Règles du forum

Attention ce forum est destiné avant tout à ceux qui découvrent le référencement. Les membres qui auront l'amabilité de répondre à leurs questions sont priés de rester courtois, polis, indulgents, patients et pédagogues... Merci d'avance !

Par ailleurs, inutile d'utiliser ce forum uniquement pour obtenir des liens vers vos sites, les liens sont désactivés pour le référencement (nofollow).

Messages: 3

Enregistré le: 16 Fév 2009

Message le Lun Fév 16, 2009 14:27

Bonjour !
C'est mon premier message sur ce forum.

Voici mon problème :
J'ai actuellement un site web ayant pour nom de domaine principale http://www.tangooz.ch
Actuellement un autre nom de domaine pointe sur le même fichier index mais il y a un problème d'affiche et je sais pas pourquoi, ce nom de domaine est http://www.tango-gulag.ch.

Ce que j'aimerais... c'est faire pointer d'autres noms de domaines "secondaires" mais sur d'autres pages de mon site web;
un nom de domaine correspondant à une page web, une rubrique, etc...
Comment je peux faire ??

Mon hébergeur me dis que c'est pas possible mais j'avais entendu dire qu'il y a une astuce.
Il me dit qu'il y a seulement un nom de domaine par site web mais c'est pas ce que je veux faire...

Merci de votre aide.
Haut
5 Réponses
Messages: 18372

Enregistré le: 5 Juin 2006

Message le Lun Fév 16, 2009 14:31

Oui il y a une "astuce" une redirection iframe. Pas bon du tout pour le ref
Et ce que tu veux faire n'est pas bon, tous tes noms de domaines seront en duplicate content
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 16 Fév 2009

Message le Mar Fév 17, 2009 10:53

Bonjour,
Tout d'abord merci pour ta réponse.
Effectivement c'est pas top...
Bien j'ai imaginé la possibilité de faire pointer un nom de domaine par thème abordé.
Nom de domaine principale pointant sur index.html, et les autres noms de domaines
pointant sur leurs pages propres; http://www.tango-lunch.ch pointant sur http://www.tangooz.ch/tango-lunch.html, http://www.tango-gulag.ch pointant sur http://www.tangooz.ch/tango-gulag.html etc... Je crois que cela s'appel du "domain aliasing" n'est ce pas ?
Ensuite de faire un choix judicieux concernant les mots clé référants à chaqunes des pages pointants sur leurs noms de domaines propres.

Mon hébergeur n'a pas prévu cela dans ses condition d'hébergement et je crois que je peux le faire sans être "hors la loi".
Pour cela j'ai trouvé ce script en .php :

Code: Tout sélectionner
<?
>> $sn = $_SERVER['SERVER_NAME'];
>> if ($sn == "www.tango-gulag.ch") $l ="http://www.tangooz.ch/tango-gulag";
>> elseif ($sn = "www.tango-lunch.ch") $l ="http://www.tangooz.ch/tango-lunch";
>>
>> if ($l) {
>> header("Location: $l");
>>  exit(0);
>> ?>
>>


Mais il y a quelques choses qui cloche...
A ce que l'on m'a dit il faut le mettre en haut de la page, est-ce que c'est dans les balises "head" ??
En sachant que je suis vraiment pas un spécialiste.
J'ai essayé de le placer dans la page "index" que cela soit en première ligne, dans les heads ou en début de body mais rien n'y fait... De plus, est-ce qu'il y a autres choses à faire pour que ça marche du fait que c'est en php ? Il faut surement mettre quelques choses aussi dans chaques pages concernées et peut-être sur le serveur ??
Je pense qu'il manque ou/et que quelques chose est faut...

Merci pour votre précieuse aide...
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mar Fév 17, 2009 12:30

tangOOz a écrit:A ce que l'on m'a dit il faut le mettre en haut de la page, est-ce que c'est dans les balises "head" ??


Non ça doit être en fait placé avant tout output vers le navigateur (donc avant l'envoi des entêtes http).
Un simple espace envoyé avant retournerait une erreur.
Haut
Messages: 3

Enregistré le: 16 Fév 2009

Message le Mar Fév 17, 2009 17:17

Hello,

Merci pour ta réponse.
Qu'est ce que tu appels "output" ??
Je suis un peut perdu, mes connaissances sont très limités
et je crois que je n'ai pas très bien saisi la "mécanique" de ce script...

A quel endroit dois-je le placer exactement, j'ai fais plein d'essais mais rien ne change.
Je dois le mettre sur la page index ou bien sur la page correspondant a chaque non de domaine correspondant ?
Et concernant cette ligne :
Code: Tout sélectionner
$sn = $_SERVER['SERVER_NAME'];

Est ce que je dois remplacer SERVER par quelques chose ??

Merci !!
Haut
Messages: 18187

Enregistré le: 23 Fév 2004

Message le Mer Fév 18, 2009 0:29

Si tu as un fichier index.php, par exemple:

Code: Tout sélectionner
<?php
// ICI LE CODE DE REDIRECTION
?>
<?php
blabla
echo 'quelquechose';
?>


--> tu dois au moins envoyer le code de redirection avant qu'une partie du script envoie un "echo 'quelquechose'" (ou print, ou même un espace entre ?> et <?php ;)
Haut