:55

DomZ a écrit:
fandecine a écrit:...
note: Pour les sites qui comprennent un nombre de pages proche de la limite fixée par google pour le fichier sitemap, je publierais prochainement une adaptation gérant les fichiers sitemaps en cascade....


Bonjour fandecine,

je voulais savoir si tu pouvais nous mettre ton nouveau script à disposition.

Merci bcp !


Ca serait génial çà !
J'ai testé le premier script et çà marche très bien :wink:
Quelle est la limite actuelle de page référencées pour un sitemap ? Est-ce bien 50.000 ?
Haut
Messages: 74

Enregistré le: 12 Mar 2006

Message le Jeu Juin 01, 2006 11:38

Oui 50.000 actuellement
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 15 Mai 2006

Message le Sam Juin 03, 2006 12:35

J'ai un ptit problème avec le script. Il prend en compte les mauvaises URL alors que j'ai une condition pour gérer les erreurs 404 dans mon htaccess
ErrorDocument 404 http://www.monsite.com/erreur404.php

comment faire pour que ces mauvaises url ne soient pas prises en compte ?
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 15 Mai 2006

Message le Lun Juin 05, 2006 10:00

Autre question, j'ai plus de 2000 pages référencées. Or lorsque j'essaye d'afficher le fichier sitemap.xml, il n'arrive pas à afficher TOUTES les pages référencées.
1°) Est-ce normal ?
2°) Est-ce que Google LUI arrive à prendre en compte toutes les pages ?

Merci pour vos lumière
Haut
Messages: 71

Enregistré le: 25 Juin 2004

Message le Lun Juin 05, 2006 10:08

divine99 a écrit:Autre question, j'ai plus de 2000 pages référencées. Or lorsque j'essaye d'afficher le fichier sitemap.xml, il n'arrive pas à afficher TOUTES les pages référencées.
1°) Est-ce normal ?
2°) Est-ce que Google LUI arrive à prendre en compte toutes les pages ?

Merci pour vos lumière


1) Si tu n'as pas mis le 1er script sur toutes tes pages, oui
2) Google ne prend pas toujours toutes les pages, il va crawler ton site mais il ne va pas forcement toutes les indexer ni toutes les crawler (à vérifier avec quelqu'un de plus expérimenter que moi sur ce point :))
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 15 Mai 2006

Message le Lun Juin 05, 2006 10:37

ericdebra a écrit:
divine99 a écrit:Autre question, j'ai plus de 2000 pages référencées. Or lorsque j'essaye d'afficher le fichier sitemap.xml, il n'arrive pas à afficher TOUTES les pages référencées.
1°) Est-ce normal ?
2°) Est-ce que Google LUI arrive à prendre en compte toutes les pages ?

Merci pour vos lumière


1) Si tu n'as pas mis le 1er script sur toutes tes pages, oui
2) Google ne prend pas toujours toutes les pages, il va crawler ton site mais il ne va pas forcement toutes les indexer ni toutes les crawler (à vérifier avec quelqu'un de plus expérimenter que moi sur ce point :))


nan mais pour les deux questions je parlais du sitemap.xml !
c'est quoi le 1er script dont tu parles ???
Haut
Messages: 71

Enregistré le: 25 Juin 2004

Message le Lun Juin 05, 2006 12:00

Il y a un premier bout de code à mettre sur chaque page. C'est de ça dont je parle en tant que 1er script.

PS : Je parlais aussi de ça :) Ce n'est pas parce qu'un sitemap contient 3500 liens que Google va tous les indexer même s'ils sont valides.
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 29 Mai 2005

Message le Ven Juin 30, 2006 15:08

Si sa peut en aider quelques un voici une fonction trouvée sur le net qui permet de remplacer la fonction glob quand celle-ci est désactivée :

Code: Tout sélectionner
     function free_glob($path) {
          $result = Array();
          $index = 0;
          preg_match("#^(.*/)?([^/]*)$#", $path, $matches);
          list(, $dir, $path) = $matches;
          $path = "#" . str_replace(Array("\\", ".", "[", "]", "?",
                                          "+", "(", ")", "#", "*"),
                                    Array("\\\\", "\\.", "\\[", "\\]", "\\?",
                                          "\\+", "\\(", "\\)", "\\#", "([^/]*)"),
                                    $path) . "#";
          if($dir == '')
               $handle = opendir('.');
          else
               $handle = opendir($dir);
          while($file = readdir($handle)) {
               if($file == '..' || $file == '.')
                    continue;
               if(preg_match($path, $file)) {
                    if(is_file($dir . $file)) {
                         $result[$index] = $dir . $file;
                         $index++;
                    }
               }
          }
          closedir($handle);
          return $result;
     }


have fun
Haut
Messages: 157

Enregistré le: 13 Juin 2003

Message le Ven Juil 14, 2006 12:25

Bonjour,

Je viens d'installer le script modifié par yvan02
Celà fonctionne au niveau de la récupération des url de page mais quand j'appelle le second script pour obtenir le sitemap j'ai l'erreur suivante :

La page XML ne peut pas être affichée
Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style XSL. Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.


--------------------------------------------------------------------------------

Le symbole point-virgule était attendu. Erreur de traitement de la ressource ***p://www.monsite.net/monsitemap.php. Lig...


Merci pour votre aide
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 15 Mai 2006

Message le Lun Juil 17, 2006 21:08

silius a écrit:Si sa peut en aider quelques un voici une fonction trouvée sur le net qui permet de remplacer la fonction glob quand celle-ci est désactivée


Justement à ce propos, est-ce que quelqu'un est arrivé à faire fonctionner le script sans utiliser la fonction glob ? Ta fonction, j'ai pas réussi à l'utiliser moi ... T'as fait quoi sur ton site exactement ?
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 29 Mai 2005

Message le Lun Juil 17, 2006 21:23

Code: Tout sélectionner
<?php
     function free_glob($path) {
          $result = Array();
          $index = 0;
          preg_match("#^(.*/)?([^/]*)$#", $path, $matches);
          list(, $dir, $path) = $matches;
          $path = "#" . str_replace(Array("\\", ".", "[", "]", "?",
                                          "+", "(", ")", "#", "*"),
                                    Array("\\\\", "\\.", "\\[", "\\]", "\\?",
                                          "\\+", "\\(", "\\)", "\\#", "([^/]*)"),
                                    $path) . "#";
          if($dir == '')
               $handle = opendir('.');
          else
               $handle = opendir($dir);
          while($file = readdir($handle)) {
               if($file == '..' || $file == '.')
                    continue;
               if(preg_match($path, $file)) {
                    if(is_file($dir . $file)) {
                         $result[$index] = $dir . $file;
                         $index++;
                    }
               }
          }
          closedir($handle);
          return $result;
     }
   
echo'<'.'?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?'.'>
<urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
';
 
foreach (free_glob("/chemin-absolut/ton-site.fr/sitemaps/*.*") as $filename) {
   $filename = str_replace("/chemin-absolut/ton-site.fr/","",$filename);
   include ($filename);
}

echo'</urlset>';
?>


Voila ! Sa marche super sur sivit mutualisé et pour les autres aussi je pense
+@+
Haut
Messages: 16

Enregistré le: 15 Mai 2006

Message le Lun Juil 17, 2006 22:02

Merci BEAUCOUP !
Ca faisait au moins trois heures que je cherchais ! :wink:

Au fait, il y a une raison pour laquelle tu ne mets pas çà en début de script ?
header("Content-Type: text/xml"); // On déclare un fichier XML
Code: Tout sélectionner
echo'<'.'?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?'.'>
<urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84"  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
 xsi:schemaLocation="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84 http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84/sitemap.xsd">
';
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 29 Mai 2005

Message le Lun Juil 17, 2006 22:18

Il faut définir la fonction avant de l'utiliser, donc :

On la déclare :

Code: Tout sélectionner
  function free_glob($path) {
          $result = Array();
          $index = 0;  ....

      return $result;
     }


Et on l’utilise :

Code: Tout sélectionner
foreach (free_glob("/chemin-absolut/ton-site.fr/sitemaps/*.*")


Après la transformation du script par le serveur on a bien l’echo, en premier voilou :D
Haut
Messages: 1

Enregistré le: 3 Oct 2006

Message le Mar Oct 03, 2006 14:47

Bonjour !

une gentille personne a fait mon site forum :
http://www.proximarc.com/leforum/portal.php
Hélas ! elle m'a abandonné pour des raisons qui lui sont propres !
Moi j'y connais rien !
Jamais encore fais de site lol je ne sais par où commencer.
Hors j'arrive sur cette page qui semble formidable.

est-il possible d'envoyer ma première page et de me dire où placer cet codes.

j'espère être pas trop dérangeant.

amitiés d'un retraité perdu
Haut
Messages: 35

Enregistré le: 28 Sep 2006

Message le Ven Oct 13, 2006 17:31

Bonjour

J'ai une question :

Le script reprend les url générés par mon moteur de recherche, utilisant les pseudos frames, il éxecute forcement le script :x

Comment je peux faire pour ne pas générer l'url du ayant 'recherche' dans l'url ?

Merci d'avance
Haut
Messages: 44

Enregistré le: 23 Déc 2004

Message le Mer Nov 22, 2006 17:41

fandecine a écrit:
Jaunalgi a écrit:Petit bémol : je ne veux pas indexer index.html pour éviter le conflit avec le domaine seul.


d'ou l'interet de ce bout de code: :wink:
Code: Tout sélectionner
if($_SERVER['REQUEST_URI']=="/") $filtrePage="/index.html";else $filtrePage=$_SERVER['REQUEST_URI']; //on evite de dupliquer domaine.com et domaine.com/index.html



Bonjour à tous,

J'ai installé le script sur mon site, mais le fichier xml comporte :

Code: Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
- <url>
  <loc>http://www.monsite.com/index.html</loc>
  <lastmod>2006-11-22T16:34:33+00:00</lastmod>
  </url>
  </urlset>


Est-ce normal ?
Parce que justement, je ne souhaite pas non plus que index.html soit indexé.
Je suis en 90plan chez OVH.

Merci pour votre réponse.
Haut
Messages: 419

Enregistré le: 9 Mar 2006

Message le Lun Fév 19, 2007 8:06

Bonsoir,

Le script à l'air très intéressant dans son principe, j'aimerais juste savoir si celui ci est compatible dans le cas d'un hébergement free.fr

Merci
Haut
Messages: 28

Enregistré le: 14 Fév 2007

Message le Sam Mar 03, 2007 12:52

merci pour se script;

Code: Tout sélectionner
note: Pour les sites qui comprennent un nombre de pages proche de la limite fixée par google pour le fichier sitemap, je publierais prochainement une adaptation gérant les fichiers sitemaps en cascade....


A quand ce script ?

merci ;)
Haut
Messages: 568

Enregistré le: 28 Déc 2004

Message le Lun Déc 17, 2007 1:44

Salut tout le monde

Ce script est tres bien pensé dans le principe ( c'est intéligent d'avoir pensé a faire bosser les visiteurs ;)

Je l'ais installé et essayé plusieurs jours .

Il y a malheureusement un gros bémol , voir meme un gros point noir :

Lorsqu'un visiteur , ou un bot , entre un parametre quelquonque dans l'url , ca lance le script ( comme tt les pages ) , et ajoute une page dans le site map , une page qui n'existe pas !

C'est très genant et je crois que du coup je vais le désinstaller faut de solution , a moins que quelqu'un ais une idée ?
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 1 Sep 2004

Message le Dim Juin 01, 2008 21:55

Bonjour,
Merci pour ce script très intéressant :)
Haut
Messages: 91

Enregistré le: 1 Sep 2004

Message le Jeu Juil 10, 2008 12:46

Stellvia a écrit:Salut tout le monde

Ce script est tres bien pensé dans le principe ( c'est intéligent d'avoir pensé a faire bosser les visiteurs ;)

Je l'ais installé et essayé plusieurs jours .

Il y a malheureusement un gros bémol , voir meme un gros point noir :

Lorsqu'un visiteur , ou un bot , entre un parametre quelquonque dans l'url , ca lance le script ( comme tt les pages ) , et ajoute une page dans le site map , une page qui n'existe pas !

C'est très genant et je crois que du coup je vais le désinstaller faut de solution , a moins que quelqu'un ais une idée ?


Personnellement j'ai résolut le problème, je fait de l'urlrewriting sur toute mes pages pour ne plus avoir de paramétré dans mes urls et je supprime les paramétre dans le code.

Code: Tout sélectionner
<?php
$Dossier='sitemaps/';
$url = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI']);
$fichierSitemaps="map-".ereg_replace('/','-',$url['path']);

     if(file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/sitemaps/".$fichierSitemaps)==false)
    {
      $fd = fopen('sitemaps/'.$fichierSitemaps, 'w'); 
      if ($fd)
      {
         if($url['path']=="/index.php") $Page="/"; else $Page=$url['path'];
         $Page=ereg_replace('&','&amp;',$Page);
         
         fwrite($fd,"<url>\n\t<loc>http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$Page."</loc>\n\t<lastmod>".date('Y-m-d')."T".date('H:i:s+00:00')."</lastmod>\n</url>\n");
         fclose($fd);
      }
   }
?>
Haut
Messages: 4

Enregistré le: 13 Fév 2008

Message le Mar Avr 14, 2009 13:30

bonjour à tous,

effectivement c'est un très bon script. Bravo à son créateur.

Par contre, est-ce qu'il existe un script qui génère d'abord des fichiers d'index sitemap ?
Haut
Messages: 45

Enregistré le: 1 Avr 2009

Message le Mar Avr 28, 2009 12:26

est ce que quelqu'un pourrait m'indiquer comment on fait pour afficher le xml qu'on a générer avec sitemap.php ? :roll:
Haut
Messages: 77

Enregistré le: 27 Avr 2009

Message le Lun Sep 28, 2009 11:08

merci fandecine !!!
Haut
Messages: 9

Enregistré le: 4 Mar 2007

Message le Dim Oct 18, 2009 9:12

Bonjour,
Ce matin je me connecte au forum pour poser une question s'il existait un moyen de générer automatiquement un sitmap sans passer par un logiciel..
Donc c'est pil poil ce que je cherchais je vais tester

merci d'avoir fait partager ce script :D
Haut