Messages: 189

Enregistré le: 30 Oct 2013

Message le Lun Mai 08, 2017 11:46

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un site en preprod ici https://preprod.emprunter-malin.com, qui est le clone de mon site commercial. Je m'en sers pour toutes sortes d'expériences et de bidouillages. Il n'est accessible que par mot de passe, et le fichier robots.txt indique :

User-agent: *
Disallow: /

Seulement ce site étant le clone de mon site, lorsque j'ai cloné le contenu j'ai également cloné les liens internes. Sur ce site en preprod, ces liens internes sont donc des liens externes pointant vers mon site commercial. Et j'ai peur que Google ne croit que j'ai cloné mon site sur une autre URL, uniquement pour me faire des liens.

Donc question : est-il nécessaire que tous ces liens externes soient en noreferer et noopener ?

Merci d'avance :wink: .
Haut
5 Réponses
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Lun Mai 08, 2017 13:07

Le site est en disallow, donc le moteur ne crawle pas ton sous-domaine de preprod. Mais a ta place, je sécuriserais davantage ça via un .htaccess.
Haut
Messages: 22762

Enregistré le: 19 Avr 2002

Message le Lun Mai 08, 2017 18:19

il faut enlever le Disallow: / et s'assurer qu'en permanence il y a la protection par login/mot de passe
ainsi ça permet de faire des audits en préprod avec le même fichier robots.txt qu'en prod
Haut
Messages: 189

Enregistré le: 30 Oct 2013

Message le Mar Mai 09, 2017 3:17

WebRankInfo a écrit:il faut enlever le Disallow: / et s'assurer qu'en permanence il y a la protection par login/mot de passe
ainsi ça permet de faire des audits en préprod avec le même fichier robots.txt qu'en prod


Le fait que l'entrée du site soit protégée par login et mot de passe empêche les robots de Google d'indexer le site, même si le fichier robots.txt n'est pas en disallow ?
Haut
Messages: 12355

Enregistré le: 23 Nov 2005

Message le Mar Mai 09, 2017 5:54

Oui, parce que le bot ne connaît pas le login / pwd.
Haut
Messages: 189

Enregistré le: 30 Oct 2013

Message le Mar Mai 09, 2017 7:23

UsagiYojimbo a écrit:Oui, parce que le bot ne connaît pas le login / pwd.


Haaaoui, effectivement, merci pour vos interventions :wink: .
Haut