Consultez la formation à Google Analytics de WebRankInfo / Ranking Metrics

Messages: 174

Enregistré le: 29 Oct 2004

Message le Mar Oct 11, 2016 13:27

Bonjour,


Mon site toto.fr dispose d'un sous-domaine intranet.toto.fr.

Afin de suivre les stats des sites séparément sur GG Analytics j'ai 3 vues : une pour les données brutes, une autre pour le site toto.fr avec filtre excluant le sous-domaine intranet.toto.fr. La 3e vue pour le sous-domaine intranet.toto.fr incluant ce sous-domaine.

Les filtres sont :

Sous-domaine intranet.toto.fr :
Filtre personnalité
Inclure Nom d'hôte : intranet\.toto\.fr

Domaine toto.fr :
Filtre personnalité
Exclure Nom d'hôte : intranet\.toto\.fr

A l'époque j'utilisais l'ancien code GG Analytics
Maintenant j'utilise Universal.

Tout était OK.

Je viens de mettre en ligne un 2e sous-domaine congres.toto.fr. J'ai donc créé une nouvelle vue pour ce sous-domaine et créé un nouveau filtre.

Sous-domaine congres.toto.fr :
Filtre personnalité
Inclure Nom d'hôte : congres\.toto\.fr

J'ai ajouté un nouveau filtre au domaine toto.fr pour exclure le sous-domaine congres.toto.fr

Je pense que c'est OK car la vue pour congres.toto.fr enregistre des données.

Par contre quand je vérifie les filtres (incluant, excluant le domaine et les sous-domaines) j'ai invariablement ce message :

Code: Tout sélectionner
Ce filtre n'aurait eu aucun impact sur vos données. Soit sa configuration n'est pas correcte, soit l'ensemble de données échantillonnées est insuffisant.


Pourquoi ? Il y a t'il une erreur ?
Faut-il refaire les filtres avec le passage à Universal ?

Merci d'avance

Phil
Haut
12 Réponses
Messages: 174

Enregistré le: 29 Oct 2004

Message le Mer Oct 26, 2016 11:19

Bonjour,


Je n'ai pas encore trouvé la solution.
Je remarque que parfois la vérification du filtre fonctionne; la plupart du temps non ;-(

A ce sujet je me retrouve confronté à un autre problème :

Sur la vue de mon domaine toto.fr j'exclue par un filtre le sous-domaine congres.toto.fr
Filtre personnalité
Exclure Nom d'hôte : congres\.toto\.fr

Sur la vue du sous-domaine congres2016.toto.fr j'inclue ce sous-domaine
Filtre personnalité
Inclure Nom d'hôte : congres\.toto\.fr

Quand je consulte les pages vues de la vue du domaine toto.fr Comportement > toutes les pages je constate que les pages du sous-domaine congres.toto.fr sont présentes.

Pourquoi ? que faire ? cela veut dire que les filtres ne sont pas OK ?
Je rappelle que j'utilise Google Analytics Universal

Merci pour votre aide

Philippe
Haut
Messages: 1665

Enregistré le: 9 Mar 2011

Message le Mer Oct 26, 2016 11:33

Il faut rajouter sur la vue principale un filtre permettant d'afficher la totalité de l'url, sinon ça ne fonctionnera pas.
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 29 Oct 2004

Message le Mer Oct 26, 2016 11:50

Bonjour et merci Thiery31


Quand tu parles de vue principale je suppose que c'est la vue qui intègre l'ensemble du trafic ?

Pour cette vue j'ai un filtre personnalisé pour normaliser http://www.toto.fr
Avancé
Champ A -> Extrait A
Nom d'hôte ^toto.fr
Sortie vers -> Constructeur
Nom d'hôte http://www.toto.fr
Champ A requis
Remplacer le champ de sortie

C'est de ce filtre dont tu parles ?
Haut
Messages: 1665

Enregistré le: 9 Mar 2011

Message le Mer Oct 26, 2016 11:56

Filtre avancé
Champ A -> Extrait A
Nom d'hôte (.*)
Champ B -> Extrait B
URL de la demande (.*)
Sortie vers Constructeur
URL de la demande /$A1$B1

Champs A et B requis
Remplacer le champ de sortie
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 29 Oct 2004

Message le Mer Oct 26, 2016 14:06

Merci Thiery31

Sur la vue principale de mon site j'ai aussi ce filtre qui ressemble au tien pour distinguer les sous-domaines :

Filtre avancé
Champ A -> Extrait A
Nom d'hôte (.*)\.toto\.fr
Champ B -> Extrait B
URI de la demande (.*)
Sortie vers Constructeur
URI de la demande /$A1$B1
Champs A et B requis
Remplacer le champ de sortie

Dois-je ajouter ton filtre ou adapter le mien au tien ?

Merci

Phil
Haut
Messages: 1665

Enregistré le: 9 Mar 2011

Message le Mer Oct 26, 2016 14:21

est-ce que dans la vue principale les urls de page sont affichées en entier ? si oui le filtre fonctionne, sinon utiliser le mien.
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 29 Oct 2004

Message le Mer Oct 26, 2016 14:26

Non

En effet au lieu de www.toto.fr pour la home du domaine ca affiche :
/www/

et pour congres.toto.fr ca affiche :
/congres/

Dans mon filtre j'utilise les URI et toi les URL

Bon je vais remplacer mon filtre par le tien

A suivre
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 29 Oct 2004

Message le Mer Oct 26, 2016 16:02

J'ai appliqué ton filtre. Merci

Dans la vue principale, les urls de pages sont maintenant affichées ainsi :

/www.toto.fr/
/congres.toto.fr/infos-pratiques

est-ce normal d'avoir un / en début d'url ?


Phil
Haut
Messages: 1665

Enregistré le: 9 Mar 2011

Message le Mer Oct 26, 2016 16:12

oui
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 29 Oct 2004

Message le Mer Oct 26, 2016 17:03

Merci Thiery31

Je voulais savoir également pour la vue www.toto.fr j'ai deux filtres qui excluent chacun un des 2 sous-domaines (congres.toto.fr et intranet.toto.fr)
Est-ce que c'est la bonne méthode ? Je ne sais pas si 2 filtres sont opérationnels ainsi ?

Phil
Haut
Messages: 1665

Enregistré le: 9 Mar 2011

Message le Mer Oct 26, 2016 17:27

Les filtres sont opérationnels dans l'ordre où ils apparaissent.

Si on veut exclure 2 sous-domaines dans une vue il faut 2 filtres excluant dans cette vue.

Attention de bien garder une vue sans filtre excluant car toute donnée filtrée exclue est perdue sans possibilité de la récupérer.
Haut
Messages: 174

Enregistré le: 29 Oct 2004

Message le Mer Oct 26, 2016 17:51

Merci

Ma vue principale qui inclut tout le trafic (domaine et sous-domaines) ne contient bien sûr pas ce genre de filtre.

Encore merci

Phil
Haut

Formation recommandée sur ce thème :

Formation Google Analytics : en 2 jours, apprenez comment exploiter l'essentiel des possibilités de l'outil de mesure d'audience de Google. Formation animée par les experts Google Analytics de Ranking Metrics.

Tous les détails sur le site Ranking Metrics : programme, prix, dates et lieux, inscription en ligne.