Messages: 52

Enregistré le: 21 Jan 2014

Message le Lun Déc 12, 2016 9:10

Bonjour

J'ai un souci d'affichage avec certaines pages de mon site, concernant le code de caractère !
Non pas concernant une balise pour afficher correctement le texte dans les navigateurs, mais dans l’éditeur même, en code source.
Le résultat est le même avec les divers codes, (UTF8, occidental, windows, etc. ou sans code !)

Voici deux captures, une page dont le texte dans l'éditeur s'affiche bien, l'autre non !
J'ai quitté il y a quelques mois Frontpage, pour Expression web 4...

Image

Image

Comment peut-on régler ce problème ?

Merci
Haut
7 Réponses
Messages: 8505

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Lun Déc 12, 2016 9:55

Ouvre le fichier dans Notepad++ qui lui va bien détecter l'encodage.
Si ce n'est pas déjà UTF-8 (indiqué en bas à droite), tu px convertir vers UTF-8 (Encoding > Convert to UTF-8).
Haut
Messages: 52

Enregistré le: 21 Jan 2014

Message le Lun Déc 12, 2016 10:19

Pas de résultat !

Voici une capture dans Notepad++

Image
Haut
Messages: 8505

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Lun Déc 12, 2016 10:25

C'est comme ça juste après ouverture ou après conversion ?
Si c'est après conversion, c'était détecté en quel encodage ?
Haut
Messages: 52

Enregistré le: 21 Jan 2014

Message le Lun Déc 12, 2016 11:02

Je ne suis pas très doué concerant ces problèmes...
Quand j'ouvre les trois fichiers qui présentent ce problème, (dans expression, Notepad++ ou Bluegriffon) c'est comme sur la capture, et cela ne change pas si je clique sur encoder, ou convertir...
je ne sais pas comment cela est apparu dans l'éditeur, ni à quelle occasion...
Au début, j'ai vu cela en ligne, sur mon site...
Puis j'ai découvert que les trois pages concernées, étaient avec ce problème dans l'éditeur même...
J'ai tenté toutes les conversions possible, mais rien ne change !
Par contre, en mode éditeur, si j'ajoute a la suite du texte déjà présent, du texte nouveau, il est normal... (avec les caractères accentués, et tout !)
Haut
Messages: 8505

Enregistré le: 14 Mai 2003

Message le Lun Déc 12, 2016 12:39

Il semblerais que les fichiers ont été enregistrés avec ces caractères dans le format UTF-8 et là tu vas devoir les éditer tous à la mano.
Haut
Messages: 37923

Enregistré le: 7 Juil 2004

Message le Lun Déc 12, 2016 12:51

Bonjour,

Ou alors enregistrer avec l'ancien logiciel le bon format et tester, courage.

Cordialement.
Haut
Messages: 52

Enregistré le: 21 Jan 2014

Message le Lun Déc 12, 2016 12:54

Madrileño a écrit:Bonjour,

Ou alors enregistrer avec l'ancien logiciel le bon format et tester, courage.

Cordialement.



Ben l'ancien, c'était Frontpage... je ne sais pas si je l'ai encore...
PFFFFFF !
Haut