Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 447

Enregistré le: 8 Nov 2004

Message le Mer Mai 18, 2005 16:28

Bonjour à tous.

Je pense que le titre est assez explicite, mais je vous explique mon soucis : j'ai mis en place un forum phpBB, mais je me suis rendu compte que les meta description et mots-clés sont les même pour toutes les pages.

Comment remédier à cela car j'ai vu que pour le forum de webrankinfo le titre des messages est repris dans les mots clés et la description, ce qui facilite le référencement, et surtout, évite que les moteurs ne considèrent toutes les pages du forum comme étant identiques (dites-moi si je me trompe^^).

Merci d'avance pour vos réponses
Modifié en dernier par Aquarius le Jeu Mai 19, 2005 11:07, modifié 1 fois.
Haut
11 Réponses
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Mer Mai 18, 2005 16:31

Salut,

Ouvres Templates/subsilver/overall_header.tpl et tu trouveras ton bonheur :wink:

++
Haut
Messages: 447

Enregistré le: 8 Nov 2004

Message le Mer Mai 18, 2005 16:33

OK pour ça, je l'ai déjà fait, mais lorsque tu ouvres ce fichier et que tu mets des balises meta, tu les retrouves identiques sur toutes les pages du forum...
Haut
Messages: 1314

Enregistré le: 24 Juin 2004

Message le Mer Mai 18, 2005 16:35

Aquarius a écrit:OK pour ça, je l'ai déjà fait, mais lorsque tu ouvres ce fichier et que tu mets des balises meta, tu les retrouves identiques sur toutes les pages du forum...


Je crois qu'il faut faire une modification du fichier, mais je préfère demander à un pote avant de dire des conneries.
Je te tiens au courant dans la journée :wink:
Haut
Messages: 447

Enregistré le: 8 Nov 2004

Message le Mer Mai 18, 2005 16:36

Merci cedfr, j'attend ton post avec impatience :D
Haut
Messages: 713

Enregistré le: 2 Mar 2003

Message le Mer Mai 18, 2005 16:37

euh !! fais un copié/collé de la balise {PAGE_TITLE} celle qui affiche le titre <title> dans les métas descriptions et keywords !!

Code: Tout sélectionner
<META name="description" content="{PAGE_TITLE}" >
Haut
Messages: 221

Enregistré le: 29 Nov 2004

Message le Mer Mai 18, 2005 22:58

Le titre a aussi bcps d’importance.
Pour virer toutes les conneries et garder uniquement le titre du topic comme tire de la page :
Code: Tout sélectionner
#
#-----[ ouvrir ]------------------------------------------
#
viewtopic.php
#
#-----[ Trouver ]------------------------------------------
//
// Output page header
//
$page_title = $lang['View_topic'] .' - ' . $topic_title;
include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx);

#
#-----[ Remplacer par ]------------------------------------------
#
//
// Output page header
//
$page_title = $topic_title;
include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx);
#
#-----[ Enregistrer/fermer  ]------------------------------------------
#
Haut
Messages: 447

Enregistré le: 8 Nov 2004

Message le Jeu Mai 19, 2005 11:05

Bien vu moutyk, c'était ça, merci :D :wink:
Haut
Messages: 1314

Enregistré le: 24 Juin 2004

Message le Jeu Mai 19, 2005 12:42

Mince, poster juste avant moi :cry:
J'ai la même modification aussi.
Haut
Messages: 6410

Enregistré le: 5 Juil 2004

Message le Jeu Mai 19, 2005 13:28

vour m'avez grillé là ;-)


c'est un peu la modification que j'ai aussi apporté
Haut
Messages: 2415

Enregistré le: 11 Fév 2005

Message le Jeu Juin 09, 2005 15:05

Si un modo passe par là, désolé d'avoir cliqué sur "signaler ce message à un modérateur", mais je navigue en mode texte et le lien prend presque toute la ligne d'où un clic malencontreux... désolé pour la perte de temps :(
Haut
Messages: 1348

Enregistré le: 5 Déc 2002

Message le Jeu Juin 09, 2005 15:13

Dj_Apx a écrit:Si un modo passe par là, désolé d'avoir cliqué sur "signaler ce message à un modérateur", mais je navigue en mode texte et le lien prend presque toute la ligne d'où un clic malencontreux... désolé pour la perte de temps :(


Que je t'y reprenne plus ! :x (1001)
Haut