Un géant souhaite me racheter mon .fr .. 500 euros ???

Consultez la formation au référencement naturel Google de WebRankInfo / Ranking Metrics

DadouDuck
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 811
Inscription: Lun Mai 28, 2007 22:41

Message le Mar Aoû 28, 2007 12:14

Et non le droit des marques (en France) ne s'applique pas que si la marque à été déposée en France, il fonctionne aussi si il s'agit d'une marque Internationale

webreligion
Nouveau WRInaute
 
Messages: 14
Inscription: Sam Fév 17, 2007 12:44

tu devrais vendre

Message le Mar Aoû 28, 2007 13:22

En ce qui me concerne je trouve que 500 dollar pour un site peu voire pas du tout devellopé comme le reconnaît lui-même le Webmaster c'est beaucoup d'argent, sans vouloir vexer ce nom de domaine ne vaut rien sauf peut être pour la marque US qui a déposé le même nom en .com. Ce qui m'échappe c'est pourquoi des Américains feraient cette proposition puisque le .fr est réservé aux entreprises françaises... Inversement s'il s'agit d'une marque déposée, on ne peut pas non plus leur piqué le nom même avec un .fr

Bref tu devrais vendre, leur offre est plutôt généreuse mais un peu bizarre, voir si ce n'est pas une arnaque...


tofm2
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 1695
Inscription: Sam Avr 09, 2005 17:18

Re: tu devrais vendre

Message le Mar Aoû 28, 2007 13:25

webreligion a écrit: Ce qui m'échappe c'est pourquoi des Américains feraient cette proposition puisque le .fr est réservé aux entreprises françaises...


Il ne l'est plus, et depuis longtemps....!

webyo
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: Mer Juin 20, 2007 14:36

Message le Mar Aoû 28, 2007 14:05

500$ = 366€
Négocie 500€ et tout le monde sera content.

Mustangv8
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 196
Inscription: Lun Avr 11, 2005 16:26

Message le Mar Aoû 28, 2007 16:31

Il n'y a pas d'inquiétudes a se faire. Ce domaine comporte des mots qui sont dans le dictionnaire: user plane. Si quelqu'un crée une société avec un site tel que CanariJaune.com ca ne leur donne pas le droit de posseder ce jeu de mots.
Si c'était le cas business.com pourrait faire fermer les sites business.fr, business.net et pourquoi pas mybusiness.com ou business1.net. Ca ferait un beau foutoir.
Garde ton nom de domaine ou vends le ce que tu peux en tirer mais ne t'en débarasse pas a cause de commentaires postés par des utilisateurs non spécialisés dans un forum.


Audiofeeline
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 5184
Inscription: Jeu Oct 20, 2005 19:47

Message le Mar Aoû 28, 2007 20:34

Vend le 500$ et rachete 50 domaines et répète l'opération jusqu'à ce que tu n'est plus besoin de travailler.


xTrade
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2260
Inscription: Lun Déc 11, 2006 14:10

Message le Mar Aoû 28, 2007 21:32

DadouDuck a écrit:Et non le droit des marques (en France) ne s'applique pas que si la marque à été déposée en France, il fonctionne aussi si il s'agit d'une marque Internationale


Tu pourrais être précis en donnant des sources?

remivi
Nouveau WRInaute
 
Messages: 4
Inscription: Lun Aoû 27, 2007 21:08

Message le Mar Aoû 28, 2007 22:38

Bonjour,
Je connais ce type de problème et je crois que la première des choses à faire c'est de ne pas se précipiter.
En effet un nom de domaine peut se vendre beaucoup plus cher que 500€ ou beaucoup moins...cela dépend bien évidemment de l'offe et de la demande.
Si c'est un géant US comme tu le dis...je le vendrais minimum 2500 € car c'est le coût de la procédure devant l'ompi (genève)...évidemment j'inclus les frais d'un conseil en droit (avocat) + frais de procédure...donc ne cède pas au son des sirènes...et renseigne toi auprès d'un cabinet spécialisé en droit de marques...il y en a un à qui je fais appel de temps en temps pour ce type de problème. C'est un cabinet d'avocat trés sérieux et il gère les conflits de marque à l'international (droit de marque, droit propriété intellectuelle, droit internet...) comme je ne sais pas si je peux sur ce forum te communiquer leurs coordonnées...réponds à mon message et je t'en dirais plus...
Sinon il ne te coute rien de les tester en faisant une offre à 2000 € par exemple histoire de voir s'ils sont en capacité de suivre.
PS : la logique de ton futur acquéreur est bien évidemment de l'acquérir le moins cher.
Bon courage.

DadouDuck
WRInaute passionné
WRInaute passionné
 
Messages: 811
Inscription: Lun Mai 28, 2007 22:41

Message le Mar Aoû 28, 2007 23:02

xTrade a écrit:
DadouDuck a écrit:Et non le droit des marques (en France) ne s'applique pas que si la marque à été déposée en France, il fonctionne aussi si il s'agit d'une marque Internationale


Tu pourrais être précis en donnant des sources?


Il existe la protection des marques internationales et la protection des marques communautaires : http://sos-net.eu.org/marques/marques/marques(5).html

Si tu fais une recherche sur warcraft sur http://www.plutarque.com/plutarque/ tu remarqueras qu'il n'y a pas de dépôt français.

Essais de déposer la marque warcraft dans la classe qui correspond aux jeux vidéos en france, et blizzard risque bien de te tomber sur le dos assez rapidement


xTrade
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2260
Inscription: Lun Déc 11, 2006 14:10

Message le Mar Aoû 28, 2007 23:13

DadouDuck a écrit:Essais de déposer la marque warcraft dans la classe qui correspond aux jeux vidéos en france, et blizzard risque bien de te tomber sur le dos assez rapidement


Je suis tombé sur un truc du même genre à propos d'altavista.
Altavista n'avait pas déposé sa marque en France et avait pu récupérer le .fr car elle était considérée à l'époque comme une marque notoire.

Si cela n'avait pas été le cas, à priori le jugement aurait été tout autre.

Bon, depuis cela a peut-être changé

Et merci pour les liens

tomzy
Nouveau WRInaute
 
Messages: 5
Inscription: Jeu Nov 02, 2006 10:32

Message le Jeu Aoû 30, 2007 8:37

Le nom de domaine en question c'est userplane.fr ?

J'ai fait un whois et je vois ça : 8O

domain: userplane.fr
address: Ano Nymous
admin-c: ANO00-FRNIC
tech-c: SY57-FRNIC
zone-c: NFC1-FRNIC
nserver: dns1.celeonet.com
nserver: dns2.celeonet.com
mnt-by: FR-NIC-MNT
mnt-lower: FR-NIC-MNT
changed: 20070713
source: FRNIC

person: Ano Nymous
liste-r: O
nic-hdl: ANO00-FRNIC


Si c'est le cas, je sais pas si t'es au courant mais acheter un ndd avec de fausses informations c'est puni par la loi. En cas de plainte le registrar peut te retirer le nom de domaine.


Serious
WRInaute accro
WRInaute accro
 
Messages: 2438
Inscription: Lun Nov 21, 2005 18:29

Message le Jeu Aoû 30, 2007 9:34

tomzy a écrit:je sais pas si t'es au courant mais acheter un ndd avec de fausses informations c'est puni par la loi.

Est-ce que dire n'importe quoi est aussi puni par la loi?

Fireproof83
Nouveau WRInaute
 
Messages: 22
Inscription: Ven Jan 19, 2007 18:41

Message le Jeu Aoû 30, 2007 15:48

Personnellement, je le ferais languir un peu, mais pas trop longtemps, question de pas leur laisser le temps de réfléchir aux procédures légales...

J'ai pas tout lu, mais je crois que t'es tout de même mieux de régler ça à l'amiable plutôt qu'en justice.

En passant, traiter quelqu'un de 'tabernacle' (nous on prononce plutôt 'tabarnack'), c'est une insulte au Québec. C'est un peu comme si je t'appelais 'Mon ami l'enfoirré' ;)

setubal
Nouveau WRInaute
 
Messages: 42
Inscription: Lun Juin 27, 2005 11:11

Message le Jeu Aoû 30, 2007 22:27

Ah , désolé Fireproof,

Ce n'était absolument pas mon intention, je t'assure. Je retire ce mot, c'est tiré de squetches français. Des sketchs, pour rigoler tu sais ? Ce n'était pas du tout ma volonté d'insulter quiconque avec ce mot "Tabernacle" mal écrit en plus.

Bonne Ta blague AudioFeeling dans ton dernier post plus haut, j'ai bien aimé ;)

Sinon Tomzy, je comprends pas pourquoi tu me dis que j'ai mis de fausses informations... j'ai pas vraiment compris pourquoi tu es venu à en conclure ça... bref, passons,

Donc, concernant la proposition de cette personne. Plus de nouvelles depuis.... Elle s'est peut être désistée.. Tant pis !

Si j'ai d'autres nouvelles, sauf si c'est classé confidentiel... (on se croirait dans xifiles...) je vous tiendrais au courant...
a+++


laupie
WRInaute occasionnel
WRInaute occasionnel
 
Messages: 215
Inscription: Dim Mai 13, 2007 2:38

Message le Ven Aoû 31, 2007 14:42

Bonjour,

Désolé si je contredirais quelqu'un mais à chaque fois que j'ai voulu racheter un nom de domaine à une personne hors de la France, le prix le plus "attractif" que l'on m'ait proposée était $8.500.
Des offres trop élevée, c'est sûr, mais leur offre est ridicule tout simplement!

Et je parle d'un nom de domaine, sans aucun site ou contenu...
Demande leur 5.000€uros, le $ est trop bas!
Par la suite, tu négocie avec eux...
Tu mets l'accent sur le développement du site qui sans le domaine ne te sert plus, tu leur cède donc le site + le NDD...?
Comme ça, ton prix sera justifié...

Un géant souhaite me racheter mon .fr .. 500 euros ??? Un géant souhaite me racheter mon .fr .. 500 euros ???

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Référencement naturel Google : apprenez une méthode efficace pour optimiser à fond le référencement naturel dans Google de façon durable... Formation animée par Olivier Duffez et Fabien Facériès, experts en référencement naturel.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.

Lectures recommandées sur ce thème :



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités